자경에서 대놓고 던진다고 말하고 패작한 듀오 마지막에는 고인능욕까지 하면서 자기는 정지 안 먹는다고 그러더니

진짜 제재 알림이 안 오네요?
오늘 2020년 9월 18일 새벽 4시경에 브론즈 자유경쟁을 돌렸습니다

라인이랑 아나 듀오였고요. 처음부터 라인이 좀 던지는 식으로 플레이를 하긴 했는데 듀오인 아나는 잘 플레이를 했고 브론즈이니 패작이 아닐 수도 있다 생각하며 플레이를 이어갔습니다.

그렇게 저희팀이 먼저 잘 공격을 했고요, 공수교대가 되는 시점에서 저희 팀원 한 분이 “너무 쉽다” 라며 먼저 상대방을 향해 언급을 하였습니다.

그 후에 그 라인 아나 듀오가 “입털면 필패” “난 경고했음” “난 말했음”

이라고 말하고 그 후로부터는 둘이서 아예 플레이를 하지 않았습니다.
한타가 진행 중인 상황에서도 둘이서 뒤에 숨어서 적군 한 유저만 재우는 등의 플레이를 하였고 그래도 게임이 진행이 되자 아예 마음을 먹었는지
낙사구간에서 둘이서 낙사를 하며 노는 둥 게임불참을 하였습니다.

그러면서 하는 말이 " 입털면 필패라고 나는 말했음 " “우리 듀오의 신념이다, 먼저 입털면 던지기로 한 거” “나는 던진다고 말했으니까 잘못없음”
“이렇게 던져도 한 번도 정지당한 적 없음”

이라고 말을 했습니다. 물론 적군을 향해서 쉽다는 등의 언급은 하면 안 됩니다만 본인들은 그저 악질유저일 뿐인데 정의로운 척 던진다고 언급을 하는 게 상당히 어이가 없네요. 그 "쉽다"라고 발언한 팀원 제외하고 열심히 아무말 없이 게임하던 저를 포함한 나머지 팀원들은 무슨 죄일까요?

심지어 마지막에는 노oo운o 라며 고인능욕의 일o용어까지 사용하고 나간 아주 악질유저인 거 같은데 정말로 신고한 내용에 대한 이용제재가 안 뜨더라고요. 본인들 말대로 오버워치에서는 이런 유저들 제재를 안 하는 건가요?

이런 악질 유저가 제재 없이 아직도 판을 치고 다니는 거면 저는 게임 접고 싶은데요? 채팅기록과 플레이 중에 게임 안 하고 던진 거 다 녹화 떠 놓은 상태입니다. 고객센터에 따로 자료 첨부하여 문의하고 싶은데 계속 인게임에서 신고하라는 안내로 넘어가서 여기에 남겨요.

좋아요 3개

오버워치 일안하는거 모르셨구나?
희망품지말고 빨리 접고 다른게임 찾는게 더 빠릅니다.

좋아요 1개

게이는 노무현이 부끄럽노?

대한민국 군대들 지금까지 뭐했노!