개인적으로 레이너 상향했으면 싶은방향

레이너는 보병특화 이미지가 강하지만 실제로는 밸런스형사령관이라는말도 있습니다
따라서 공업방업업글도 공학연구소로 보병,메카닉,공중으로 아예 통합해버렸으면 하는 생각이 듭니다 적공세에 따라서 바로체제전환이 되게 말이죠
이점에서는 병영,군수공장,우주공항에 회수를 넣는것도 좋다 생각합니다
아니면 병영 하나만 짓고 군수공장,우주공항으로 서로 전환이 되게끔 설계했으면 하는 생각도 들고요
그리고 개인적으로 지게로봇은 멩스크에게 넘겼으면 좋겠네요
이쪽이 물량컨셉의 사령관느낌이 확실하기때문에
지게로봇 써서 끝도없이 생성되는 부대원을 보는것도 재미있을듯
대신 레이너는 스캔만 쓰는 궤도사령부 비용을 엄청나게 감소하고
보병을 좀더 강화시켜서 생존률을 올렸으면 좋겠네요
보병 사거리증가 업글을 넣고 특히 해병생존률을 많이 올렸으면 좋겠습니다
불곰 공중공격은 양심없는소리일지 모르겠음
그리고 바티늄장갑 능력에 스플리쉬 데미지를 대폭감소하는 기능이 추가되었으면 좋겠지만 가능할지 모르겠음
어쨋든 레이너는 체제전환이 쉬우면서 적공세에 정확하게 카운터칠수 있는 그런느낌으로 만들었으면 좋겠군요

레이너가 기본적으로 상대하기 힘든 조합은
살변갈링링,사도 로공,질드라템+중재자 일겁니다.

셋 다 스플뎀이 엄청나고 그 중 사도 로공은 재앙입니다.

분열기와 파괴자의 145,100 스플 깡뎀은 동맹이 아르타니스가 아닌 이상 버티기 힘들고, 전순을 가자하니, 스카웃에 털리고 밴시는 사도에게 밀립니다.

그리고 15레벨 특성이, 솔직히 구립니다.
아르타니스나 케리건,심지어 카락스와 비교해도 꿀립니다.

15레벨 특성에 뭘 좀 추가하면 좋겠습니다

좋아요 2개

사도 로공 링링같은건 바이오닉이 아닌 메카닉으로 상대하면되겠지만
문제가 마스터옵션3에서 의무관치료하고 기계유닛공속이라서 의무관치료를 올인하더니 로공토스같은게 걸리면 좀 짜증이나긴하죠
전순이 스카웃에 털리는건 스1부터 전통이긴한데 레이너전순이 아무특징이 없는게 문제네요
자날에 있는 전순특성을 그대로 가져왔으면 하는 생각이 들기도하네요
15레벨 특성이 공속15%증가던데 여기에 이속이나 사거리증가가 추가되었음싶긴하네요
체력증가는 이미 스완이 먹어서 레이너가 먹기는좀 그렇죠

좋아요 1개