오버워치 추천 레벨에 대해 문의드립니다

시스템이 어떤식으로 운영되는지 궁금합니다 또 내부적으로 공개를 안한다는 답변이 날아올것을 알지만 그래도 달아봅니다 현재 본인은 추천레벨 3점입니다 4레벨을 두번 갔으며 두번 역시 떨어졌습니다.추천 레벨 감소엔 기준이 있습니다 고의 탈주,신고 및 제제,주기적인 추천을 못받을시 현재 토론장만 가봐도 감소기준에 부합하지 않은 사람들이 레벨 감소를 겪고있습니다 건전한 플레이어들이 추천 레벨을 올리고 그걸 나름 자부심으로 생각하는분들도 계신데 아무런 이유도 없이 감소가됩니다 이건 큰 문제라고 생각됩니다 그럼 그룹 찾기는 왜 필요한가요? 매 판이 끝날때 추천은 의무도 아니고 하기 싫은 사람은 안합니다 잘해도 추천받기 힘듭니다 그래도 추천받으며 레벨을 올렸는데 이유 없이 감소한다? 이러면 그룹찾기는 아무런 의미도 없습니다 건전한 플레이어와 비매너 플레이어를 거를수도 없죠 그리고 기술팀에선 아무런 기준도 발표를 안합니다 맨처음엔 추천이 누적인줄 알았습니다 근데 토론장에서 4레벨 많은 추천수를 유지중이던 플레이어분이 갑자기 3레벨로 떨어진걸 듣고 누적도 아닌것을 알게되었습니다 기준도 명확하지않고 건전한 플레이어를 거를수도 없는 기능은 왜 추가된건가요? 해외 포럼등에서도 이같은 문제가 많이 언급되는데 왜 블리자드에선 아무런 언급없이 공개하지 않다고만 하죠? 계속 이런식이라면 건전한 플레이어고 뭐고 아무런 의미도 없어지게될겁니다… 기준을 공개하거나 버그면 고친다는 얘길하거나 이런식에 보이는 대처를 해주세요 이런문제를 본사 개발팀에 언급이라도 해주세요 게임에 의미없는 시스템은 없습니다

안녕하세요 뵈르제흐님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

추천레벨은 시간이 흐르면서 점차 감소되도록 디자인 되어 있습니다.
추천레벨이 높을 수록 더욱 빠르게 감소하도록 디자인 되어 있으며, 즉 높은 추천레벨을 유지하기 위해서는 평소보다 더욱 자주, 많은 양의 추천을 획득해야 합니다.

이는 최초 추천레벨 시스템이 공개될 당시에도 함께 공개된 내용인 점 참고 부탁 드립니다.
(참고: 욕설등으로 인해 제재가 될 경우 추천레벨이 감소하는 것이 아니라 아예 0레벨로 초기화 되어 버리니 두 경우를 혼동하지 않으시기 바랍니다.)

감사합니다.

좋아요 1개

혹시 빨리 떨어지는 기준을 아시나요? 한판씩 매번 추천을 받다 한판에서 추천을 못받고 그 다음판에 못받았는데 떨어지는게 정상인가 싶어서요 추천이 무조건 할수있게되는것도 아니고 이런식이면 너무 유지가 힘든 시스템이 이린가 싶네요

좋아요 1개