오버워치에 크로스플레이 기능이 추가됩니다!

오버워치에 크로스플레이 기능이 추가됩니다!

플랫폼과 상관없이 친구들과 그룹을 맺고 함께 오버워치를 플레이하세요!

전체 글 보기

좋아요 1개

이걸 사람들이 좋아할거라고 생각하면서 광고하는건가요? 정말 대단하시네

좋아요 14개

유저를 유입시키고 지속케 하려면 크로스플레이 같은 눈속임말고
기존유저가 질리지 않게 맵,캐릭,밸런스 같은 컨텐츠로 잡아야지
플레이 질 떨어뜨려 기존유저까지 버릴셈인거야?

좋아요 8개

음…음…그냥 음…

29시즌부터는 콘솔끼리는 크로스 플레이 경쟁도 된디는 소리인가?

ㅋㅋㅋ이딴거 할시간에 컨텐츠나 만들어라

좋아요 1개

PC 유저들은 왜 크로스플레이 기능 비활성화를 못하게 설정해놓았나요? 오버워치2로 강제 이전시키기 위한 조치인가요? 애런 켈러 디렉터가 말했던 큰 업데이트가 이게 아니길 간절하게 바랍니다.

좋아요 2개

ㅅ발 왜 이딴 짓을 하는거죠?

좋아요 2개

그래서 언제?

그럼 이거 지금 이벤트를 시작 한것인가요? 만약 지금 시작했다면 닌텐도 플레이어랑 pc플레이어가 그룹으로 같이 플레이는 어떻게 하는건가요…?

이건욕

이건 존댓말
뭐지

진짜 이게 큰 업데이트가 아니길…

나도 같은생각 했는데ㅋㅋㄱㅋ

X랄을 해라

서버나 돌려내라 경쟁 못돌리겠다

좋아요 4개

서버는 선택하게 좀 냅둬줘…

일부러 미국 계정으로 미국에서 결제해서 하는건데…

왜 강제로 아시아 서버로 보내냐 ㅠㅠ

좋아요 6개

서버 돌려주세요 아시아섭에서 플레이하는거 지쳐서 일찌감치 북미섭으로 돌려서 플레이하고 있었고 거기서 외국 친구들 만나면서 잘 하고 있었어요 근데 지금 서버 아시아로 잡히는것 때문에 게임 진심으로 하기 싫고 즐겁자고 하는 게임 스트레스 받아요 어제 피시방에서 6시간동안 옵치 하려고 컴퓨터 켜놨는데 아시아섭 너무 싫어서 한시간 정도밖에 플레이 못하고 결국 북미친구한테 스트리밍 켜달래서 돈내고 봤어요 저 진짜 헤비유저고 단 한번도 옵치 이탈 생각한적 없는데 진지하게 지금 게임 옮길까 생각들어요 북미섭 제 홈그라운드나 마찬가지였고 영어 유저들 만나면서 소통하는게 제 즐거움이었는데 저한테 남은건 스트레스랑 피곤함 뿐이네요고객센터에 문의를 몇번이나 해도 공식 패치 아니니 제 문제라며 나몰라라 하시고 크플 기능 하는거 상관없어요 보정해주시겠죠 근데 서버문제는 해결해주세요 저 뿐만이 아니라 태국친구도 자꾸 한국인 만난다고 어제 몇십번을 껐켰하던데 옵치가 팀게임인데 한국인이나 외국인이나 소통안되면 겜 어떻게 하나요 진짜… 제발 서버문제좀 해결해주세요

좋아요 8개

꿀호야 // 여기저기 복붙해서 계속 쓰는데…
사람들의 논점은 경쟁전에 서버 선택 안되게 적용된 부분 얘기하는 거야.

너가 반복적으로 하는 얘기는…
다른 사람들이 중국집에 모여서 여기 머리카락나온 문제를 얘기를 하는데, 자꾸 옆에서 슈퍼가서 아이스크림 먹으면 맛있다고 하고 있는 것임.

좋아요 1개

pc유저가 콘솔유저와 같은팀으로 만나지 않으려면 어떻게 해야 하나요?

PC와 콘솔 오버워치 둘 다 하는 사람입니다. 업데이트 후 느낀 점.

1. PC에서는 경쟁전 제외하고 매칭시간이 그리 길지 않기때문에 큰 차이가 없으나 승률은 높아졌습니다. 상대방 움직임을 보면 패드로 하는게 확 티나는 캐릭이 있는데 그 친구들 학살당합니다. 누구에게? 트레, 겐지… 콘솔도 키마연결해서 하는 경우들 많은데 패드는 키마로 하는 트레 겐지 잡기가 힘듭니다. 시야를 따라가는게 마우스에 비해서 너무 느리기 때문이죠. 학살당합니다.

2. 콘솔로 크로스플레이 비활성화하는 순간 매칭시간 나락입니다. 업데이트 전에는 3~5분이면 그래도 매칭이 잡혔습니다. 지금 10분이 지나도 매칭 안잡힙니다. 단순히 크로스플레이때문에 그런가 했었는데 위에 글쓴분때문에 알게 되었네요. 콘솔은 북미서버에서 통합적으로 했습니다. 그런데, 위에 글쓴분이 북미섭에서 강제로 아시아로 편입되었다고 합니다. 결국 한국은 콘솔도 베틀넷연동과 동시에 서버가 아시아로 편입된 것 같습니다. 크로스플레이 비활성화 하면 콘솔 사람 없습니다.

콘솔로 FPS게임하는 사람들 가볍게 즐기는 사람들이 많습니다. 키마로 즐기는 사람들은 PC로는 못하는 학살플레이를 하고 싶어서 하는 사람들이 더러 있지만, PC와 매칭이 되면서 이 사람들부터 떨어져나가고 남는 사람들도 대다수 매칭문제 및 플레이의 어려움으로 대다수 접었다고 보여집니다. 이런 업데이트 후에 누가 콘솔로 할까요? 특히나 아시아서버에서요.