팀보이스 모니터 들림 현상

모든 설정을 바꾸어봐도
게임소리는 이어폰으로 들리는데 팀보이스는 모니터로 들려요ㅡㅡ
재생출력장치가 안바뀜

좋아요 2개

이게 가능 함?
아는 사람 대답 좀
후면, 전면, 둘중 하나만 쓸 수 있는거 아님?

그러니깐 오류라는거임 이게…
네이버에 찾아보니깐 여러면 그러던데

단자를 어떻게 꼳아 쓰심?
모니터 전?후
이어폰 전?후

사운드 블라스터 후면
이어폰 사운드 블라스터
이렇게 슴

그럼 모니터는 어디에 꼳음?

모니터 컴터 후면에 꼽음

본체 => 사운드 블라스터usb or 모니터 잭
=> 이어폰 이군

아무리 생각해도
양쪽이 같이 나오면 나왔지
하나 하나 따로 나온다는게
전 이해가 가지 않지만
그렇다니 세상이 많이 발전한 듯;;
괜한 뎃글 달아서 죄송
정보 감사합니다.

안녕하세요 아이린님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

음성대화 듣기는 일반 게임 듣기와 다른 채널에서 들을 수 있도록 설정할 수 있습니다.

혹시 게임내 설정에서 이 부분을 이어폰으로 변경할 수 있는지 확인해 주시고, 이어폰이 따로 보이지 않는다면 선택 가능한 다른 선택지를 모두 번갈아가며 바꿔보신 후 테스트 부탁 드립니다.

또한 오버워치는 다중 소리출력 채널을 인식하며, 최초 실행 시 하드웨어 정보를 가지고 소리를 출력합니다.

게임을 실행하기 전에 미리 이어폰을 연결하신 경우에는 문제가 발생하지 않더라도, 실행 이후 연결하게 되면 지금과 같은 이상 현상이 발생할 수 있으니, 가급적 외부 소리 출력장치는 게임 실행 전에 미리 연결해 두시길 부탁 드립니다.

감사합니다.

좋아요 4개

정크랫
야, 이 멍청아!
빨리빨리 오라고
터트릴 녀석들이 한 무더기야!
답없는 녀석.

으음… 3점이면 되겠지.

저도 같은 현상입니다. 헤드셋 사용중인데 게임소리랑 제 마이크소리는 헤드셋이 정상적으로 작동하는데 상대 마이크소리는 모니터스피커에서 나옵니다 … 이거 왜이런건지 알려주세요 ㅜㅠ ㅜ

저도 그래요 ㅠㅠ
너무 당황 스럽습니다…
제 목소리는 상대방에게 들리는데 상대 목소리는 모니터스피커에서 나와요~
아무리 해도 안됩니다…ㅠㅠ

가끔 이게 괜찮다가 게임 중에 바뀔땐 정말 화나요. 무조건 다 끄고 다시 켜야 하거든요. 경쟁전 중엔 속절없이 당하는겁니다.

좋아요 1개

아니 팀보 모니터 에서 들리고 게임은 헤드셋 으로 들려요 헤드셋은 USB 헤드셋 입니다

어떻게 해요 ??? 어떻게 고쳐,

게임내 이런 설정이 없는데요 ?

겜 키기 전에 자신이 들을 이어폰이나 헤드셋 으로 오디오 설정하고 게임을 키면 저런일이 없음 만약에 못했으면 경쟁전이면 그판을 하고 재접속하면됨

아 진짜 너무한다 오버워치 한동한 잘되다가 갑자기 팀보이스 소리만 모니터에서 들린다.
보이스소리 외에는 모든게 다 잘 헤드셋에서 들리는데 왜 보이스만 모니터에서 들리는거지? 오버워치 진짜 일 안해? 옵치2 건들 때가 아닌데;;;;; 진짜 제발 일좀하자

윈도우화면에서 우측하단에 스피커모양 우클릭 > 소리 > 써야되는헤드셋혹은 스피커우클릭> 기본스피커설정