이번 패치로 인해, 저만 갑자기 과부하로 잘 터지나요?

이번 패치로 컨디션란에 변수==true나 변수 !=true 형식의 조건이 여러 룰에 동시에 들어있을 경우,
이전에 없던 터짐 현상이 많이 나타난다고 느낀건 제 기분탓일까요?

이유가 뭐냐면, 같은 룰의 변수==true 부분을 비활성 시키고,
액션에 abort if (!변수) 를 했을 경우엔 게임이 터지지 않는다는 겁니다.

뭔가 이번 패치로 인해 심하게 조건이 까다로워진건지, 저만 그렇게 느끼는건가요?

이제 새로운 룰 추가하기가 무섭네요 ㄷㄷ

액션에 abort if를 컨디션 대신 넣는게 부하가 조금 더 적게들겠지만 동작도 약간은 다릅니다. 액션은 컨디션이 만족하는 순간 동작하기 때문에 컨디션이 true인 상황에서 abort if의 조건이 만족에서 불만족으로 바뀌어도 그 밑의 액션이 동작하지는 않기 때문이죠.
이번에 스크립트 과부하가 컨디션의 영향을 많이 받나보네요. 블리자드는 진짜 저번에 아이콘 스트링도 그렇고 패치 없이 버그만 만들고 왜이러나몰라 팀바꾸면 텍스트생성안되면서 과부하나는거나 고쳐주지

예전에도 이런 경우가 있었는데, 초창기 워크샵에서 C언어 스타일로 바뀌려고 준비하는 기간에 이랬던거 같아요.
혹시 이거 또 언어체계를 바꾸려고 뭔가 테스트하면서 자꾸 오류난걸 넘기는걸까요?

진짜 새로운 무엇인가가 생겼으면하는데, 그 무엇인가가 자꾸 오류로 생기니 할맛 더 뚝뚝 떨어지는 ㅎㅎ