이펙트, hud텍스트, 월드 텍스트 제거 어떻게 하죠?

플레이어가 스폰되면 그 플레이어 전용 이펙트랑 hud 텍스트를 생성되게 해놨는데요.
그 플레이어가 게임을 나가면 위에 언급드린 이펙트랑 텍스트 등등이 제거 되게 하고싶은데 어떻게 하죠?

ex) 스폰되면 구체 이펙트 하나가 생성됩니다. 전 이걸 변수 A (last created entity) 로 설정해 놨어요.

그 플레이어가 나가면 그 구체를 제거되게 하고싶은데
player left match 룰 을 하나 만들어서
destroy effect (변수A) 이렇게 하는게 맞는건가요 ?

혼자 방파서 코드 간단히 짜서 테스트 해보면 되는것 같기도 한데
이상하게도, 만드는 모드에 이대로 적용시켜보면 잘 안되는 것 같더라고요

그래서 128개 갯수 제한에 걸린건지
사람들이 많이들 들어왔다 나갔다 하면 이펙트가 생성안되는 버그가 생기더라고요.

어떻게 해결해야 하죠?
많은 가르침을 부탁드립니다.

each player등 플레이어 이벤트로 효과를 생성하면 자동으로 지워져요(player left match 등의 이벤트로 효과를 생성하는 경우는 제외).

정말 부득이하게 ongoing-global로 효과를 생성했다면… 해당 이펙트를 생성하고 글로벌 변수에 저장한 후 나갈 때 제거해야 합니다. 이 작업은 조금 까다로울 수 있습니다. 나가면 플레이어 변수가 다 지워져서 player left match에서 플레이어 변수를 사용하는 건 의미없습니다. 글로벌변수에 플레이어 배열을 생성하고 배열에서의 플레이어의 인덱스로 원하는 글로벌 이펙트 등을 지울 수 있습니다.

웬만하면 플레이어 이벤트로 생성하세요. 나가면 자동으로 지워집니다.

정말 감사합니다 많이 배웠습니다.

도움이 됐다니 저도 기쁘네요 정말루 ㅎㅎ