한조 폭풍화살 스킬 왜있는거임

폭풍화살이 너프가되고 몇판 사용해봣다 결과는 너무 구리다 투사체 속도너프로 폭풍화살이 아니라 느림화살이 됫고

딜량까지 너프먹어 딜러 막타용으로 쓰긴하는데 피가 애매하게 남거나 몸샷기준 4발을 박아야하는데 한조 해봣다면 알꺼다 3발만 맞춰도 잘맞춘거다

차라리 폭풍화살 없애고 겐지마냥 활돌리기 같은거줘서 적공격이나 튕겨내는게 더좋겠다 싶다

덧붙이면 젠야타 부조화+기모으기 전탄명중 = 한조 폭풍화살 5발 전탄 명중 딜이같다

폭풍화살 쿨타임+사용시간 야타 기모으기 두번 반정도 돌린다 dps로따지면 야타 기모으기다 더좋다

물론 투사체속도는 한조가 더 빠르니 직격률은 좋다치자 폭풍화살 다쓰고 쿨타임 다돌아가면 기모으기 두번은쓴다 그럼? 직격률은 한조나 야타나 똑같다고 보멷된다

힐러 기본공격2 랑 딜러 스킬이랑 딜이 갖다는게 말이된다 생각하냐

투사체 속도는 적응하니 어찌저찌 할만한데 스킬딜 데미지 10감소가 이렇게 클줄 몰랏다

시즌 1때부터 즐겨해오던 케릭이고 제일 재밋는 케릭이라 하긴하는데 성능이 영구린것같다

갈래시절 갈래화살이란 스킬이 명중하긴 어렵지만 명중하면 괴랄한 딜링과 뭔가 다른게임에선 없는 매우 신선한 방식의 스킬이라 매우 재밌게 했는데 더 구린스킬 줘놓고 계속 너프만 쳐맥이니 이젠 짜증난다

그리고 한조 뭐 오래해먹었녜 한조 밸런스애 관해 반발하는 뭐이런식의 댓글 달기전에봐라 타영웅이 밸런스가 구리고 메타에 안맞아서 픽률이 저조한거지 한조가 둠피마냥 혼자서 무쌍난무 적진붕괴 하고 밸런스 붕괴급이라 픽률이 많은게 아니다 어디까지나 메타에 제일 안정적이기 때문에 픽률이 많은거다

한조 진짜 기복많이 타는 케릭이고 한발한발 쏠때마다 투사체기 때문에 적의이동루트 라던지 낙차 계산등 여러 생각을 해야하고 장점도 많지만 단점도 많다

제발 한조 100시간이상 플레이 해보고 한조 밸런스에 관해 논해라 본인은 원챔은 아니지만 한조를 시즌1부터해서 부케포함 1000시간 이상 플레이했다 너네보다 잘알면 알았지 모르진않는다

아마 다음주정도되면 그마 한조픽률 급떡락 할것같고 생각보다 맥크리 궁패치는 긍정적이게 본다 확실히 에임고정안되니 좋긴하더라 이건 패치 잘했다고본다

좋아요 2개

가 무쌍난무 적진붕괴입니다. 한조를 쓰기 안 좋은 때는 없어요. 방벽 드는 라자 오그마는 물론이고 돌진? 이단 뛰기가 있는 지금은 포커싱 피하고 역으로 다 잡습니다.

전혀요 적진붕괴요? 이단점프?? 무슨 이단점프가 위도우처럼 포지션 바로바로 변경되는게 아닙니다 적진붕괴하러 플랭킹하다 물리면 그냥 뒈지는게 한조입니다 역으로 다잡는것도 폭풍화살 딜너프 떄문에 힘듭니다

맞아요. 이리 너프되었으니까 비로소 물리면 힘들어지는거죠. 위도우만큼은 아니더라도 한조의 활동범위인 중거리와 근거리를 자유롭게 왔다갔다 할 수 있는 수준이고 벽타기라는 수직이동기도 있어 자리잡고 쏘기도 좋습니다. 당장 비슷한 위치에서 활동하는 솔저 맥크리랑 비교해보세요. 둘 다 좋은 자리를 잡으려면 직접 걸어가야하고 한 번 물리기 시작하면 맥크리는 거리 짧은 구르기와 긴 쿨, 방어도 가능한 섬광탄말고는 보호수단이 없고 솔저는 도망치느라 공격을 못해요. 이들에 비하면 한조는 도망치면서 나선로켓과 리볼버도 쓸 수 있으니, 화력 면에서도 생존력에서도 한조가 저 둘보다 나을 수밖에 없는거죠. 폭풍화살 대미지가 너프되었더라도 이 기본적인 틀은 같기 때문에 한조는 앞으로도 솔저와 맥크리보다 우위를 점하게 될 거에요. 앞으로 200짜리를 죽이려면 네 번 때려야한다? 헤드 맞으면 2방인건 똑같습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 폭풍화살로 헤드떄리는게 쉬운줄 아시나봐요 한조좀 해보고 답글다세요

덧붙여서 전 근거리는 솔져나 맥이 더낫다 보네요 왜냐구요? 생체장이랑 나선로켓 그리고 섬광탄은 지금 한조 폭풍화살보다 더 좋습니다 딜이 한번에 들어가는것과 디버프 주는것 나눠서 짤딜넣는거는 엄청난 차이입니다 다박았을떄 더썌잖아요 이런개솔 하실꺼면 그냥 하지마시구요

너프되서 물리면 힘들다구요? 원래 한조자체가 근거리 강케까진 아니었고 지금도 아닙니다 근접전에서 겐지로 예를 들어볼까요? 겐지가 한조를 물러와서 한조 정수리위에서 왓다갓다 무빙하겠죠? 한조는 어떤 생각을할까요? 그냥 냅다 쏴버릴까요? 바로 튕겨져서 역관광 당하기 쉽습니다 튕겨내기 가장좋은 평타가 한조평타입니다 더군다나 상위티어가면 겐지가 그냥 물러오는것도아니고 주방받고 오거나 조화달고올텐데 겐지가 한조한테 지는거면 동티어가 아니거나 실력 차이라고 보시면됩니다

절대로 한조가 근접에서 강해야한다는게 아닙니다 한조는 근접에서 약한게 맞는거고 근접 초강케로 오해하시는거 같아 말해드리는거에요

반면에 맥은 튕겨내기 생각할필요가없죠 왜냐 섬광탄을 면전에다 쏘는 병@신은 없으니까요 땅이나 튕겨내기 범위밖에 쏘겟죠? 생채장 깔아놓고 솔져가 딜박으면 겐지가 깝칠수있을까요??

겐지가 물러왓다 가정합시다 “둘 다 좋은 자리를 잡으려면 직접 걸어가야하고 한 번 물리기 시작하면 맥크리는 거리 짧은 구르기와 긴 쿨, 방어도 가능한 섬광탄말고는 보호수단이 없고” 라고하셨는데 한조는 폴짝뛰는거랑 벽타기밖에 보호수단이 없습니다

맥크리는 섬광으로 반격이라도 가능하겠죠? 한조는 ? 튕겨내기맞고 뒤지거나 샷빨로 헤드맞춰 이기거나 둘중하납니다 저말은 섬난딜 무시하고 무조건 한조는 사기다 라고 하는 문장으로 밖에 안보이네요

원래부터 한조가 근접에서 강하다는건 광물 병@신들이 하는 헛소리입니다 그리고 헤드두방인건 똑같다하셧죠 폭풍화살 한번이라도 써보셨으면 이런말 못합니다 이런 개소리 하실꺼면 그냥 평타로 헤드 한방입니다 라고 하세요

글에도 말씀드렸죠 한조 해보지도않고 기초지식 없으면 댓글 달지말라 했습니다 그리고 한조와 솔져는 비교하지마세요 한조떄문에 솔져가 죽는건가요? 솔져자체 밸런스가 구린거지 한조와는 아무연관 없습니다

겐지와 한조가 붙어서 겐지가 이기는 건 이단 뛰기와 폭풍화살이 있기 전의 이야기였습니다. 화살을 튕긴다고요? 튕겨내기 쓰는거 보고 활 시위를 잡아당기기만 하는데 튕겨낼 화살이 어디 있습니까? 아, 혹시 달려드는 겐지 앞에서 대놓고 화살을 쏘는 병@신이시라면 이해하겠습니다.
그리고 물렸을 때 솔저와 맥크리와는 차별화된 한조만의 보호 수단은 굳이 언급할 필요도 없기에 말하지 않은겁니다. 평타말이죠. 몸만 맞아도 125대미지나 주고 헤드를 때리면 셋 빼고 딜힐러를 한 방에 뻗어나가게 만드는 화살! 이 때문에 근접에서도 한조는 우위를 점하게 되는겁니다. 섬난 섬헤는 10초짜리 기술 하나와 총 몇 발을 소진하고 로켓은 8초짜리 기술과 총 여러발을 소진하게 되지만 한조는 단 한 발! 몸만 맞아도 단 두발이면 커버가 되는겁니다. 그래서 한조가 근딜도 가능한 것이죠. 근딜 깡패 리퍼가 한조를 1미터 안에서 때려도 화살 한대만 머리에 맞으면 지니까!
난이도는 애초에 밸런스를 논할 때 따지면 안되는 사항이에요. 지금 주류 힐러들인 바티스트 젠야타는 모두 힐러 중 사용하기 제일 어려운 힐러입니다. 아무리 쓰기 힘들어도 기본적인 성능이 좋다면 결국 쓰이게 된단 말이에요. 위도우도 마찬가지에요. 딜힐 대부분 한방에 따고 다니면서도 아주 좋은 이동기를 가지고 있지만 에임이 안 좋으면 피해가 아예 안 들어가요. 이걸 이유로 위도우는 너프가 필요없다고 주장하실건가요?
솔저가 왜 한조때문에 죽을까요? 바로 솔저가 할 수 있는 일은 한조가 모두 할 수 있고, 솔저가 할 수 없는 일도 한조가 할 수 있기 때문이죠.

알기쉽게 반박해드림

겐지와 한조가 붙어서 겐지가 이기는 건 이단 뛰기와 폭풍화살이 있기 전의 이야기였습니다. 화살을 튕긴다고요? 튕겨내기 쓰는거 보고 활 시위를 잡아당기기만 하는데 튕겨낼 화살이 어디 있습니까? 아, 혹시 달려드는 겐지 앞에서 대놓고 화살을 쏘는 병@신이시라면 이해하겠습니다.

-> 자 겐지가 한조를 물러오죠? 그럼 좌클 날리고 오던 우클을 쏴재끼던 하겟죠? 한조가 질풍한대 맞습니다 그럼 겐지가 튕겨내기 생각하고 쓸까요 생각 안하고 쓸까요?? 한조가 활시위 당기죠 질풍쿨 보고 1~2초쯤 남앗을떄 겐지는 튕겨내기를 뺴겟죠? 그럼 튕겨내기 뺼떄까지 한조는 시위만 당기고 우클쳐맞다가 뒤집니다 아시겠어요?

그리고 물렸을 때 솔저와 맥크리와는 차별화된 한조만의 보호 수단은 굳이 언급할 필요도 없기에 말하지 않은겁니다. 평타말이죠. 몸만 맞아도 125대미지나 주고 헤드를 때리면 셋 빼고 딜힐러를 한 방에 뻗어나가게 만드는 화살! 이 때문에 근접에서도 한조는 우위를 점하게 되는겁니다. 섬난 섬헤는 10초짜리 기술 하나와 총 몇 발을 소진하고 로켓은 8초짜리 기술과 총 여러발을 소진하게 되지만 한조는 단 한 발! 몸만 맞아도 단 두발이면 커버가 되는겁니다. 그래서 한조가 근딜도 가능한 것이죠. 근딜 깡패 리퍼가 한조를 1미터 안에서 때려도 화살 한대만 머리에 맞으면 지니까!

->한조는 한발한발쏠떄마다 차징이란걸 합니다 기모으고쏘는거랑 두다다다 쏘는거랑 딜이같으면 뭐더러 차징을 할까요? 생각은하시고 쓰신건지 모르겠네요 한발 혹은 두발이요? 두다다다 쏘는건 히트스캔이고 한조평타는 투사체입니다 와리가리 무빙만해도 맞추기 어렵고 그래서 한조대부분이 끌어치기를 숙련하는겁니다 한조 한발쏠떄 맥 두발 반쏩니다 명중이 누가더 잘될까요 생각을 하고 달으세요

난이도는 애초에 밸런스를 논할 때 따지면 안되는 사항이에요. 지금 주류 힐러들인 바티스트 젠야타는 모두 힐러 중 사용하기 제일 어려운 힐러입니다. 아무리 쓰기 힘들어도 기본적인 성능이 좋다면 결국 쓰이게 된단 말이에요.

->솔저가 한조떄문에 죽는다고요 ㅋㅋㅋㅋ?? 위도우 뜨면 레킹볼들라는 쌉소리급 쌉소리네요 솔저가 죽는건 한조떄문에 죽는게아니라 솔저쓸바에 맥 한조 드는게 낫고 겐지 트레해서 무빙치고 전장붕괴 시키는게 낫습니다 솔저가 죽는게 한조떄문이 아니에요 아시겠어요?

솔저를 죽이는건 둠피스트라고 보는게 더맞을거같네요
젠야타는 힐러고 한조는 딜러입니다 분야가 다르고 둘이 스킬과 기본공격의 딜량 차이는 분명히 나야한다고 생각합니다 한조가 조화달아주고 부조화 달고 초월로 팀케어합니까?

한조는 딜러중에서도 가장 어려운편에 속합니다 투사체에다가 탄속 너프로인해 중거리에서 이득을 가져가야 하는 포지션인데 히트스캔보다 맞추기가 힘들죠 그래서 히트박스가 히트스캔 보다 큰겁니다 즉발이 아니기떄문에 그마 구간 한조들도 실력 80% 운빨 20%로 맞추는게 한조 평타라고 합니다 한조 치명타 명중률 20% 넘는 사람 쉽게 볼수있나요? 아뇨 거의없어요 플레이 타임이 짧거나 대부분 15~18% 정도입니다 엄청 낮은수치에요

위도우도 마찬가지에요. 딜힐 대부분 한방에 따고 다니면서도 아주 좋은 이동기를 가지고 있지만 에임이 안 좋으면 피해가 아예 안 들어가요. 이걸 이유로 위도우는 너프가 필요없다고 주장하실건가요?
솔저가 왜 한조때문에 죽을까요? 바로 솔저가 할 수 있는 일은 한조가 모두 할 수 있고, 솔저가 할 수 없는 일도 한조가 할 수 있기 때문이죠.

->위도우요?? 위도우는 히트스캔에다가 스코프가 달렸죠? 한조는 투사체입니다 이차이를 아예모르시는거 같은데 위도우는 장거리에서 즉발딜이기떄문에 한조보다 맞추기가 쉽습니다 몸샷기준으로도 한조보다 훨씬 맞추기 쉽습니다 왜냐구요? 즉발이고 스코프가 달렸기 떄문이에요 한조는 중거리샷을 쏠떄도 이동경로 낙차 신경쓸게 많은 반면에 위도우는 에이밍에만 집중하면 맞습니다 물론 위도우도 에임이 구데기면 그판에서 활약하기가 어렵죠 그치만 한조가 에임이 구데기면 구데기인 위도우보다 더구데기입니다 할게 아~무것도없이 쳐물리다 뒤집니다

솔직히 한조는 기본 성능은 좋아

한조라는게 실력이 좋으면 좋을수록 포텐셜이 넘쳐나니까 사기라 하는거지

빠대에서 한조 자주하는데 너프할만 했어

어디에 써도 다 쓸만하잖아(같은 이유로 아나 싫어함)

좋아요 1개

말 잘하셨다. 한조 때문에 솔저 못 쓴다고 본인이 인정하셔버렸네.
왜 한조는 온갖 핑계를 들어가며 난이도를 강조하면서 다른 영웅은 그 난이도를 생각하지 않으시죠? 겐지가 질풍 쓰고 표창 날리고 튕겨내기 빼는 동안 한조랑 그 옆의 힐러는 가만히 지켜보기만 하나요? 표창딜은 조화로 커버가능한 수준이고 질풍참은 킬을 못 따는 순간 자살기가 돼요.
차징이 필요하긴 하지만 솔저가 7발쯤을 쏘고 맥크리가 두 발을 쏠 때 쯤이면 풀차징이 됩니다. 리스크가 별로 큰 편도 아니고 별도의 장전도 필요없는 최고의 무기 중 하나입니다.
투사체와 히트스캔의 구분은 위로 갈수록 희미해져요. 어느 쪽이던 잘 때려맞출 수 있으니까요. 오히려 여기서 무엇이 더 좋은가가 갈리게 되는겁니다. 한 발에 140과 한 발의 250중 선택하라하면 당연히 케어를 시도조차 못하게 될 250을 선택하게 되고, 그게 픽률로 나타나게 되는겁니다. 물론 요즘은 맥크리도 강세더라고요.
난이도를 따진건 젠야타의 딜을 말한 것이 아닌 정말 사용할 때의 난이도 자체를 말하는겁니다. 강력한 기본기, 아군 모두를 대상으로 하는 공버프와 수비용 궁극기라는 아주 좋은 스킬셋을 가지고 있지만 약한 기본 치유량과 매우 약한 생존력이라는 단점이 있어 맘 편하게 사용하기 어려운 게 젠야타입니다. 한조도 마찬가지에요. 모든 기술이 투사체로 설정되어있어 명중이 힘들지만 그만큼 한 발 한 빌이 강력하고, 음파 화살이라는 전투에서 큰 이점을 얻을 수 있는 기술과 보통의 방법으로는 방어가 불가능하다시피한 궁극기가 있어 매우 강력한 성능을 가지고 있기도 합니다. 물리면 약해지고, 맞추지 못하면 말짱 꽝인건 오히려 위도우인겁니다. 한조는 적을 못 맞추더라도 방벽을 깨거나 탱을 집중해서 노리는 선택을 할 수 있거든요. 애초에 한조가 사기인 이유는 매우 높은 응용성과 활용력인겁니다. 딜힐도 상대하고 방벽도 빨리 깨고 탱커도 쉽게 녹이거든요. 따라서 이번 폭풍화살의 너프는 명분이 있습니다.

한조 너프할만 했다 임마

딜량도 출중하고

히트스캔이랑 투사체가 다르기 때문에 개개인에게 난이도가 잇는거지

나는 투사체유저라서 한조가 맥솔져보다 쉽더라

좋아요 1개

한조 맥크리 솔저는 딱 이렇게 비교해드리죠. 맞추기 힘들지만 거리에 구애받지 않고 힐도 못 받게 하면서 단 한방에 죽일 수 있는 활, 상대적으로 맞추기 쉽고 가까이서는 강력하지만 좀만 떨여져도 위력이 떨어져 멀리서는 그나마 대처가 쉬운 총, 맞추기 쉽지만 발당 화력이 약해 힐러가 충분히 감당해서 거의 힐러 궁으로 다 흡수되는 소총, 무엇을 선택하실건가요?

참고로 또다른 강캐로 각광받는 메이도 투사체입니다. 역시 고드름의 난이도도 만만찮아 원거리에서는 히트스캔에 크게 밀리지만, 빙벽과 빙결이라는 유틸로 다른 딜러로는 대체 할 수 없는 능력이 있어 쓰이게 되는 것이죠. 단순히 투사체라고 영웅의 성능이 막 떨어지는게 아니란 겁니다.
한조도 마찬가지. 낙차를 제외하면 사거리로 인한 핸디캡이 없으면서 이동기를 활용해 포지션을 자유자재로 바꿔가며 강력한 화력을 과시하는 영웅이 한조말고 무엇이 있을까요?

말 잘하셨다. 한조 때문에 솔저 못 쓴다고 본인이 인정하셔버렸네.
왜 한조는 온갖 핑계를 들어가며 난이도를 강조하면서 다른 영웅은 그 난이도를 생각하지 않으시죠? 겐지가 질풍 쓰고 표창 날리고 튕겨내기 빼는 동안 한조랑 그 옆의 힐러는 가만히 지켜보기만 하나요? 표창딜은 조화로 커버가능한 수준이고 질풍참은 킬을 못 따는 순간 자살기가 돼요.

->난독증이신가요 ?? 한조떄문에 솔저 못쓴다고 적은건가요 아니면 읽지를 않으신건가요 이부분에 관해선 다시한번 잘 정독해보시고 댓글달아주시구요 아니 ㅋㅋㅋㅋ 한조가 힐러랑 같이있는데 물러가는거부터 겐지가 병@신이 아니고서야 그런짓 안한다니까 몇번을 말하는건지 1:1로 붙었을때 겐지가 한조한테 찌발린다길래 말해주는거임

차징이 필요하긴 하지만 솔저가 7발쯤을 쏘고 맥크리가 두 발을 쏠 때 쯤이면 풀차징이 됩니다. 리스크가 별로 큰 편도 아니고 별도의 장전도 필요없는 최고의 무기 중 하나입니다.

-> 개소리좀 작작하세요 기껏차징해서 몸샷 맞추고 폭풍떙기면 이미 맥은 3~4발 쏜다니까요 제발 ㅠㅠ 해보고 말좀 해주시면 안되나요

투사체와 히트스캔의 구분은 위로 갈수록 희미해져요. 어느 쪽이던 잘 때려맞출 수 있으니까요. 오히려 여기서 무엇이 더 좋은가가 갈리게 되는겁니다. 한 발에 140과 한 발의 250중 선택하라하면 당연히 케어를 시도조차 못하게 될 250을 선택하게 되고, 그게 픽률로 나타나게 되는겁니다. 물론 요즘은 맥크리도 강세더라고요.

->투사체와 히트스캔의 구분은 위로 갈수록 희미해진다는건 ? 위로 간다고 투사체와 히트스캔의 구분이 희미해지지 않습니다 본질은 달라지지 않아요 투사체의 히트스캔이 위로갈수록 장점이 극대화 되면됫지 투사체와 구분이 희미해지지않습니다 투사체를 그마가 쏘면 즉발이됩니까 ?? 무슨 얼토당토 않은 소릴 하시는지

난이도를 따진건 젠야타의 딜을 말한 것이 아닌 정말 사용할 때의 난이도 자체를 말하는겁니다. 강력한 기본기, 아군 모두를 대상으로 하는 공버프와 수비용 궁극기라는 아주 좋은 스킬셋을 가지고 있지만 약한 기본 치유량과 매우 약한 생존력이라는 단점이 있어 맘 편하게 사용하기 어려운 게 젠야타입니다. 한조도 마찬가지에요. 모든 기술이 투사체로 설정되어있어 명중이 힘들지만 그만큼 한 발 한 빌이 강력하고, 음파 화살이라는 전투에서 큰 이점을 얻을 수 있는 기술과 보통의 방법으로는 방어가 불가능하다시피한 궁극기가 있어 매우 강력한 성능을 가지고 있기도 합니다.

->용의 일격은 자리야궁외에는 많이내야 1~2킬도 못내는경우도많고 적군 퇴로 차단에 쓰는게 대부분입니다 여기서부터 한조안해본 티가확나는데 음파화살은 좋죠 좋은데 쿨이 줫나게 길다는 단점이있죠 계속 한조에 관해서 애기하시면서 느끼는건데 한조가 무슨 만능으로 생각하시는거같은데 데스매치에서라도 한번 플레이 해보시고 말씀해주세요 님 의견대로면 솔져는 25발의 짱짱한 히트스캔 탄창과 발밑에다 맞춰도 딜이들어가는 히오스탄 힐러를 부르지않아도 되는 자가치유 스킬 합법에임핵 궁극기 무슨차이죠?

물리면 약해지고, 맞추지 못하면 말짱 꽝인건 오히려 위도우인겁니다. 한조는 적을 못 맞추더라도 방벽을 깨거나 탱을 집중해서 노리는 선택을 할 수 있거든요. 애초에 한조가 사기인 이유는 매우 높은 응용성과 활용력인겁니다. 딜힐도 상대하고 방벽도 빨리 깨고 탱커도 쉽게 녹이거든요. 따라서 이번 폭풍화살의 너프는 명분이 있습니다.

-> 맞추지 못하면말짱꽝인건 위도우라구요? 위도우는 방벽에 쏘면 딜이안들어가나요? 한조와 위도우는 딜이같습니다 방벽은 물론 한조가더 빨리깨죠 스킬떄문에요 근데요 님아 위도우는 훅걸고 예상치못하는곳에서 쏴재낄수라도있지 위도우훅걸고 공중으로뜨면 맞추기 쉬울까요? 어렵죠? 더군다나 윗구간 사람들은 체공 시간도 짧아요 체공도중 건물뒤로 떨어질수 있거든요 한조는 방벽뒤에 딜넣을려면 돌아서 뒤로가던가 2층으로 가야하는데 훅타고 공중에뜬 위도우 맞추는거보다 2층에있는 한조맞추거나 뒤로돈 한조 무는게 더쉽습니다 한조가 사기인이유로 매우높은 응용성과 활용력이라고 하셧는데 매우높은 응용성과 활용력이 한 캐릭터의 스킬을 못쓸정도로 죽여놓는것과 무슨 상관인지 모르겟네요 폭풍화살이 줫사기라는 여론이있었나요?? 전 그런 여론 본적이없는데 말입니다

한조 맥크리 솔저는 딱 이렇게 비교해드리죠. 맞추기 힘들지만 거리에 구애받지 않고 힐도 못 받게 하면서 단 한방에 죽일 수 있는 활, 상대적으로 맞추기 쉽고 가까이서는 강력하지만 좀만 떨여져도 위력이 떨어져 멀리서는 그나마 대처가 쉬운 총, 맞추기 쉽지만 발당 화력이 약해 힐러가 충분히 감당해서 거의 힐러 궁으로 다 흡수되는 소총, 무엇을 선택하실건가요?

-> 저기요 한조 무슨 쏘기만하면 헤드샷이 100% 들어갑니까? 낙차생각 안하세요??한조 평타가 쏘는족족 다박히시는줄 아시나보네
무슨 한조를 지구뿌셔뿌셔 최강케로 아시네 이분;; 맥크리가 뎀감받으려면 위도우가 쏴재끼는곳에 에임두고 쳐쏴야 뎀감들어가요 님아 ㅠㅠ… 제발… 딜러유저도 아니신데 자꾸 논리적으로 말씀하신줄알고 뿌듯해 하시는거같아 말씀드릴게요 솔져가 구린거지 한조가 줫사기라 솔져를 안쓰는게 아니에요 무슨 초등생한테 미적분 가르치는거마냥 답변다시는데 난독이시면 그냥 댓글 그만다시고 주무세요 제발

참고로 또다른 강캐로 각광받는 메이도 투사체입니다. 역시 고드름의 난이도도 만만찮아 원거리에서는 히트스캔에 크게 밀리지만, 빙벽과 빙결이라는 유틸로 다른 딜러로는 대체 할 수 없는 능력이 있어 쓰이게 되는 것이죠. 단순히 투사체라고 영웅의 성능이 막 떨어지는게 아니란 겁니다.
한조도 마찬가지. 낙차를 제외하면 사거리로 인한 핸디캡이 없으면서 이동기를 활용해 포지션을 자유자재로 바꿔가며 강력한 화력을 과시하는 영웅이 한조말고 무엇이 있을까요?

-> 메이는 맞는말이어서 할애기가없고 포지션을 자유자재로 바꿔가며 강력한 화력은 과시하는 케릭이요?? 파라 위도우 애쉬 많네요? 다 낙차 제외하고 사거리로인한 핸디캡이 없죠

다 ㅈ까고 통계로 가 ㅋㅋ
픽률 승률 최상위 한조 아닌감? ㅋㅋ

아 승률은 좀 떨어졌네?
그래도 평타는 되지만

그픽률 통계가 그랜드마스터 통계잖아? 그랜드 마스터 구간에서 한조가 쓰이는게 투방메타에서 방벽을 빠르게 꺠트리고 팀과 융화가 잘되서고 그게 한조가 줫사기라서 픽이 많은게 아니라니까 … 뭘본거야 도대체

한조가 사기소리듣는건 뚜렷한 단점이 없어서가 가장큼.
위도우는 안건드리고 한조만 너프시킨건 나도 이해가안되긴하다만, 한조 폭풍은 충분히 너프시킬만 했음

좋아요 1개

그러니까 폭풍화살이 ㅈ사기여서 너프먹은거라 생각하는거임? 폭풍화살 줫사기라고 언급된글 있으면 발췌 부탁함

그래서 지금 겐지가 고인입니다. 최근 딜러는 힐러나 탱커 옆에 딱 붙어서 화력지원을 하는 역할이고, 이를 잡아낼 각을 잡는 건 잡으려는 대상이 굳이 전선을 이탈하지 않고서야 힘들거든요. 당장 겐지 누가 쓰나요?

실제 기술 시전 시간에 근거한 계산입니다. 활 풀차징은 0.9초거든요. 이 시간은 맥크리가 가까스로 총 두 발을 쏘는데 걸리는 시간을 살짝 넘는 수준입니다.

희미해지지 않아서 지금 딜러 투탑을 투사체 영웅인 한조와 메이가 점령했나요? 오히려 히트스캔의 장점이 투사체 영웅들의 특성에 밀려나지 않았나 싶네요.

용의 일격은 굳이 자리야가 없더라도 현재 탱커 주류인 오리사의 꼼짝마도 충분히 연계가 가능하며, 퇴로 차단이라는건 정말 큰 이점입니다. 솔저나 맥크리 궁이 지형에 직접 영향을 주기라도 하나요? 경쟁전 얘기인데 무슨 데스매치를 합니까, 솔저는 25발 총과 로켓으로 지속적인 피해가 가능하죠. 하지만 지속 피해는 힐러가 충분히 감당이 가능합니다. 한조의 경우는 바티를 뺀 힐러가 감당하지 못하는 윈킬이 가능하잖아요?
파라 위도우, 애쉬? 파라가 헤드샷이 있습니까? 애쉬가 대미지 감소가 없나요? 위도우의 좌클릭이 한조의 폭풍화살만큼 쓸만하덥니까?

예 마스터 다이아도 딜러 픽률 1등이고
골플에서는 2등이네요

그리고 굳이 줫가기가 아니더라도
다른 영웅들의 상위호환으로 강한거라서
굳이 너프에서 면책될 이유는 아닌데요?

언제부터 줫사기 영웅만 너프 먹었다고;;
라인하르트 방벽이 줫사기라서
1600으로 깎은건 아니잖아요?

ㄴㄴ폭풍화살자체가 오피스킬은 아닌데, 한조의 폭풍화살이 근거리에서의 약점을 충분히 보완해줬었는데, 그걸 너프시킴으로써 근거리에서의 약점을 좀 부각시키려는 의도같음