제 계정에서 오버워치를 정지시켜주세요

지난 2년동안 게임한 사람으로서 오버워치에 환멸을 너무 크게느낍니다. 패작, 탈주문제를 포함한 비매너, 욕설문제는 아직도 '해결중’이고 대리와 양학(소위말하는 스머플링)행위는 줄어든적이 없습니다. 이런상황에서 게임벨런스는 개판이 됫구요 그래서 게임에 기대가 더이상 가지 않습니다. 오버워치는 2년이라는 긴 시간동안 그 많은문제를 해결할 시간과 자본이 있었음에도불구하고 근시안적인 판단으로 그 어느것도하지않은채 캐릭터 기믹과 디자인에만 신경썻습니다. 최근나온 리알토의 경우 디자인에만 신경쓰고 하이퍼 FPS장르의 기본적인 맵디자인규칙을 깡그리 무시한 성의없고 벨런스 안잡힌 디자인이었습니다. 경쟁전에서 이런맵이 사용될꺼라 생각하니 상상만해도 끔찍합니다. 그리고 경쟁전 시스템도 바뀌어서 연승이 의미가 없어지던데 그게 정상적인 경쟁게임에서 측정되는 MMR같지도 않습니다. 경쟁전에서 메타대로 픽을안하면 패드립과 욕설을 먹고 그것이 자연스러운 현상이 되는것을보며 이 게임이 얼마나 갈때까지 갓는지 그리고 경쟁전이 얼마나 경쟁행위로서의 가치가 없는지를 알게됫습니다. 게다가 플레와 다이아에 비대하게 많이있는 비정상적인 점수분포와 골드, 실버구간에서일어나는 양학을보며 저는 이 게임에 희망을 버렷습니다. 이제 더이상 오버워치를 하고싶지 않아 폐기를 하고싶은데 환불을하는것은 약관상 불가능하고 저 또한 한때 즐겻던 사람으로서 그러고싶지는 않습니다. 따라서 제 계정에서 오버워치를 지워주세요 오버워치는 시즌1 이후 계속해서 실망만 준 게임이고 전 앞으로도 복귀할 생각이나 게임을 다시할 의향이 없습니다. 제발 제 오버워치계정을 정지시켜주세요 정말로 더이상 기대할게 없는게임입니다.

좋아요 10개

그냥 오버워치를 삭제만 하셔도됩니다.
계정을 비활성화 하는 조치는 임의적으로 불가능하며
제제 수준에 따른 비활성화 조치가 내려집니다

계정을 다시 쓰고싶지 않으시다면 게임을 삭제하고 블리자드앱에서
오버워치 아이콘을 맨아래 순서로 밀어낼수도있습니다

좋아요 2개

게임이 재밌어서 해야하는데 요즘은 랭킹 과시하려고 재미없어도 계속 붙어있는 사람이 많은거 같음. 그게 가장 문제인듯 함. 게임은 어차피 시간 버리는 행위임. 그냥 즐기려고 하는거지 왜 그걸 꼭 위로 올라가지 않으면 안된다고 생각을 할까.

좋아요 2개

고객지원에서

문의하기 > 오버워치® > 기타 계정 관리 문제 > 웹 문의

쪽으로 가셔서 요청하면 될 것 같습니다.

요청하기 전에 한번만 더 생각해주세요. 그렇게 나쁜기억만 있던건 아니잖아요.

그동안 같이 즐겨주셔서 기쁘고, 나중에 생각나면 또 와주세요.

좋아요 1개

우왕 글 되게 잘 적으신다. 백프로 공감!! 양학러들은 기분 좋겠어 아주 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ니들 다 해라

좋아요 3개

저는 랭킹과시하려고 게임하는 타입의 사람이 아닙니다. 하지만 저는 높은랭크에 가서 그걸 유지하는게 얼마나 스트레스받는일인지를 잘 알고있고 꾸준히 메타를 연구해야만 그곳에서 살아남는다는 사실을 잘 알고있으므로 그닥 점수에대한 욕심이 크게 없습니다. 저는 캐쥬얼 유저이고 최근 오버워치는 경쟁전을 조금 돌린것과 빠대를 지인분들과 돌린것이 전부입니다. 제가 제 계정을 정지시키려고 한 이유는 경쟁의 재미가 있어야하는 경쟁전이 그 본질을 상실하였고 게임자체도 그 재미라는 본질을 상실하였기때문입니다. 게임이 시간을 투자해야하는행위이고 그냥 유희를위한 행위라는것은 부정할 수 없는 사실입니다만은 그 유희가 제대로 이루어지지않고있기때문에 저는 게임에 크게 실망한 것입니다. KANA님 말씀대로 점점 사람들이 랭킹을 과시하는 세태야말로 오버워치가 이러한 본질을 상실하게된 계기가 되었다고 생각합니다.

프로필 비공개도 실상 그거때메 만든거죠. 결국은 이 게시판에서건 인게임에서건 지 게임좀 한다고 갑질하고 잘난척하는 것들이 게임 다 망쳐먹는단 이야기.

최근에 블리자드측에서 계정정지에 관련된 문의를 하였고 답변을 받았는데 오버워치를 제 게임목록에서 지우는 방법은 없고 아예 제 블리자드 계정을 삭제하는것밖에는 방법이 없다는군요…오버워치 하나 버리려고 이떄까지 키운 와우하고 히오스계정까지 전부 삭제해야할 판국입니다. 정말 답답하군요 블리자드가 오버워치를 벌어들인돈이 얼마인데 유저 계정을 임의로 정지도 못하다니…
정말 블리자드 가면갈수록 실망만 하게되네요

좋아요 2개

옵치 개짜증 초 중딩들 정치질에 휘말리다보면 내계정은 정지먹어있다 후 ㅂㄷㅂㄷ

현실적으로 얘기하자면 그냥 게임을 안깔고 안하시면 되는데 굳이 이런 글을 쓴다는건
아직도 미련이 있다는 얘기 같은데 부디 결과적으로 좋게 해결되시면 좋겠네요…
물론 블리자드니까… 할수 있는것과 할수없는게 확실하겠지만요…

제발 초중딩이 아닌 무개념초중딩을 탓해주세요…
고등학생 5인큐랑 매칭 잡혀서 팀보 갔다가 무고 정지 먹었습니다…

과민반응일지는 모르겟지만 저는 오버워치 빼고 와우도하고 하스스톤도 합니다. 즉 블리자드 클라이언트를 사용해 게임을 합니다. 근데 클라이언트를 킬때마다 오버워치 광고가 뜨고 그걸볼떄마다 깊은 빡침을 느낍니다. Lesianis님 말씀대로 한때 애정을 가지고 플레이한 유저로서 비매너 유저들 제재도 제대로 못하고 게임벨런스도 망쳐져서 개판오분전인게임을 살린다고 내놓는다는 방법이 리그열고 그 홍보를 다른 게임 라이브러리에서도 봐야한다니 그리고 그걸 다른게임을 실행하려 할때마다 반 강제적으로 봐야하는것은 저로금 굉장한 불쾌감을 유발했습니다.
음식으로 비유하자면 미역의 맛에 질린 어떤사람이 음식점에서 음식을 시켜 먹으려는데 미역이 사이드디쉬로 나오고 그걸 먹기싫다고 주방장에게 다른 음식으로 교체해주거나 아예 내놓지 말라고 부탁을 했는데 주방장이 "꼬우면 다른음식점 가시던가 다른거 시키세요ㅋ"하는 격입니다. 물론 사이드디쉬는 안먹으면 그만이고 옆으로 치워놓으면 그만이지만 누구든 주방장의 그런태도를 보고 모욕감을 느끼지 않을 사람은 없을겁니다. 결국 블리자드는 제대로된 해결책을 내놓지못해줫고 제가 오버워치를 떠나는 그 순간까지 저에게 큰 실망을주었습니다. 일반토론장이라고 만들어놓고 정작 일반토론장에서 올라오는 의견이나 제안을 무시하는 걸 잘 알기에 이 글을 보고 문제를 해결해 줄 일은 만무하겟지만 Lesianis님 말씀대로 블리자드는 할수없다는 말 한마디로 끝까지 저를 무시한 격입니다.

그래봤자 와우 180일 9만밖에 안하는데다(리니지보단 저렴하다)
60팩에 7장밖에안하는 푼돈 아닌가?ㅋㅋㅋ(모 게임은 빙고겜에 3천만 날린사람 많죠)
국산겜에 비하면 혜자 수준인데요 ㅋㅋㅋ
그래도 하는사람은 잘만하는구만요 ㅋㅋㅋ

글쓴이님이 말씀하시는 타 블리자드 게임 얘기는 돈이 문제가 아니고 계정에 대한 애정의 문제죠

걍 하지말고 접어 웰캐 불만이냐?미띤

좋아요 1개