제발 경쟁전 2/2/2고정 패치하지 말아주세요

애초에 오버워치는 자유픽이랑 팀원소통이랑 그런거때매 픽을 고정한다는거는 좋을지몰라도 그러면 픽의자유를 해놓을 이유가 없잖아요

좋아요 2개

4딜 5딜이 불법도 아니고…

좋아요 2개

고정하고 게임하는게 즐겁습니다.

물론 힐,탱유저입니다.

정말 좋네요. 222로도 다양한 조합 가능하고요 앞으로 새로운 영웅나오면

더많은 조합이 가능하겠죠. 222 정착해야한다고 봅니다.

좋아요 2개

저는 222패치 반대 입니다.

1. 게임 도중 (예) 힐러 포지션을 하다가 탱이나 딜 포지션을 하고 싶어 지는 경우가 생기는데 도중에 못 바꾼다는게 정말 답답합니다.
  2. 222조합을 한다고 해서 게임을 이길수 있는 확률이 올라간다는건 저는 솔직히 보장 못한다고 생각 합니다 그리고 자신이 원하는 탱이 안나오면 그거 하지 말라고 합니다. (힐러도 만찬가지) 222 나오기 전에도 그랬지만 222나오고 더 심해진거 같습니다.
  3. 조합의 자유를 없애는 거 같습니다 33조합이 흥해서 그것만 해서 문제가 된적 도 있었지만 다른 조합도 괜찮은게 많았고 6딜 을 한다고 해서 진다는 보장도 없을 뿐더러 멘탈이 터진 상태에서 그냥 자기가 하고싶은거 하면서 마음편하게 게임 하고싶습니다.
  4. 222조합이 나온다고 해서 게임의 질이 좋아진다? 저는 모르겠습니다 트롤링 할사람들은 합니다. 그걸 누가 막을수 있겠습니까 이상입니다.
좋아요 5개

222 반대입니다

좋아요 1개
  1. 단위가 판도 아니고 라운드마다 포지션 바꿔대면 본래 자기 포지션을 하던 유저가 강제로 다른 포지션으로 바꿔야하는 피해가 발생. 다른 포지션이 하고싶어지면 게임을 두 판 돌립시다.
  2. 승률에 크게 영향을 주지 않지만 한타 몇번 졌다고 힐탱 빠지고 조합 망가지는 현상을 막을 수 있어서 게임의 질은 좋아짐.
  3. 프로가 아닌 일반 경쟁전의 4딜 5딜은 전략이 아닌 그저 딜러충들이 하고싶은 거 마음대로 골라하는 것일 뿐. 이런 건 자유가 아니라 방종입니다.
  4. 확실히 좋아짐. 겹치는 포지션끼리 자리싸움하거나 원치 않은 포지션을 강제로 해야하는 현상이 사라져 원하는 게임의 양상은 더 많이 나옴.
좋아요 2개

222패치 암걸림 딜러들이 못하면 바꾸기라도 해야지 바꿀수도 없고 그냥 져야하는 상황이 젤 많음 딜러들이 못해서 이기는 판은 이길확률이 매우 적음

좋아요 7개

무슨 개소리인지… 원래 오버워치는 팀게임인데 그 팀게임에 조합을 어떻게 만들든 그건 플레이하는 사람의 자유이죠 무슨 말같지도 않은 소리를…

좋아요 2개

경쟁전을 돌리기전에 돌격,공격,지원 이있는데 1가지만 할수있어서 불편 한것같네요.
이유는 지원을하다가 안되서 돌격이든 공격이든 해야하는데 캐릭을 변경할때
불편 한것같아요.
게임이 끝날때 까지 지원이면 지원 돌격이면 돌격 공격이면 공격만 한 부분만 게임이 종료 될때까지 변경하지 못한다는게 2/2/2고정 패지 되기 전보다 안좋은것같아요.

좋아요 2개

고티어에서는 전략에 따라 포지션을 다르게 하기 때문에 2/2/2 고정이 안 좋고
저티어에서는 무분별한 트롤링 때문에 2/2/2 고정이 훨씬 좋은 것 같네요.
서로가 원하면 서로의 포지션을 교환할 수 있게 해주시는 것도 좋을 것 같아요.

222 고정되니깐 힐러 딜러 탱커 모스트 분들이 힐러만 하시는분들은 딜러하셔서 욕 먹으시고 딜러하던 사람은 머 못하는 트롤링이 잇다고 해도 거의 실력겜이라니라 운빨겜으로
전환합니까? 아니 먼 하…

저기요 고티어시라고 이해는 하겠는데 브론즈 실버 골드분들이 힐러 딜러 탱커 유저가
자기 마음대로 픽을 못해서 티어도 못올라가고 거의 딜러가 힐러유저나 탱커유저면 망하고 힐러유저가 할수없이 딜러픽해서 딜러하면서 못한다고 욕먹는 상황인데 고티어분들은 힐러 딜러 탱커 가리지 않고 하지만 하위 티어분들은 잘하는 사람이라고 고티어를 못가는 경우가 생겼습니다.

진짜 222하다가 옵치 접을판

좋아요 3개

222이거 답도없는데 진짜 못하는 딜러 2명 오니깐 이건뭐 그냥 포기야 처음부터 …

좋아요 3개

피지컬 떨어지면 징징대지 말고 내려가세요. 그게 맞는 거지. 님같은 사람이 있으니까 같은 티어인데도 게임수준이 들쭉날쭉하지

이거 게임이 그냥 딜러가 못하면 같이 스위치도 안되고 말려도 끝까지 밀고가야되고
어떤조합이 나올지 모르는게 옵치의 매력인데 이거 패치하지 말아주세요

좋아요 3개

Ctrl + C
Ctrl + V

2번,3번,4번은 어느 정도 동의 합니다 하지만 1번은 좀 생각이 다릅니다. 소통을 통해서 충분히 바꿀수 있는 부분이라고 생각해요 " 저 이번 라운드에 다른 포지션 해도 될까요? " 라고 물어보고 팀원이 싫다고 하면 못바꾸는 거고, 바꿔도 된다고 하면 바꾸는 거고.
그리고 소통이 안될시에는 임의판단 해서 포지션을 바꿔도 된다고 생각 합니다.
다른 포지션을 하고 싶으면 게임을 두 판 돌리 라고 하셨잖아요. 게임 중 그 ‘판’ 이어서 바꾸고 싶고 그런건데 두판 돌리면 의미가 없다고 생각해요…왜냐…다른 판이 되기 때문이죠…
마지막으로 의견을 받아드리면서, 포지션 자리 싸움없어지고 조합 망가지는 일이 없어진건 게임 해본 사람들이라면 다 아는 사실이다 하지만 다른 문제가 발생하는데 앞에서 말한거 처럼 자신이 원하는 딜,힐,탱 이 안나올시 이거해주면 안되냐 저거해주면 안되냐 싫다고 거절하면 바로 욕박아버리고 결국 나도 원하는거 하고 싶고 상대도 원하는거 하고싶고 서로 원하는거 하면 되는데…(뭐 양보 할수도 있겠죠) 게임 에서 지더라도 원하는 영웅 플레이 하면 서 지고싶습니다. 이상입니다.

같은 직군 내에선 얼마든지 교체할 수 있음
자유도를 뺏은건 아님
타직군으로 못간다?
간다고 틀려지는거 없음.

탱에도 공격형 있고 힐러에도 공격형 있음
그 문제아들이 탱안하고 뭐해 힐안주고 뭐해라는
헛 소리만 안하면 안바꿔도 됨

그 수준 높으신 분들이 메타 부심 등 별에별 부심
엄청부려 싸서 적용 요청한거임

예상치는 딜러 30 분 힐탱 2분 안쪽 예상한거임
딜러가 좋고 딜러를 사랑하면 기다려서 하쇼
엄한 이해도 떨어지는 힐탱해서 힐탱 욕 먹이지 말고

이것도 예상하고 적용 요청한거요
어짜피 대다수가 고정메타 고정케릭만 하고
변수가 없는건 마찮가지니 직군별 형편성이나
맞추길 바래서

한 판에서 포지션을 바꾸는 건 팀에게 매우 큰 피해를 주는 행동입니다. 예를 들어 힐러를 하던 사람이 갑자기 라운드 끝내고 탱으로 바꿔버리면 힐러에 손도 안댄 탱유저는 뭐가 됩니까? 소통으로 포지션을 게임 도중에 바꿔요? 그게 되면 왜 굳이 이 상황에서 222고정을 강행했을까?