탱커 무기력 심각하다

아니 딜러는 진짜로 하다가 막히면 할 수 있는 선택지가 너무 많아서 고민이 없는데 탱커는 한번 막히기 시작하면 할게 없음. 진짜로 이럴 때마다 느끼는 무기력증이 장난이 아니다.

이럴 때는 그냥 아군 딜러가 잘하길 바라는 기도밖에 못함

좋아요 15개

ㅇㅈ 33으로 인해서 딜러는 상향 탱커는 너프당하다보니 … 이제 222됬으니 탱커 버프좀 해줬으면

좋아요 1개

그거보다는 ㄹㅇ 개 못만들어도 성격 다른 탱커 캐릭부터 만드는게 우선인 것 같음

좋아요 4개

딜러가 개같이 못해서 커버안될정도면 그냥 게임오픈해야할 정도로 탱커 입지가 너무 낮음

좋아요 3개

딜러차이보다 탱커차이가 크게 오는경우가 많던데

딜러차이는 맞도우전을 계속 쳐발리면서 안빼는 수준이 아니라면 커버 가능하지만

탱커차이가 나면 한타 시작도 안되서
딜러가 아무리 잘해도 힘들어짐

좋아요 2개

딜러차이에 대한 언급보다는 한 영웅에도 거의 카운터 받는 탱커의 좁은 풀에 대한 불만입니다.

님이 말하는 한타도 시작안하고 짤리는 탱커의 수준은 기본도 안되있는 애들을 말하는거고요 걔넨 탱커유저가 아니에요 왜 옵치에 딜러유저가 많은지 게임이 잘 안풀리면 딜러를 사람들이 바꿔볼 생각부터 하는지 좀만 생각해보면 아는건뎅 ;;

좋아요 1개

그런애들이 존나게 많으니까 그러죠
심지어 진성 탱커유저임에도 그런사람 많아요

걍 양학 유저들 많아지다보니까
사람들이 그걸 당연하게 보는 사람이 많아졌어요

굳이 짤리는게 아니더라도 가만히 방벽만 들면
그게 1인분인줄 아는 애들 많아요

이해가 안되네요 전 피 500씩이나 되는 탱커들보다 피통이 더 낮은 200딜러들이 위도우한테 뚝 한방으로라던지 뭐든 시도해보려다가 짤리는게 더 흔할수밖에 없다고 생각하는데 게다가 라인같은 경우는 정면 대치하고 방벽만들어도 2500이나 박아야되는데
양학유저 얘기하셨는데 스스로 딜러의 영향력이 높다고 인정하신 부분인거 같아요…
가만히 방벽만 드는건 당연히 1인분은 아니겠죠

좋아요 2개

양학은 뭘해도 됩니다
야타로 머리 다 깨버릴 수도 있고
자리야로 다 지져버릴 수도 있죠

물론 딜러가 가장 쉽고 재밌으니까
양학 유저들은 딜러를 선호하지만요

그리고 제가 마지막에 말했지만
탱커 유저들 중에서
게임을 제대로 할줄 아는 사람이 극히 드물다고요.

심지어 나름 상위권 티어인 마스터를 가도
탱커를 할줄 모르는 사람들이 있어요

대치는 말그대로 대치이고
대치 도중에 킬을 따내는건 슈퍼플레이죠

단순히 짤리고 말고의 문제가 아니라
'자기 역할’에 대한 문제라고요

좋아요 1개

딜러가 쉽다고 표현하신부분은 당연히 게임을 캐리하기 쉽다… 이런뜻이겠죠…?
그리고 본인이 탱커유저들이 제대로 할줄아는 사람이 드물다고 하셨는데
탱커를 제대로 못하는사람이 무슨수로 마스터까지 갔을까여… 그리고 왜 그런사람이 님처럼 제대로 할줄아는 사람이랑 비슷한 점수대가 나오는지 모르겠군요 싸잡아 비난해서 일반화 하는게 별로 보기좋지않네요
그리고 혹시 팀에서 탱커유저가 없어 조합을 맞추려고 다른 역할군 유저가 탱커를 했다고 하시는 경우면 그건 다른 역할도 마찬가지죠 예를들어 같은팀에 탱커유저가 많이잡혔으면 딜러 숙련도가 떨어지겠죠 만약 이런의도로 말씀하신거면 애초에 여기에 댓글을 다시는 이유를 모르겠군요 이 글의 주제는 돌격영웅의 무기력에 관한건데 숙련도가 아니라

좋아요 2개

딜러가 캐리하기 쉬운건 맞죠
물론 이건 양학급 유저에 한하는 말이지만

그리고 못하는 탱커들, 물론 마스터에는 적죠
근데 아얘 없는건 아니란 말이죠.
그정도로 탱커 유저의 폭이 좁으니까요

17시즌 까지만 해도
오리사 있는팀과 없는 팀이 붙으면
무조건 오리사 쪽이 이기는 수준이었으니까요

그리고 중간에 보시면
‘딜러가 못하면 탱커를 아무리 잘해도 답없다’
이런 식으로 하는 말들이 있고요

그 무기력이 본인의 영웅폭에서 나오는 경우도
적지않게 있습니다.

님 팀에서 탱커유저의 폭이 적어서 다른 역할군 유저가 어쩔 수 없이 탱커를 플레이 하게되서 게임이 불리해졌다면 그건 님 책임도 있는거 아닌가요? 본인이 탱커 연습을 제대로 하셔서 플레이 하셨다면 공백을 매울수 있었을텐데요 그리고 영웅폭이 적어서 게임이 힘들어지는건 다른 역할군도 다 마찬가지에요 메르시 원챔… 욕 많이 먹죠?
“딜러가 못하면 탱커를 아무리 잘해도 답없다” 극단적인 말이지만 왜 이런 얘기가 나왔는지 개인 역량보다 근본적인 원인을 생각해주셨으면 좋겠어요

12분부터 보시면 이해되실겁니다
좋아요 1개

내 책임은 어디서 튀어나오는거임

그리고 딜러가 못하면 탱커는 답이없다. 는
탱커의 좁은 풀과는 결국 상관없는거 아님?

경쟁전 자체가 개인 역량으로 게임하는 곳인데

그리고 게임 승패 가르는건 딜러보다
힐탱이 더 큰건 변함없는 사실임

유저들이 패작을 할 때 시메바스 냅두고
왜 분위기 좋아지는 라인 루시우를 했을까
그만큼 공백이 크기 때문임

그리고 영상 봤는데 닥터준은 원래 랭커인데
매칭되는 유저들 보면 다~마 유저들임
이러면 당연히 답답하게 느껴지는게 정상임

222 고정되고 미로는 지금 안좋다는 윈스턴 들고
솔큐로 그랜드마스터를 찍는데
그보다 더 좋은 레킹볼도 있고

팀에서 탱커 할줄 몰라서 지는게 그 팀의 책임이 아니면 뭐겠음? 님이 할줄아셨으면 하셨으면 되는거 아닌가여…?
같은팀 탱커탓을 계속하시길래요
탱커의 좁은풀 얘기는 왜 말씀하시는지 모르겠네요 위에서 무기력이 본인의 영웅폭이 적어서 지는경우도 있으시다길래 그거 말한건데요
그리고 님이 무조건 이긴다는 오리사 메타로 닥터준이 오리사 플레이하면서 99퍼센트 탱커는 팀빨이라고 하는데 보셨죠…? 팀원이 답답한게 문제가 아니라 탱커가 잘해도 저렇게 무기력해진다는게 문제라는거죠 그리고 윈스턴…? 님이 오리사쪽이 무조건 이기신다고 하셨잖아요…?
그리고 라인 루시우로 던진다는건 전 처음들어보네요 보통 4딜 6딜 이런식으로 던질텐데 … 뭐죠…?
또 딜러가 캐리하기 쉽다고 하셨으면서 힐탱이 영향력이 크다고 하시네요
애초에 딜러유저가 왜 힐탱유저 합친것보다 많은지 더 재미있는지 사람들이 많이하는지 정말 모르시는건가요?

좋아요 2개

저도 딜러나 힐러가 하고싶을 때가 있고
222고정이라서 달라고 할 수도 없죠
그리고 잘하는것과 잘보는건 엄연히 다른거고요

같은팀에 오리사 원챔이지만
오리사를 잘 못하는 애들도 있어요
그런 애들이 다른걸 더 잘하지도 않죠

그리고 제가 탱커를 해도
파트너 탱커가 못할 수도 있겠죠?

다음으로 제가 오리사가 무조건 이긴다는
오리사vs다른조합 얘기였고
심지어 시그마 출시 전 기준 얘기였고요
영상에서는 상대방도 오리사네요
시그마 출시 후 게임이고요

아 참고로 윈스턴도 시그마 출시 후 얘기고요

힐탱패작 같은 경우에는
딜러는 못해도 묻어가는 경우가 많은데
팀에 핵심이 되는 메인탱 메인힐은
없으면 그 공백이 엄청나거든요

그리고 계속 말하지만 캐리하기 쉬운건
양학하는 유저들 입장에서나 그런거고요

일부러 그러시는지 진짜로 오해하신건지
자꾸 말을 교묘하게 뒤트시네요

잘보는게 잘하는거랑 엄연히 다르다니 이해할수가 없네요 포커싱 맞추는것부터가 우선 눈으로 봐야되는건데 시야도 실력이에요
그리고 무슨 탱커가 극악의 난이도인것마냥 자리야 호그 이런것도 딜탱이라 딜러랑 어느정도 비슷하게 하는건데 님이 라인같은거 잘하면 솔직히 어느정도 커버치잖아요 그래도 지면 상대가 더 잘하는걸 어쩌겠음
그리고 미로는요 시그마랑 관련없이 레킹볼이든 호그랑팀하든 잘했거든여;;
시그마 자리야는 봤어도 윈스턴 시그마는 글쎄요…
그리고 양학하는 유저들 입장에서 딜러가 캐리하기 쉽다고 생각하는거 맞으시져…?
결국 딜러 하기나름에 게임을 좌지우지한다는거에요 힐러나 탱커보다 똨같은거 아닌가요?

좋아요 2개

시야도 실력은 맞죠
다만 시야가 모든건 아니죠?

그리고 오버워치 선수들에게는 코치가 붙는데
그 코치가 선수들보다 잘해서 코칭을 할까요?
그것도 당연히 아니죠.

라인하르트는 솔직히 쓰레기 맞아요
버프 해야함
다만 메인탱은 4개나 더 있다는 점

그리고 딜러가 게임을 좌지우지한다?
네 맞아요
근데 양학이라고요. 핵이나 하위티어 부계정

양학이나 핵을 근거로
밸런스를 조정할 수는 없잖아요?

그리고 힐러로는 안해서 그렇지
힐러도 충분히 캐리력 있습니다.
가장 대표적인건 아나와 야타가 있죠

그리고 미로는 팀원이 어떻든 잘한다면서요
그럼 팀빨게임이 아니라
실력빨 게임인거 아닌가요?

아 그리고 님 프로필을 봤는데 경쟁전 모스트5픽중에 딜러가 팅힐 다합친것보다 5배가 되시네요 대충 경쟁전에서 어떻게 하셨었는지 예상이되네요 왜 본인생각대로 영향력있는 탱힐을 안하시구 그렇게 하셨었는지 의문이고
솔직히 여태껏 경쟁전 해오면서 다 알잖아요…? 딜러 양보안하는 사람들 딜러충이라고 하는데 이 사람들이 왜 양보를 안할까 그만큼 재밌고 영향력도 크기 때문이에요 당장 위도우 훅샷으로 머리만까도 바로 유리해지죠 그쵸…?
사람들이 딜러를 많이하고 양학유저들이 딜러위주로 하는게 결국 게임에서 영향력 때문이에요
전 역할군들의 영향력을 좀더 비슷하게 하자는거지 양학유저를 기준으로 밸런스를 맞추라는게 아니에요
그리고 물론 실력겜이죠
근데 역할군별로 게임을 이끌어 가는 난이도가 문제죠
올라갈 사람은 올라갑니다 앞에 말한 99퍼는 사실 과장이라고 생각해요

좋아요 2개

이 계정 경쟁전 안한지 1년 넘었고
이 계정으로도 모든경쟁전 모스트는
디바 라인 윈스턴이었어요

그리고 저는 딜러는 그룹찾기로만 했고요