한조 폭풍화살 스킬 왜있는거임

현재 주류메타에서 사기인걸 사기라 하지 뭐라고 해요? 그리고 한조는 투방이 아니더라도 살 길이 많아요. 라자가 나오면 최고의 궁으로 호응하고 돌진이 나오면 그 강력한 활과 이동기로 얼마든지 포커싱 참여가 가능하단 말이야.

좋아요 1개

QUILAVA님말에 극공감 한조충 욕까지 섞어가며 쉴드지리네 글에서 분노가 느껴져… 하지만 한조 극혐인건 피할수 없는 사실… 둠피 겐지같은 사기급은 아니지만… 그거 잡으면 여러모로 상당히 유리한건 사실이자나. 응 너프할만 했어… 실은 조금 더 해야할듯해

좋아요 1개

애초에 0티어인 한조 너프를 안하는게 이상한거고 ㅋ 위도우 너프는 왜 안하냐

겐지가 왜 사기인지좀 거의 토르비욘 솔져정도의 쓰레긴데 토르비욘은 잘맞추면 맥보다 뎀지쌔고 솔져도 에임좋으면 잘하는사람 조금은 있는데

애초에 겐트위한은 것멋으로 하는캐 아닌가…

탱을 갈아마시는게 문제면 차라리.

화살갯수와 쿨다운을 동시에 줄이는게 맞았음… 그러면 딜러는 더 잘잡는데 탱커는 더 못잡게 되잖음…(예를 들면 화살 3개 데미지 80 쿨다운 5초 헤드샷 있음)

아니면 음파나 이단뛰기 쪽으로 봐주던가…

지금보다 더 하이리스크-하이리턴 으로 만들거면 리메이크 이전으로 롤백하는게 맞음.

둠피 겐지보다 한조가 훨씬 좋은편인데…?

둠피보다 한조가 좋다구요??? 어떤부분이요;;;??

한조 너프되서 겐지=한조 로보는게 맞을거 같은데

겐지가 성능이 구린게 아니라 돌진메타가 안와서 안쓰이는거지 겐지 성능 안구려요

좋아요 1개

겐지는 궁 말고는 확정킬을 낼 수 있는 수단이 부족하고 둠피는 근접해야 센 화력이 나옵니다.
한조는 너무 멀지만 않다면 어디서든 125, 헤드 맞으면 250짜리 화살이 픽 픽하고 날아가죠. 쉽게 얘기해서 둠피 주먹이 이리저리 휙 휙 날아간다 이 말입니다.

너프 전 기준으로 말했던거고
애초에 메타를 기준으로 밸런스를 잡는건데
메타를 빼고 논하면 어불성설이지

너프전 기준에서도 둠피스트가 한조보다 나쁘다는 개소리는 처음듣네요 예를들어 둠피스트는 잘하면 역겹단 소릴듣고 한조가 잘하면 역겹다고 하나요 ㅋㅋㅋ 한조가 둠피마냥 적진 휩쓸고 리스크없이 탈출하는 케릭이아닙니다한조를좀 해보시고 말하시길;;;

겐지가 쓰레기라구요?? 님손이 쓰레기아니구요 ??? 토르비욘급 쓰레기면 학살 이런애들은 겐지픽하면 욕쳐먹습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ?? 겐지는 똥케가 아닙니다 겐지 픽률이 낮은건 메타에 맞지않고 돌진메타가 죽고 현제 방벽위주인 메타에 쓰이기 애매해서고 겐지는 준수한성능을 가지고 잇습니다 윈스턴 디바가 버프를먹으면 자연스럽게 등장많이할겁니다

좋아요 1개

님아 한조 안해보신듯한데 한조는 쏘는족족 맞는 케릭이아니에요;; 신중히 한발한발쏴야하고 투사체 너프로인해 적의 이동루트 무빙을 생각하여 쏴야하며 연사력도 타케릭에비해 떨어지는편 이죠 피격률이 높은 둠피스트 스킬과 한조화살을 비교하는건 아닌듯하네요

님의견대로면 파라는 공중에서 날라댕기면서 둠피스트 주먹을 리스크없이 퓩퓩 날려대는데 파라도 사기라고 하시게요?

너무 타케릭은 단점만 말씀하시고 한조는 장점만 부각하여 말하는건 좋지않은 겁니다 그래서 여러케릭을 접해보고 그케릭의 장단점을 확실히 아셔야지 부케 대리 한조한테 뚝배기 털렷다고 응 한조사기 이러면 사기 아닌 케릭이 없습니다

대신 파라는 공중에서 날아다니니 솔저 맥크리 위도우 같은 장거리 히트스켄에 약하다는 명확한 단점이 있죠. 단도직입적으로, 파라가 메타에서 필수픽이던 시절이 있긴 했나요? 기용되더라도 파라를 사용하기 좋은 환경이 구성되었던 도라도나 오아시스 도심 같은 특정 맵에서만 사용되었죠.
그리고 파라 로켓을 머리에 맞추면 대미지가 240이라도 되나요? 한조는 파라보다 투사체의 속도도 빠르면서 머리에 맞으면 250이라는, 딜힐러들 중 3명을 제외하면 한방킬을 낼 수 있는 강력함을 가지고 있습니다. 연사력이요? 갈래화살 대신 차지한 폭풍화살이라는 스킬로 커버가 가능하잖아요? 폭풍화살이라는 기술 자체는 그리 강력해보이지는 않지만, 그 스킬을 소유한 영웅이 기본적으로 화력이 강하고 지속딜은 상대적으로 떨어지는 한조이기 때문에 한조의 단점을 완벽하게 커버하는 기술이라서 사기 취급을 받는겁니다.
그래서 투사체 속도를 줄이고 폭풍화살의 위력을 감소시켜 어느정도 활동범위에 제한을 두게 만드는거죠. 골드 위에서는 한조가 픽률 1등에서 2등 자리를 독차지하고 있다는 사실은 아시나요?

계속 오리사 시그마 너프먹고 윈스턴 디바는 충분히 버프먹어도 안써요 돌진메타가 와도 트레둠피를 쓰겠죠 쓰레긴데 왜써요 겐지를 학살 후아유같은 장인들은 잘해서 괜찮긴 한데 욕충분히 먹습니다 겐지해서요 겐지는 진짜 개똥케에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 티어가 어딘진 몰라도 거기선 다 잘통해요 톨비를 하던 솜브라를 하던 일단 플레정도까지는 그냥 많이 조합이라는 개념이 적고(탱조합만 어느정도 신경쓰고) 서브딜러 두명이나 메인딜러 두명은 당연하게 나오고 겐지로도 충분히 캐리가 가능하죠 나노용검등등으로

제손 님보단 좋을거같은데 1대1 함 뜨실래요? 저도 한때 겐지유저였었습니다 근데 거의 접었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위도우 10시간 남짓했는데 위한이 그냥 개사기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위도우 10시간으로 경쟁에서 3명 자르고 이깁니다 그냥 위한을 너프해야됨 저도 이제부터 위한으로 꿀빨거긴한데 ㄹㅇ 시급함 너프안하니까 겐지 트레 둠피 유저가 위도유저로 거의 전향하지 ㅋㅋ

트레 둠피? 트레보단 겐지를쓰겟지요 뽕검 때문에 티어가어디세요 왜이리 한조 사기아님 거리면 ㅂㄷㅂㄷ거리는거보니 어디 대리 한조한테 헤드 뚝뚝 따이고 개쌉 적폐케 이러고있는거 같네요 쌉광물이시니 생각하는게 매우 제한적이신거 같은데 넓게보세요 상황을보고 메타를 보고 지끼세요 그러니 광물에서 쳐놀지 ㅋㅋㅋ

프공점 ;; 제발 294렙 맞냐 헛소리말고

한조는 사기라고보긴 힘들지않나, 진짜그냥 준수한 성능이 메타에 잘맞아서 0티어가된 느낌이좀 강한데

좋아요 1개

이번에 너프먹고나서는 개사기 0티어에서는 내려왔음. 그래도 마그마 딜러 픽률 1위 자리는 여전히 차지하고 있지만.

한조 너프 직전의 둠피도
마구잡이로 다 잡는 영웅은 아닌데요?

그리고 그렇게 둠피가 사기였으면
둠피가 픽률승률 둘다 1등 찍었겠죠

근데 현실은 한조가
딜러픽률 역대 최고급 찍얶죠

한조는 쏘는족족 맞는 영웅이 아니라면서
둠피는 뭐 때리는 족족 다 맞는 영웅입니까?
판정이 좀 뭣같은건 맞는데
그건 한조 화살도 크게 안다름