오버워치 2 전투 준비: 출시에 미리 대비하세요! (10월 4일 오전 1시부터 서버 점검 예정)

오버워치 2 전투 준비: 출시에 미리 대비하세요! (10월 4일 오전 1시부터 서버 점검 예정)

10월 5일 출시 후 오버워치 2를 플레이하기 위해 알아야 할 내용을 모두 모았습니다!

전체 글 보기

좋아요 3개

갑작스런 해외계정 인증 정책때문에 대비를 할수가 없습니다.

공지만 계속 올리지 마시고 지금 피해를 보고있는 유저들의 문제를 해결해주거나 문의글에 답변을 해주시는건 어떨까요.

좋아요 16개

알렉스님 글에 동의합니다. 한국내 오버워치 북미계정 사용자의 환불 정책이라도 만들어 놓고 인증 정책을 시행해야지 막무가내로 이런 정책을 시행하면 계정을 버리라는 말입니까?
갑자기 인증 정책을 시행하는 이유라도 알려주세요 납득이라도 하게.
혹시 핵 때문인 거면 블리자드 자체내에서 안티치트 방안을 고민해야지 그걸 유저에게 떠넘기는건 무책임한거 아닌가요?

좋아요 5개

아니 북미 계정인데 이제 어떡하죠 전번인증 못해서 옵치2 못할듯 전번 인증 기능 없애면 안됨?
아무리 봐도 핵때문에 이 기능 생긴거 같은데 북미 계정들은 어떡하라는거임? 너무 무책임 한데
옵치 접어야하나

좋아요 2개

갖고있는 스킨이 많음?

블리자드 너무하네요…
지금까지 쭉 북미계정으로 게임했는데 갑자기 전번 인증을 하라뇨…
그러면 북미계정은 어쩌라는거임…
대책도 없이 이러면 너무 무책임 한디…

좋아요 2개

6년간 키운 계정 버리기 너무 싫습니다.

좋아요 3개

한국인이었으면 한국계정썼어야지 북미계정으로 약관위배해놓고 찡찡거리는거 보기가 싫다 ㅋㅋ

좋아요 26개

ㅋㅋㄹㅇ 애초에 비겁하게 북미계정으로 우회해서 무료로 플레이 해놓고선 에효

좋아요 2개

북미계정해놓고 찡찡거리는건 머냐 ㅋㅋ

좋아요 2개

국제화 웅앵웅 아몰랑 인증해줭 아몰랑 ㅋ

이걸 유저더러 찡찡댄다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 약관위배 되는거면 판매를 하지 말아야지;; 무료겜도 아니고 유료겜이었는데, 우회 하는건 안되는데 돈은 벌고 싶고?

좋아요 1개

북미로 우회하고 무료로 할려고 찡찡대는놈들이 뭘 잘했다고 전번 어쩌구 하면서 난리냐 그리고 니들 우회 할가봐 전번 넣은거야 이 멍청아 ㅋㅋ

tq 후불요금제는 게임하지 말란거임?
새로 태어나란건가?

오버워치 예구했었고 한국으로 국가변경한다고 지속적으로 신청했는데 막은게 블리자드인데 시팔 어쩌라는거임 ㅋㅋ 옛날 배틀넷 결제 존나불편하고 셧다운제에 걍 말이 안나올정도로 구렸는데 그리고 오버워치 없을때부터 북미계정이였는데 뭔 무료충이면 억울하지도 않지 여기서 국가변경해달라는사람들 못해도 블리자드에 50이상 지른사람들일건데 심지어 환율때문에 더 비싼 달러로
배틀넷에 오버워치 하나만 있는것도 아니고 콜옵 디아 스타 다있는데 이거하나때문에 계정버리라고?
북미로 부계파는건 니들이나 하는거고 2015년 이전부터 북미계가 옛날부터 본계인사람도 있다
아니 이럴거면 시팔 2015년 전부터 오버워치 북미계정으로 예약구매하던 뭘하던 이때까지 지른 상자든 블리즈컨 보상이든 못써요라고 고지를해주던지 아무말도 없이 이럼 기존유저는 뭘 어쩌란거임 7년동안 국가변경할 기회라도 주던지 시발 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

핵이 문제면 안티치트 프로그램을 도입해야지 계정을 사전에 막아버리는게 상식적으로 이해가 안됩니다 살인마가 식칼들고 설치면 살인마가 문제인건데 왜 식칼을 뺏습니까 걔는 총들고 사람죽이면 그만인데;; 북미계정이 핵유저 양산에 큰 지분을 차지하고있으면 북미계정도 진작에 인증을 철저하게 시키던지 아니면 애초에 판매를 막았어야죠 유료로 게임 다 팔아놓고 이런식으로 대처하는건 너무 무책임한거 같습니다

좋아요 3개

하다 하다 별꼴을 다 보네 일본 계정이라 인증 없이는 게임을 못하네 ㅋㅋ
씹버워치1도 4만원주고 사서했는데

좋아요 1개

씹 ㅋㅋ 가입 21시간전 무료계정 개 ㅈ 잼민 고 ㅡ 아 애 ㅡ 미 허 ㅡ 벌 련이 뭐라 씨부리노 ㅋㅋ 당연히 돈주고 했지 ㅋㅋ

좋아요 2개

말하는 꼬라지 봐라 외국 살때 만들어 놓은걸 어쩌라는거임 스타크래프트 시디키도 등록되어 있는 계정인데…한국에서 국가변경 신청하여고 여권보여주고 별 짓을 다해도 안바꿔주더만 알지도 못하면서 댓글 싸질러놓는거 보기 싫네

좋아요 1개

외국에서 살때 만든건데 어쩌라고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ너나 징징거리지마
살아본적은 있어야지

좋아요 2개