이번 패치 한조는 몰라도 둠피 못써먹을 정도인데?

한조 탄속이야 익숙해지면 그만임.

난 66 75 100 130 다 게임 해봤고 갈래 삭제 직전까지 한조 원챔에 그마도 가봄.

한조 탄속이 115정도면 아직도 파라까지도 딸 수 있는 수준임.

그냥 약간, 이전처럼 히트스캔 유저들도 쉽게 플래이하던걸 이제 숙달이 조금 필요해진 수준?

물론 지금 이 상태로 그대로 너프면 차라리 갈래화살때가 성능이 더 좋음. 이단뛰기 엿먹고.

근데 둠피는 라이징어퍼컷 후딜을 0.2초에서 0.5초로 늘려버리면 완전 쌉고인 됨.

지금 우클릭 차징 느려진거랑 지진강타 너프로 슈퍼점프에 제약이 은근 생겼음. 가령 아헨발데 넘어갈때 까딱하면 지진강타가 생성이 안됨.

즉, 이미 둠피스트는 근거리 암살or딸피 처리용 이외에는 못써먹는 수준으로 대폭 너프가 된 상태인데.

그래도 사기성이 충만하긴 하지. 힐러 버프때문에 방벽메타가 어쩔 수 없이 도래하고 방벽 무시는 둠피스트지.

근데 0.5초면 아예 둠피 콤보가 불가능한거 알지?

이 평 쉬프트 평 우클릭 도망 이게 안먹혀 이제.

둠피 없으면 뭐할까?

겜 줫나 루즈해지지 뭐.

3탱 이상으로 루즈할거다. 왜? 3탱 때는 궁이라도 빨리찼지.

제대로 망버워치를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 예전 출시 후 첫 너프때처럼 우클릭 판정을 다시 너프시키는게 나음

ㅇㅇ 둠피 너프는 조금 재고해야 할지도 몰라.

오히려 지금 너프해야 되는건 한조인데, 정작 중요한 히트박스 너프를 안하네;;

둠피스트가 없다고 게임이 루즈해지는건 아님
다른 영웅을 조정하면 되니까

근데 블쟈가 그럴리가 없다는게 문제긴 함

조정이 된다고 봄? ㅋㅋㅋ 브리기테 이후 그건 불가능함.
메타 자체를 유지력으로 가닥 잡아버려서 이 트랜드 없애려면 불사장치같은 극 유지력 스킬 싹다 삭제해야함

극단적으로 하려고 하면
안될건 없을거 같은데
유저들의 반발이 문제가 되기는 하지만

투사체의 단점은 생각도안하고 히트박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 위도우는 격수가 입체기동장치타고 한조보다 더빠른 차징으로 쏴재끼는데 애는 너프안함 ???ㅋㅋㅋ

위도우 너프 안해도 된다는 말은 누가함? 왜 혼자 쉐도우 복싱이지?

투사체 운운하는 거 보니, 한조를 위도우랑 같은 위치에서 쓰나보네. 좀 중거리도 잡고 해보셈. 근거리로 달려오는 윈디둠 다 견제되고 방벽딜 되고 도망도 잘가는 새끼가 사기지. 그럼 아님?

그리고, 그만큼 어려우니까 냅두라는 애들 특징이 뭔지 암? 지애미 향냄새 맡으면서 춤추듯 털어대던 아가리가 겐지나 트레, 더 가서 시메나 토르처럼 훈련장에서 아무리 연습해도 안되는 애들 얘기하면 아가리 닫더라. 공산주의 팀파이팅이 본질인 게임에서, 혼자 훈련장에서 연습한거 가지고 팀파이트 개무시하고 티어상승 되는 성능이 이미 사기인걸 빡머가리라 모르는듯.

좋아요 1개

둠피한테 유일하게 대처 가능한게 한조라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 니네광물에선 그런가봐 ㅋㅋㅋ 뒷각잡고 한조 신명나게 따는게 둠피야 제발 한조한판이라도 해보고 씨부려 제~발 그리고 반박하라고? 반박할 가치가 없어서 안하는거야 광물련아 ㅋㅋㅋ

ㅈ랄났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둠피가 한조 물면 팀원들은 가만히 있냐? 오리사 꼼짝마랑 강착은 다 가만히 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 둠피스트가 물러 왔을 때 대처를 넘어 반격이 되는 딜러는 한조가 거의 유일한거 알고는 있냐?

그렇게 둠피가 물었다는걸 알았을 때 대처 가능한 딜러들이 몇이나 되디? 보통은 '당했다’는걸 알면서도 킬캠 보는게 보통 아니냐? 이단점프로 대처가 가능한 수준을 넘어 팀원들에게 합류 가능한거부터 사기인건 알고 있냐? 둠유저들도 한조유저한테는 마냥 못깝쳐 ㅂㅅ아…

그럼둠피가 사기 아니냐고? 그 사기성으로 보통은 리스크 없이 들어가는 둠피조차 죽을 각오를 안고 암살이 될까말까한게 한조면, 한조나 둠피나 둘다 사기네? 그럼 둘다 너프하는게 합리적인거 아님?

근데 어퍼컷 후딜 0.5초라는건 그냥 콤보가 불가능한 수준이라 이건 거의 상대 힐러 궁셔틀 되는거 밖에 안됨 ㅋㅋㅋ

원래 둠피는 저격메타에서 히트스캔들한테 당해서 트레정도로 장인만 많이쓰지 많이 안나옴

리그에서 나온건 그때가 투방벽이라서 둠피리퍼가 당연했었고, 지금은 저격메타라 둠피 리그에서 웬만해서 안나올거야

ㅇㅇ 맞으…

둠피 자리를 메이 한조가 다 쳐먹음…

위도우가 나오긴 나오는데 메이보다 안나오고 있는걸로 봐선 정면이랑 암살각 둘다 되는 한조가 핵심메타임. 확실히 사기는 맞는데, 투사체 속도줄었다고 쓰지는 않을듯.

왜냐? 이렇게 정면 암살 둘다 되고 킬 결정력 높은애가 한조말고 없어. 대체할 수단이 없다고. 애쉬? 킬결정력이 한조보다 너무 떨어짐;;

그럼 한조 너프가 아니라 원래 카운터인 겐트 끄집어내면 된다니까요

ㅇㅇ 그래서 디바가 잘 해주는듯. 밤에 디바로 한조 견제하는거 보니까 겐지도 같이 나올거 같고. 한조 너프는 생각보다 이제 필요없을거같음. 생각만큼 투사체 너프 자체가 심각한건 아닌거 같고.

그리고 여기서 겐지나 트레를 직접버프해버리면 둠피 씹사기 포지션을 겐트가 물려받을거임. 아마 힐러들 작살날걸?

차라리 겐트를 살리는거보단 지그처롬 윈디나 레디를 살리는게 현명해보이고, 운영진들이 웬일로 이걸 잘해줌.