한조 사기라고 징징대는애들

하나같이 모든 한조가 프로수준 한조인줄 아나봄 영웅 정보창 가보면 난이도 별이세개에요 아시겠어요 ?? 줫나게 어려워요 중거리까지 히트스캔급 인정 근데 뭐 폭풍화살이 딜이좋아 ??? 갈래가 ㅈ사기였어 ??? 두스킬이 다 유도탄이냐 풀뎀으로쳐맞추기 ㅈㄴ게 힘들다고 고만좀 쳐징징대 히트박스 줄여야한다는 댓글까지있더라 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 뭐더러 투사체해 ㅈㄴ사기 위돠우 메이컬 하면서 헤드나 뿅뿅 따야지 ㅅㅋ들아 ㅋㅋㅋㅋ 니들 말하잖아 둠피가 사기면 솜브라들라고 한조가 잘하면 겐지 트레 위도우 들어서 ㅈㄴ게 물던가 장거리에서 쳐따 적어도 솜브라가 둠피보는거보다 겐트위가 한조보는게 더쉬울걸 ? 지금 ㅈ사기케는 격수가 꼴에 로프타고 공중에서 샷을쳐쏘질않나 차징도 70%만하면 모든 딜러힐러 머가리 한방 거리뎀감 낙차없고 몸은 매우 스키니해서 잘쳐맞지도않고 뒷각잡을라니 엥 독지뢰로 적위치파악 궁은 esp에 뒤져도 사거리 ㅈㄴ게 길어서 금세 전장합류에 쏘는 족족 즉발딜 쳐들어가는 위돠우 뭬이컬 이에요 아시겠어요??? 또이러면 위징징이 납셨네 이럴텐데 니들 배그에서 석궁 에땁 있으면 석궁쓸래 에땁쓸래???

지금 딜러 랭커 주영웅 봐보셈. 죄다 한조 메이, 둠피임. 말한대로 투사체 단점 운운할거면 본인 실력을 나무라셈.

그리고 겐지 솜브라로 한조를 물라고? 그렇게 물려서 자주 잡힐 정도면 한조 성능이 구린게 아니라 이단점프를 줫나 쓸데없이 쓰거나 포지셔닝이 문제인걸 되돌아보는건 어떰? 윈디겐 셋이서 물러가도 바티 불사하나면 윈스턴 머리에 비녀 꽂혀서 킬켐 직행인데?

왜 위도우 이야기가 적게 나오냐고 징징대는데, 위도우는 비교적 덜나와. 나오면 사기이긴 해. 근데 한조만큼 방벽딜이 되는 영웅이냐고. 반대로 말하면, 해드 한방으로 딜힐 다 킬캠보내면서 방벽딜되는 영웅이 위도우냐, 한조냐? 힐탱이나 일반 근접딜러들 입장에서 안빡치고 배기겠냐? 정면에서 방벽딜 넣던 애가 몇초도 안돼서 갑자기 측면으로 우리팀 젠야타 오리사 헤드 암살로 순삭 보내버리면 안빡치고 배기겠냐고. 오버워치에서 암살과 방벽딜이 다 되고 자리도 잘 바꿀 수 있는 영웅이 몇개나 된다 생각함?

그리고 한조가 투사체니까 날아가는거 계산하는거 힘들어서 연습 난이도가 높다고? 훈련장에서 노력하는걸로 커버가 안되는 영웅은? 토르 시메 이런 애들은 훈련장에서 백날 연습해도 안돼. 난이도가 높고 낮고의 문제가 아냐. 경쟁에서 연습할까? 팀안만 박제 10초 컷인거 알지? 팀파이트가 본질이라 훈련장 연습이 절대적으로 주족해야 할 게임에서, 훈련장 연습만으로 티어 상승이 가능한거부터 사기란걸 거품물고 부정하는 거 보니, 다음패치때 한조 좀만 너프되면 한티어 떨어질듯 ㅋ

좋아요 1개

마딱에서 다딱되봐야 별차이없고 토르시메가 구린건 그만큼 그케릭들이 밸런스가 구려서지 한조가 사기인거랑은 애기가 다르지??? 겐지가 한조물면서 한조위에서 서커스하면 맞추기도 힘들뿐더러 한발이라도 타이밍 잘못재면 튕겨내기로 바로 내가 골로가는데 ??? 윗구간애들이 한조가 ㅈㄴ사기라 픽할까 현메타에 장점이많아서 픽할까 그렇게 니생각에 한조가 ㅈ사기면 한조로 랭커 달어인마 지금 딜러랭커 1등이 한조모스트디 ?

딜러랭커 500명중에 한조 안쓰는 애가 몇명인데? 시메 토르 밸런스가 구데기라 안쓰는 거지 한조랑 뭔 상관이냐고? 한조 옛날처럼 관짝들어가서 픽만해도 트롤러 취급받으먼 그땐 좀 상관 있으려나?

적어도 한조가 구데기라고 징징대지마. 힐탱이나 근접딜 하면서 제일 억울한게 팀파이트고 나발이고 의문사 한방으로 게임이 터지는 순간인데, 그런 게임은 한조 쓰는 새끼들 빼고 다 불만인거 알긴 하냐? 그리고 겐지가 한조 물러가서 바로 터뜨릴 정도면 이단점프 타이밍도 개판이고 포지셔닝도 개판인거라니까? 브리핑 안함? 힐케어 좀만 추가돼도 겐지는 한조 못이겨. 겐지는 팀원이랑 떨어져서 암살각 봐야되는거라 겐지는 힐이든 추가딜도 못받고 한조는 원딜이라 편하게 힐받거나 방벽케어 딜케어 바로 받는게 현실인데 겐지로 한조를 뭐? 뭔 5시즌 겐지 생각하고 말하는거면 한참 잘못나간거다. 지금 겐지 운용법이 어케 되는 지 암? 암살 그딴거 안돼. 방벽뒤에 옹기종기 모인 4명이 서로 케어중일텐데 겐지혼자 어케 암살하냐? 무조건 ㅈ도 안되는 포킹딜로 어케든 궁 채워서 궁 한타 노려야 되는데 그마저도 리스크 커서 잘 안나오는게 겐지 현실인데 다른 영웅 안해봐서 모르지?

꼬우면 한조 하라고? 니는 매칭시간갖고 징징대지 마라. 안그래도 잘해봐야 평타 좀만 실수하면 역캐리밖에 안되는 와중에 니말듣고 빡친 힐탱들이 딜러 픽하느라 매칭시간 느려지는걸수도 있으니까. 인간적으로 양심이 있거나 팀게임이니까 배려를 한다는 마음만 조금 가지면 그런 생각은 보통 안하지 않냐? 적으로 만났던 애가 언제 우리팀이 될 지 모르는데?

좋아요 1개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한조 개사기지 ㅈ같은 오리사 시그마 매타때 방벽딜 조지게 넣고 뽀록뚝 깨면 힐러 딜러는 원콤이니까 그리고 이쯤돼면 왠만한 한조 유저 명중률 40%이상 되잖아 둠피 카운터까진 아니여도 쟁쟁하게 해볼만한게 한조였는데

좋아요 1개

저는 위도우할빠엔 한조를 하겠습니다. 위도우 한방은 있지만 줌이 너무 작습니다. 줌 해도 걍 보는거랑 별반 차이가 없습니다.
그리고 오버워치 시스템자체가 기술1 기술2 카운팅하기가 번거롭습니다. UI편집이 되게 하던가 기술1 기술2 오디오 설정이 되게하던가. 차라리 하나는 오디오가 안나왔으면 좋겠습니다.
사람이 잠자리 눈도 아니고 한눈에 우측하단 카운트보고 에임보고 귀찮습니다.
캐렉터중에 메이 빙벽 이거는 너무하다고 생각합니다.
꼬장부릴려고 마음만 먹으면 같은팀 길막에 한참 딜 넣고 있는데 빙벽… 이건 좀 아니지 않나 싶습니다.
접는다 접는다 하면서 이렇게 글을 쓰고 있네요.
다른 불만은 없습니다. 전체적으로 잘만든 게임인거 같습니다.
성인 전용 채널도 따로 만들었으면 좋겠습니다. 초딩 중딩들도 하는거 같던데 좀 정서가 이해가 안되네요.
옵린이 아재가 몇자 적어 봤습니다.

좋아요 1개

맵 자체가 적어서 줌이 클 필요가 없겠네요… ㅋㅋ

네 다음 딜러 픽률 역대 최고 영웅

방벽 패치 이후 한조 더 강력하게 보이는것은 사실이지 나 역시 탱 입장에서 한조 폭풍 정말 싫다 안그래도 방벽 관리 못하는데
순간딜이 강력하면 한조 위도우 상대 편이면 정말 라자 조합으로 전진 자체 못한다 ~ 한조 위도우 방벽 먼저 일점사 하면
현제 금방이고 ~ 그거 틈 생기면 한조 위도우 상대 먹기 정말
좋운 맵들 많지 ~ 수비때 더그렇고 그래서 돌진 조합 하자면
힐러들 딜러 에서 거부 하지 돌진 조합은 최소 기동성인데
요즘 그것도 힘들고 하여간 1시즌부터 현제 시즌까지 한조
정말 저티어 일수록 10판중에 7판이상있다 지금시즌 까지
겐지 한조 트레 지겹다 아주 ~ 요즘 위도우 돔피 많이 하지만 그래도 겐지 트레 한조 가장 많은 유저 있을거다 ~

좋아요 1개

아 겐트는 지금 좀… 빠대처럼 즐기는 용도에선 적군으로 만났을 때, 경쟁처럼 팀파이트게임에선 아군으로 만났을 때 짜증나는 영웅이라 사기라고 하기는…

혹시 아군으로 만난 겐지가 잘했다? 님이 힐탱 잘해서 궁 빨리 채운거라 생각하셈. 겐지는 지금 아군 힐탱들 실력에 따라 승패가 결정되는 수준으로, 팀 의존도가 높아졌음.

ㄹㅇ 내가 아무리 용검 빨리 채워도
단독으로 쓰기엔 너무 걸리고
아나가 나노 못채우면 쓸모없고

지금 주류 힐러 바티야타도 별 세개 짜리임. 어렵다는 건 좋은 성능을 커버칠 정도의 단점이 되지 않아요. 한조가 왜 사기냐? 필요할 때마다 위도우도 될 수 있고 맥크리가 될 수도 있는 높은 활용성때문. 위도우. 사기죠? 근데 그 위도우가 화력도 세면 한조가 됨.

좋아요 1개

겐지가 일단 적진 후방에 한조까지 가는게 일단 문제고,
오다가 뚝딱하면 한조 한테 헤드1방 또는 2방 빗맞아도 죽어.

근접해서 머리위에서 2단 점프에 튕기기에 질풍에 오만 잡기를 써서
유리한점은 있지만, 근접해서 한조한테 유리한걸로 치면 맥크리가 더 유리하지.
그리고 한조는 10시즌 넘게 1티어였어.
승부에 목숨거는 천상계 애들은 구린캐릭은 거의 안하잔어.
그만큼 오버파워적인 요소가 있어.
다른 딜러와 형평성은 맞춰야지 안그래?

한조해본적도없는 티 팍팍나는 댓글 잘봤음

좋아요 1개

안해봤고 당하기는 많이 당했지.

그럼 그 긴 플레이 타임을 기반으로 한 너의 논리를 펼쳐보자. 한조 플레이타임을 가지고 자격 운운하지 말고.

애초에 플레이타임적은 유저가 그 캐릭논하는거 자체가 웃기는일임
오버워치 한시간해본애가 님 주캐릭 가지고 아 너무 사기네 너무 약하네
논하는거보면 개웃기지않음?

내가 볼떄 님도 똑같은데요 ㅋㅋ

좋아요 1개

응 그마 한조픽률 10프로 승률 55프로 너프 먹을만 했어

좋아요 1개

그니까 그 긴 플레이 타임을 기반으로 한 정보가 넌 많잖아? 그 정보를 갖고 위에서 한조 사기라 주장하는 사람들의 부족한 정보를 설득해달라고. 그럼 저 사람들이 너의 긴 플레이 타임과 일관된 논리에 설득되지 않을까?

안되는거면 데이터 기반이 부족하거나 일관성이 떨어지는거겠지? 그 긴 플레이 시간가지고도 설명을 못할정도면 한조 헛했거나 언어구사력이 한참 떨어지는거지 뭐.

좋아요 1개

ㅇ? 잘쓰면 개사기임 한조 데미지 개아픔