둠피스트 사기면 양학당하시는중임 ㅋ

저격수한테는 물론 파라나 리퍼, 맥크리에도 무력한데.

이 무력한 수준이 겐지랑 윈스턴, 솔져랑 디바의 차이보다 극명함.

애초에 1:1교환 영웅이고 겐트보다 진입각과 회피각이 좁은 대신 화력 쥐어준게 둠피스트.

참고로 브리기테랑도 크로스카운터지 카운터는 못됨. 차징하다 방밀 당하고 지진강타도 방패로 막힘.

1. 팀합이 개판이다

2. 양학당하는 중이다.

3. 카운터픽을 모르거나 카운터 운용법을 모른다.

이 셋 중 하나가 아닌 이상 둠피스트가 사기인 경우는 없음.

젠야타 아나도 동실력이면 둠피에게 잘 안당함.

좋아요 3개

둠피스트 위도우메이커 앞에서는 힘도 못 쓰는 똥캐아니노 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

나는 참 신기한게 왜 둠피스트에 무력하게 당하는 애들이 솜브라를 꺼낼 생각은

안하는지 모르겠네요. 솜브라가 팀원 뒤 물러오는 둠피 봐주면서 둠피 해킹하면

그냥 둠피 꽁킬 하고 5:6 싸움으로 게임 쉽게 갈 수 있는걸 둠피 잡겠다고 뭔

이상한 애들만 꺼내다가 이도저도 안되고 게임 패배 그러면서 둠피스트 사기 어쩌고

저쩌고…

좋아요 2개

그러게요 ㅋㅋ 무슨 둠피스트 카운터에 솜브라 꺼내면 설명에 어쩌고 저쩌고 말이 많던데 ㅋㅋ 진짜 설득력이 없음… 그냥 내가 하던 영웅이 둠피스트에 맞서질 못 하니까 징징거리는 소리로 밖에 안들림

이 글타래 생성하신 분 글이 둠피스트 자주하던 유저로써 매우 공감되는, 즉 팩트만 말하셨네요 ㅋ

아 맞다 솜브라도 둠피할때 매우 성가심 ㅋㅋ

성가신 정도가 아니라 아예 천적이죠 ㅋㅋ

해킹+철권포 다 빠짐 => 4~5초 간 근접공격만 ㅋㅋㅋ

응 그래봐야 이동 범위가 넓어서 뚜벅이 충분히 잡고도 도망가쥬

보통 영웅이였으면 죽었을 상황에서 살아있는게 둠피쥬

겐,트는 에임을 심하게타지 얘는 걍 주먹깡이면 된다.

좋아요 1개

뚜벅이 잡는데 스킬 두개는 빠질테고 나머지 하나로 도망가는거 못잡는 손이 문제 아닐까 ㅋㅋㅋ

그럼 거기부터는 실력차가 난다는거밖에 안되겠지?

얼마나 둠피스트가 못하면 둠피가 사기가 아니라고해요? 얼마나 스킬 활용을 못하면?
프로들 유튜브 영상 보면 둠피한테 겜 터지는 장면들 많은데 그마 랭커구간이 팀합이 개판이고 양학당하는거고 카운터픽을 모르거나 카운터 응용법을 모르는 것이며 실력차이가 나는것이군요? 아시아 1위 쪼낙이 둠피스트유저보다 실력이 낮은게 팩트였군요?ㅠㅠㅠ

제발 그 티어대에의 둠피만 보고 판단하지마세요. 다이아 중후반대만 올라와보면 얼마나 사기챔인지 알 수 있어요.

좋아요 4개

도망가는걸 잡는게 팀원인데 내가 잡으라고?
내가 힐러인데 손문제 할거면 그냥 말하지말자 띄우기만 당해도 에임 흔들리는건 당연하고 순간적으로 해야되는데 초고수 아니면 그것도 계산해서 맞추기 쉬운줄?

나는 둠피로 위도따는게 제일 쉽던데 ㅋㅋㅋ ??? 위도는 흑오빠꺼란 일념으로 위도만 나오면 수단과 방법을 가리지 않고 어떻게던 쫒아 기어올라가 따버림 ㅋㅋㅋ

에휴…

약간 입버워치 같은데
둠피가 혼자서 암살 플레이를 할 수도 있지만

팀원이랑 같이오면?
디바나 트레가 솜브라를 견제해주면?
자리야 방벽을 받으면?

좋아요 2개

ㅋㅋ

사과드립니다 저는 플래티넘에 있을 땐 둠피는 솜브라로 카운터치면 된다는 의견이었지만,

다이아 찍고 올라오면서 여기 구간 둠피스트는 플래티넘구간 둠피스트와는 차원이

다르다는것을 느꼈고, 또 중간에 둠피스트가 몇번의 상향을 더 거치면서 솜브라로 카운터를

치기도 무리가있다는것을 인지했습니다 지금은 생각이 바뀌었습니다

좋아요 2개

생각을 바꿔주셔서 감사합니다. 둠피스트 카운터 치기 힘들다는 것을 확인하셨다니 다행입니다.

ㅋㅋㅋㅋ

그리고 한가지 더요.
둠피한테 주로 물리는건 힐러죠?

근데 딜러들한테 바꿔달라하면
잘 안바꿔준단 말이에요

솜브라 황금무기지만 조합을 위해서
계속 힐러를 픽해야 하는거죠 ㅠㅠ

여기 계속 징징대는 넘들 야타 아나 라인 메르시 모스트 ㅋㅋㅋ
둠피가 개씹사기이면 다른 케릭들은 왜 징징대지 안냐 애두라???
나는 전케릭이 다 징징대는줄 알앗다 어제 보니 딱 저 4마리 모스트 쓉발컨들임 ㅋ