겐지는 여전히 사기챔이 맞고 너프해야 하는게 맞습니다

자꾸 무슨 메타니 팀시너지니 개소리하는데 일대일 전제면 지금도 겐지는 상없는 최강캐임. 브리기테? 모이라? 겐지를 방해하는 캐릭터지 겐지 잡을 방법이 원천적으로 없는 캐릭터들임. 겐지는 너프 버프 문제가 아니라 설계가 잘못된 캐릭터라 완전 리모델링 해야함.

좋아요 2개

힘들게 모아논 궁극기를 상대가 궁도 아니고 일반 스킬로 튕겨낸다고 생각해보세요. 더군다나 100%딜량으로. 지금 리퍼유저기는 한데 상대는 브라자이고 겐지있으면 아무리때려도 들어오는 건 "죠토다!"소리밖에 안들림. 분명 리퍼 궁극기 대사처럼 죽어야 할 판에 브라자 방벽때문에 겁나 안깨지는데 거기에다 반사써서 100%딜량 다맞는다고 생각해보셈. 내가 1분동안 열심히 싸워서 채운궁극기가 오히려 아군한테 피해받으면 욕먹고 혼자 죽는다고 뭐라고 함. 겐지 진심으로 너프 한번만 해주세요…제발…

좋아요 2개

ㄱ소리를 장황하게도 써놨네. 동티어 겐지인 이상 조합에 따라 꺼내지 막무가내로 꺼냈다간 그냥 벌레됨. 겐지가 사기로 보이는건 그겐지가 대리라서 그렇지 겐지가 사기인건 아님. 프로씬에도 겐지 거의 안나오다시피 하고 나와봐야 별로 하는거 없이 픽 변경되는게 대다수구만.
그리고 겐지는 2단점프할때가 오히려 맞추기 편한데 무슨 에임을 발로하시나…

그보다 일반스킬로 두세명 원콤내버리는게 일상인 둠피하향하자고나 하지…? 근데 그것도 대처법만 알면 둠피로 할수있는게 없어짐. 다만 대리가 쓰면 겐지쓰는 배 이상으로 겜이 터짐

좋아요 1개

우쭈쭈 안당해 응 니들 실력 부터 키워 응 안 당해 꼬우면 갠지 해

님들 이거 2달전에 처음 올라온 글이에요; 이 주제 만든 사람도 더이상 안 오니 여기서 너프할지 버프할지 말하는 것도 의미없음…

밸런스도 지금 환경이랑은 꽤 다르고…

겐지는 지금까지 너프를 당해온 영웅이기 때문에 작은 너프는 괞찬을 꺼 입니다.

좋아요 1개

브리기테도 나오고 하면서 겐지 입지 충분히 줄어들었는데 아직도 겐지하향거리는건 뒷북아닌감… :roll_eyes:

뭔 아직도 브리기테 이야기 하고 있음? 맵에 둘만 풀어놓으면 겐지가 무조건 이기는데

좋아요 4개

이 금장 플땅이는 아직도 정신 못차리고 겐사기 겐사기 거리네

방벽이나 메트릭스에 안막히는건 당연하지 돌대1가1리새끼야

좋아요 1개

브리기테한테도 뒤지는데 또 너프먹이면 픽률이 1도 안됀다

톨비가 사기챔인 이유를 설명합니다

1. 그 어떠한 영웅도 자기 팀에 한명을 추가 시킬 수는 없음 멜시가 있긴하지만 이건 우리팀 한명이 죽어야하기 때문에 좀 다름
    또한 부활의 30초라는 긴 쿨타임과는 다르게 단 7초면 부숴져도 다시 만들 수 있음
    그렇다고 포탑이 물몸인가? 그것도 아님
    포탑의 체력은 300으로 바스를 제외한 모든 딜러들보다 높음

2. 어떠한 영웅도 장거리에서 100퍼센트의 명중률을 낼 수 없음
    솔져 또한 톨비 포탑 보다 짧은 거리에서만 조준경에 잡힘
    반면 톨비는 포탑을 통해 장거리에서도 100의 명중률을 낼 수 있음

3. 어떠한 영웅도 장거리용 무기와 근거리용 무기가 따로 있는 경우는 없음
    하지만 톨비는 장거리에서는 좌클릭을 이용해 맥크리처럼 사용할 수 있고 근거리에서는 우클릭을 이용해 리퍼처럼 싸울 수 있음

4. 그 어떠한 영웅도 톨비보다 몸집이 작은 경우는 없음
    트레가 있긴하지만 트레는 근거리에서 방방 뛴다고 시야에서 아예 사라지는 경우는 없음
    하지만 톨비는 키가 작아서 근거리에서 뛰어댕기면 시야에서 사라짐 이걸 우클릭과 같이 이용해서 자기는 한방도 안맞고 이길수 있음

5. 그 어떠한 영웅도 평타 한방으로 다른 영웅을 죽일 수는 없음
    메이가 있지만 워낙에 고드름 피격판정이 작다 보니까 꽤나 높은 숙련도가 요구됨
    톨비는 우클릭 + 근접 공격으로 200까진 운이 따라주면 원콤이 가능함

6. 그 어떤 영웅도 체력을 영구적으로 추가해줄 순 없음
    하지만 톨비는 75란 체력을 그게 깎이지만 않으면 영구적으로 유지됨

7. 톨비의 카운터인 자리야와 라인은 지속적인 너프를 받고 있음

ㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ

좋아요 1개

블쟈가 겐지를 더이상 건들지 않는건, 반대로 생각하면 그만큼 잘 만들어진 영웅이라는거 아닌가요? 제생각에도 지금 겐지는 너프도 버프도 필요없는 딱 적정수준이라고 생각되는데. 다만 겐지가 충이 많이 꼬이는 영웅이었고 플레이하는 사람들이 많다보니 그만큼 연구가 많이 진행되고 이제 충이라 불리던 사람들도 점점 겐지 실력이 올라가서 겐지유저들 자체가 상향평준화가 된것 같음.
하지만 입문 겐지유저들 보면 여전히 충소리 듣기 쉬운편인 영웅이라
겐지는 숙련도라는게 참 따지기 힘든것 같습니다. 스킬로 치고빠지고 쿨타임감잡는건 조금만 하면 익히지만, 벽타기나 기습 등의 센스는 연습말곤 답이 없는듯. 그리고 상대팀으로 만난 겐지가 잘한다면 그건 그냥 그사람이 겐지를 잘 판거구요. 유저들 숙련도가 올라가서 실력이 상향평준화 된 지금은 잘하는 겐지가 많이 보일뿐이고.
고수들도 고수들만의 스타일이 다 다른 영웅이라… 그래서 저는 블쟈가 겐지 설계를 참 잘한것 같습니다. 겐지만큼 유저별로 플레이스타일 다양한 영웅도 없는것 같아서요.

라인하르트 뒤로 돌진하면 도망칠 수 있다고?? 그럼 등 돌리고 도망가는 애 쏴 죽이면 되는데???

좋아요 1개

솔직히 겐지 튕겨내기로 근접공격이나 근접으로 때리는 기본공격을 막는것자체가 밸런스 붕괴임

좋아요 4개

튕겨내기로 근접공격 막는건 뭐냐 진짜 ㅋㅋ

좋아요 2개

겐지도 뒤로가면 맞고요^^

겐지 트레이서만 없었어도 이게임 이렇게까지 안망함. 얘네 둘잡느라고 온갖 신캐들 다 얘네한테 맞춰서 나오고 있는데 그러다보면 다른캐릭들이 더 피해를 봄. 모든 문제는 겐지와 트레이서임.

좋아요 3개

겐지가 사기?
언제 클베때 겐지가 사기였냐 그때 맥크리랑 솔져가 사기였는데
제발 사기면 좋겠다. 못하는애들이 잡아도 좀 도움되게
용검이 단점이 없어? ㅋㅋㅋ
fps게임에서 딜러가 초근접해야하는데
잘도 무단점이겠다 그리고 용검은 이미 지속시간 2초나 깎였고
출시초기에도 걍 겐지꺼내면 겐지말고 딴거해달라고 했구만 인식개똥이었지 왜냐면 난이도가 쉬운것도 아니고 그때 다른딜러들 성능도 엄청났거든

좋아요 1개

걍 겐지만 빼도 쉽게이기는 판 한둘 아님 ㅋ 뭔 겐지가 만능… 차암내