[인기 모드 Top 10] 한국 플레이어 여러분, 감사합니다! - 제프 카플란 포스트

*아래는 제프 카플란 디렉터의 블루포스트입니다.

워크샵에 대한 여러분의 뜨거운 반응에 정말 놀랐습니다! 여러분은 정말 놀라운 컨텐츠를 만들고 있습니다.

기념하는 의미로, 플레이어 여러분들이 흥미를 가지실 만한 통계 자료를 몇 가지 소개해드리려 합니다.

멋진 컨텐츠를 만들어 주셔서 정말로 감사합니다!

한국에서 가장 많이 플레이한 모드는 아래와 같습니다:

코드 플레이시간 치뤄진 경기 수 평균 플레이어 수 설명
BJFYV 5447 4870 18.6 혈압마라톤
XSC7P 4858 8994 21.0 RPG 상점모드
NMJZD 3098 3129 14.0 인피니티 스톤
1T630 2873 2996 15.1 길건너 친구들
9H9N7 2245 3814 20.6 RPG 상점모드 치트키X
07CDJ 1943 1734 12.6 폭탄돌리기
V42EB 1813 2205 12.8 죽음의 줄넘기
PDQXT 1648 1533 17.6 얼음땡
YD66G 1640 1674 18.2 경찰과 도둑
9YV2E 1640 2628 12.0 배틀로얄

Global Insights 팀의 코멘트입니다:

"북미 지역에서는 누군가가 카드 게임인 UNO를 재현했고, 놀랍게도 이 모드는 가장 높은 플레이 시간을 기록했습니다. 단일화 때문일 수도 있는데, 예를 들어 UNO는 알려진 버전이 하나밖에 없는 반면 조준 연습 모드는 수백 가지의 버전이 있는 상황입니다.

또한 워크샵은 특히 한국에서 엄청난 인기를 끌고 있는데요, 북미에서 가장 인기있는 모드가 1370시간 플레이된 반면 한국에서 가장 인기있는 모드는 5567시간으로 무려 4배가 넘는 시간 동안 플레이되었습니다. 이 모드는 “혈압 마라톤"이라는 모드인데, 쿨다운도 없고 무한 궁극기를 비롯해 여러 미친 설정들이 혼합된 모드입니다.”

아래는 북미와 유럽의 통계입니다.

코드 플레이시간 치뤄진 경기 수 평균 플레이어 수 설명
WMVZC 1370 1556 11.3 우노
9DFF3 1246 899 8.2 바닥 용암 파쿠르
9J4NE 1048 1261 8.2 맥크리 폭탄돌리기
JWY47 942 1271 9.5 레킹볼 레이스
9655A 940 1469 8.2 건 게임
6ZBX5 897 1094 8.2 D.Va 범퍼카
4QY7N 765 1966 8.2 플래피 버드
TGT12 681 823 9.0 바닥이 용암이야
BD9WP 633 1291 8.2 D.Va 레이스
PJTY1 598 493 9.0 인피니티 스톤
0V9FF 598 657 8.5 감정표현은 죽음
W2ZMG 596 843 9.0 D.Va 우주전쟁
Y1S15 586 817 11.3 태그매치
BE2J7 550 726 8.2 포탈 건
R98SS 540 592 9.0 티배깅
7KR0G 519 641 8.2 탑다운 뷰
8E1CK 503 708 8.2 움직이는 경계모드
P3DNC 491 1010 9.0 플래피 버드
NVFTS 423 753 9.0 3인칭 모드
2SQKT 394 574 8.2 슈퍼 스매시 브라더스
E5NGZ 389 698 8.2 헬리콥터 모드
JBWH8 386 660 8.2 메이 스케이트
PH0BJ 340 558 9.0 루시우 레이스
7DC42 328 491 8.2 영웅 체인지
좋아요 21개

우왕 우리나라 만쉐!

좋아요 15개

오버워치가 외국에서 더 인기있다더니…
한국 지리누…
혜택좀 주시오

좋아요 19개

국내 게임유튜버들 덕에 더 많이 플레이한듯ㅋㅋ

좋아요 22개

인구수 차이를 씹어 먹냉 게임강국 ㄷㄷ

좋아요 19개

역시 인성질 게임 1등하네 ㄷㄷ 대한민국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈압마라톤 플레이시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 15개

밥먹고 운동은 안하고 게임만 하는 나라라서 인정하는 부분 ㅇㅇ

좋아요 8개

걍 한국이나 북유럽이나 점유율이 확 떨어진걸 알 수 있는 부분이지 아니면 외국은 워크샵이 노잼평이 많다든가

좋아요 1개

랜덤에임을 절대 개발 안하고 100% 에임핵 사용을 허용한 오버워치인가!!!

좋아요 5개

아니 근데 진짜 재밌긴 함 시간 때우기도 좋고

좋아요 2개

오버워치 최고다! 대한민국도 최고다!

좋아요 2개

ㅋㅋㅋ 플레이만 했을 뿐인데 근데 통계보니까 엄청나다 ㅋㅋ:rofl:

좋아요 1개

오버워치 응원합니다 :slight_smile: 앞으로도 열심히 좋은 컨텐츠 많이 개발해주세용

좋아요 1개

우리의 컨텐츠 추가 속도에 불만 있습니까? 그렇다면 직접 만들어 보십시오 Korean heros

좋아요 9개

오버위치갓겜되겟네

좋아요 2개

우리나라 멋있다

좋아요 1개

오 한국최고!!! 엄청난 인기를 끌었군요!!!

좋아요 1개

오 그럼 우리도 게임강국?

좋아요 2개

인성질 게임은 역시

좋아요 1개

완전ㅇㅈ