이번 패치는 또 투사체 속도 적응 언제 하지

이건 솔직히 숙련도 문제라니까 ㅋㅋㅋ
솔직히 갈래때 100m/s 수준으로도 충분히 중거리는 히트스캔급인데 왔다갔다 시켜서 유저들 샷발 떨구는게 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 딜을 단 5라도 너프시키면 ㄹㅇ 쌉고인됨

좋아요 1개

잘 몰라서 그러는데 5 너프하면 어떤 상황에서 차이가 생김?

우선 리퍼나 둠피 메이 헤드 한방 컷 안남.
이게 가장 중요한데
1.둠피 지진강타 날아오는걸 못맞추면 지진강타에 둠피 보호막이 생기고 한조 스턴걸려서 콤보에 걸려버림.
2. 리퍼 한방컷 안내면 흡혈까지 끼고 싸우고 또 근접으로 다가 올 수록 리퍼가 유리함.
3. 메이 근접되면 못이김

또 트레나 송하나 0.7~0.8초만 차징하고 몸샷+근접 콤보 안됨.
트레 안써서 문제 없다하진 않겠지? 한조 너프만 되어도 쓸만 하다.

타이밍 싸움에서 좀 크긴 하겠는데 나한테는 직관적으로 와닿지는 않음. 나도 한조 상대하면서 테스트 해봐야 좀더 이해가 될듯.

ㅆㅇㅈ 원래 한방컷 되는 샛기들이 두세방 컷해야 됨

직관적으로 와닿지 않는다고?
애초에 갈래화살도 없고 폭풍화살도 폭풍 너프 먹어서 근접전 호구인데 한방컷이나 원콤이 사라진다고.
이러면 겐트둠솜이나 메이 이런 에들한테 생존력이 아예 사라지는거나 마찬가지야.

투사체 속도 맥처럼 총알속도로 바꾸고 폭풍화살 딜 너프시키면
좋겠다.

그냥 맥을 하세요. 맥크리는 총알이 속도 개념이 아님

그냥 이새끼들 상대를하지마세요 어디가서 한조한테 뽀록헤샷 한대맞고 징징대는걸로 밖에안보임 ㅋㅋ 소귀에 경읽기임

니는 저번에 내가 단 댓글에 반박문이나 쓰고 징징 운운해라. ㅂㄷㅂㄷ만 할 줄 알지 논리적 설득은 ㅈ도 못하는 주제에 ㅋ

반박할 가치가 없다고 ㅌㅌ하는애들 특) 진지하게 들어준다고 해도 어버버 말 못함

좋아요 1개

애시당초 근접캐인 리퍼랑 맞다이에 널널하게 이긴다는게 말은 되냐?
그리고 둠피는 원래 잘 안죽었어고.
메이 근접은 리퍼도 못이겨.
한방충 샛기들 존나 징징거리네.

뭔소리임 ㅋㅋㅋ 한조로 리퍼 맞다이를 어떻게 널럴하게 이김

그나마 있던 대처법인, 원거리 단발 저격이 사라진다는건데 ㅋㅋㅋ

그게 아니라면 근접케들 나오면 한조 바로 내려야함.

님 진짜 어디 아프셈?
한조가 근접캐랑 맞다이치는거 자체가 문제가 되는건데.
그럼 근접도 존나 따고, 원거리도 따고 탱커도 따고,
혼자 짱짱맨 개꿀르해야 올바른 한조임?

맞다이가 안돼니까 근접 전에 킬내는 방향 잡으려는건데;;;

무슨 유희왕 카드게임마냥 카운터 올리면 바로 픽 내려야함? ㅋㅋㅋㅋ

그럴거면 원거리가 위도우급이고 중거리가 맥크리급이어야하는데 그게 됨?

그동안 너무 한조의 고성능에 기대온거라고는 생각 안함?

1시즌부터 한조원챔인데 1시즌부터 op였음?
갈래때는 오히려 밸런 좋았는데 뭔 고성능에 기대

님 둠피가 욕받이 해준거지 한조는 원래 말이 많이 나온 캐릭이에여

갈래 때 밸런스가 정말 좋았으면 토르 바스 시메와 동급 취급을 안했죠. 이단 점프 없고 활 당길때 느릿느릿하게 걸어다니니 그냥 물러가면 죽는게 한조였는데.

좋아요 1개

유희왕 마냥 카운터 만나면 픽 바꿔야 되냐 했는데, 우리도 그걸 바라지 않지만 놀랍게도 운영진 ㅂㅅ들은 그걸 바라고 있음. 그런 감당안되는 상성을 가위바위보 밸런스로라도 맞춰야 되는거임.(자유로운 픽 변경이 이걸 뜻하는 거라고는 상상도 못했음.)

근데 운영자 ㅂㅅ들은 이 가위바위보조차 제대로 못맞춰서 폐회로 어느 한곳이 터지게 만들고, 그게 메타로 자리잡는거라고 보면 될듯.

지금 한조가 밸런스가 맞으려면 겐트둠한테 거의 삭제당하다 싶이 해야하지만, 맥 솔들한테 강한 모습을 보여야 함. 맥솔이 겐트 잡고 겐트가 위한잡고 위한이 맥솔잡고. 근데 절대 안되는게, 한맥이 같이 나오기라도 하면 사이클이 턱 막힘.

한조는 맥솔한테 강하지 않나요? 근접하면 섬광때문에 어렵지만.
솔져는 애시당초 한조한테 상대가 안되고.
지금 한조는 약점이 없음. 그래서 너프를 하긴 했는데 겨우 탄속 10너프한걸로 이난리를 치나.
라인은 방벽 400이 날라갔는데. 400이…