제발 경쟁전 2/2/2고정 패치하지 말아주세요

무엇때문에 갑자기 이 시스템을 만들었는지는 모르겠습니다. 하지만 제안한번 해봅니다. 이것이 도입되면 상황과 맵에 따른 판단으로 3딜에 넘을수도 있고 탱이 많아지고 적어지며 힐러또한 그럴수 있습니다. 근데 이걸 막아버린다 하면 그냥 피지컬게임이 되는겁니다.그리고 요즘 대리도 늘어나는거 같습니다. 대리를 만나면 조합으로나마 대처를 할수있는데 이제 2/2/2 고정이 되면 그냥 대리를 상대로 양학을 당해야하는 그런상황이 올수있습니다. 그러므로 유저들은 점점 오버워치를 떠나갈것입니다. 캐릭터를 너프하던지간에의 문제지 2/2/2고정이 도입된다고 해서 해결될 문제가 아닙니다.
또 간혹 조합을 안맟춰가며 트롤링을 하던 유저들이 조합을 2/2/2로 고정하여 강제로 맟춘다 하더라도 트롤링을 할 유저들은 계속 할것입니다. 더 나은 오버워치를 위해, 유저들의 더즐길수 있는 게임을 위해서 이 글을 남겨봅니다. 제발 읽어보시고 2/2/2 도입을 중지해주시길 바랍니다…

좋아요 52개

ㅇㅈ 2/2/2고정 안됬으면 좋겠는데

좋아요 9개

추가로 한마디 더하겠습니다.
아예 2/2/2 고정하지말고 프로필마다 모스트(탱,힐,딜)의 퍼센테이지(%)를 추가시켜 힐탱딜의 각각의 확율의 비를 맟춰서 매치를 하는게 어떨까요? 무작정 아무나 돌리는사람대로 잡히는 방식이 아닌.

좋아요 1개

222 고정 해달라고 예전부터
유저들이 날리쳤는디요.
유저 의견 반영한 유일한거로 보이는디요.

좋아요 7개

간만에 일한건데

좋아요 3개

제발고정해주세ㅐ요

좋아요 4개

선택제입니다

방금 2/2/2패치되서 빠대하고왓는데 딜러잡고 트롤하면 답도없이 걍짐
이거 경쟁이던뭐던 고의트롤개많겟는데
이걸왜강제패치한거지?
아 조합은 자유롭게 할수있도록해야하는데…
이러면 걍 점수트롤짓하려는사람들 들어가서 칼픽 딜러잡고 걍 겜던지면 겜폭파되는거 한순간임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3개

2/2/2 고정을 빠른대전에서 왜 하는건지 겜할수록 빡치네요.
저는 뭐 자세한 겜 용어도 모릅니다만
그냥 재미삼아 하는사람한테 자유도를 뺏는거에요.
너무 짜증나서 겜하기 싫어지네요.
빠른대전에서 공격형 캐릭 두명이 삽질하면 겜 그냥 지고 5분 날리는건데
하다보면 화가 나겠어요 안나겠어요.
겜하다 암걸리겠네…
무슨 경쟁전도 아니고 개념상실 블리자드 진짜 욕나오네…

2/2/2 고정을 유저들이 요청했다던데,
수준낮은 유저들의 요청일 뿐이지 전체 유저들의 요청이 아니에요.
자기 딜러 맘대로 넣고 싶은데 누가 힐러좀 해줘서 호구처럼 자기만 따라다녔으면하는
ㄸ라이들임. 나도 힐러 하지만 딜러들이 멍청하게 공격 피하지도 않고 다 쳐맞으면서 힐안들어온다고 자기 죽으면 남탓 오지게 해요.
2/2/2하니까 다들 딜러로 픽이 다 몰리자나요.
이전처럼 딜러 선택에 자유가 있으면 그중 잘하는 딜러 믿고 가면 되는데
지금 두명다 ㅄ이면 답도 없음…
힐러하다 답답해서 딜러로 변경할 수도 없고 개답답진짜

그리고 2/2/2하니까 겜이 너무 단순해졌자나요.
무슨 오버워치가 방벽싸움해서 이기는 겜이 됬네

좋아요 5개

2/2/2/가 빠대에서 고정 되긴하는데 아케이드에 빠른대전 클래식이라고 해서 2/2/2/ 고정 안된 빠대 즐길수 있다고 들었는데영

좋아요 1개

맞아요 한 역할이라도 차이가 나면 게임이 답이 없어져요 오히려 그렇게 조합 맞추다가 안되서 다음 라운드에 3딜이나 다른 포지션 잡아서 승리하는 경우도 있었는데 이제는 한 포지션이라도 차이가 나면 그냥 그판 지는구나 하고 끝내야하니까 게임 돌리기가 싫어져요

좋아요 3개

원래도 그랬어요
딜러든 탱커든 힐러든

한 포지션이 진짜 못한다 싶으면
이기기 힘든게 대부분이었죠

메인 힐/탱 유저입니다.
허구한날 3딜은 기본이요, 4딜 5딜까지 등장해서 어이가 털리는건 옵션이고, 내 티어가 실력이 아니라 팀운빨임을 증명합니다.
적어도 저에게 2/2/2 패치는 엄청난 특혜라고 생각합니다.

좋아요 11개

진짜로 222고정하면 원래 그픽이 아니였던사람들도 늘어나고 특히나 힐러픽을 딜러나 그런사람이 들고가면 진짜 게임이 개판이에요

실력이 차이나면 저절로 제자리 찾아가게 되어있습니다. 그 문제는 어느 포지션이던 같은 점수로 취급하던 예전이 더 심한거 아님?

진짜 222패치를 할꺼면 본티어를 반영시키지말고 그냥 첫배치처럼 해줘요 제발 안그러면 힐러나 탱커가 다야에서 딜러들면 터지고 딜러가 다야에서 힐탱들면 개터지잖아요

그니까 그 내려갈동안 시간이 걸릴바에는 차라리 첫배치처럼 해주는게 훨씬낫다고 생각합니다

딜러 힐러 탱 전부 222된다고 게임이 님들 생각처럼 잘 풀릴것 같나요?ㅋㅋㅋ 오히려 3딜,4딜,5딜이 게임을 압도하는 경우도 있어요ㅎ 라이엇도 롤 포지션별 랭크 도입제 했다가 얼마 안가서 욕 엄청 먹고 내린거 기억하죠? 곧 그렇게 될꺼예요

좋아요 1개

이기고 지고를 떠나서 4딜 5딜 쳐나오는게 게임의 질이 좋다고는 할 수 없는뎁쇼

좋아요 2개

진짜 그랬으면 좋겠어요 222진짜 망했음

좋아요 1개