Ptr 색각 보정 업데이트에 관한 피드백 (꼭 봐주십시오)

이번 업데이트 신의 한 수라고 생각하는 유저입니다만, 이것까지 추가해주시면 유저들의 원성을 살 일은 없어 보여 올립니다. 제 의견은 대체로 오버워치 리그의 디자인에 맞추어져 있습니다.

1. 글씨(킬로그에서의 폰트)를 검정색이 아닌 여러 색으로 표시할 수 있게 해 주세요.
  • 리그에서는 홈 / 어웨이를 구별할 때 킬로그에 팀 색깔이 배경일 때가 있고 글씨일 때가 있듯이, 글씨도 똑같이 색을 변경시켜줄 필요가 있다고 생각합니다. 검정색만 쓰기에는 너무 안 예쁜 색깔들이 많아요.
  1. 색깔이 9가지로 제한될 필요가 없어보입니다. 아예 알지비를 넣고 색을 커스텀할 수 있게 만들어주셨음 해요.
  • 예를 들어 검은색, 하얀색, 더 나아가서 매우 밝은 분홍색 같은 색을 쓸 수 있다면 좋겠죠. 진짜 ‘내 입맛대로’ 색을 바꿔가며 플레이하면서 흥미를 느끼고, 리그나 컨텐더스에 흥미가 있는 사람은 좋아하는 팀 색깔을 쓰고 플레이할 수 있으니까요! 또한 이것은 게임 내 조준점에서도 적용되면 더욱 좋을 것 같구요.
  1. 색각 보정이 적용되는 범위를 확장시켜줬으면 해요!
  • 이름표, 생명력 막대, 영웅 외곽선 뿐만 아니라 메이와 윈스턴의 기본 발사, 젠야타의 초월, 아나의 나노 강화제같은 기술들도 리그처럼 팀에 맞게 색이 바뀌면 좋겠어요. 현재 적용되는 영웅 외곽선같은 것도 색 변화가 없는 다른 기술들과 같이 보였을 때 뭔가 통일성이 없어보여요.

꼭 반영해주셨으면 좋겠습니다 !
이 업데이트 정말 좋아요 !

좋아요 4개

동감합니다. 꼭 관리자분들께서 보셨으면 좋겠네요… 디자인적으로 완벽해질 수 있을 텐데

좋아요 1개

ㅜㅜ 저와 같은 생각을 하는 분도 계시네요 이런 거 진심 패치해줬으면 ,

저도 그렇게 됬으면 좋겠내여ㅠㅠㅠ 젠야타로 초월쓰면 대회처럼 될것을 기대하고 엑셀시어 스킨까지 끼고 초월을 켰는데… 전과 똑같네여… 꼭 패치해주세여ㅠㅠㅠ

근데 취형에 맞는 색을 쓰라는게 아니라
색맹유저들을 위한 패치 아니에요?

맞는말입니다. 허드를 내맘대로 바꿀수있어 좋긴 해도 그 의도는 색각보정이니까, 글쓴분의 2번사항은 굳이…할필욘 없을듯

색맹에 국한되는 패치가 아니라 아예 색깔을 커스터마이징할 수 있게 한다는 것에 의의를 두는 겁니다.

공감합니다…흰색을사용하고싶어도 쓸수없고 리그에서는 예쁘고 인터페이스색을 훨신 더 많은색상으로 늘려주셨음 합니다.흰색은 꼭!추가해주시면 좋을것같습니다…

좋아요 1개