광자포러쉬를 싫어하시는 아버님께

가끔 토론장 눈팅하는 1인입니다… 저번에 어떤분이 아버님 프로필뿌려서 봤는데 노병영 트리플후에 배틀가시던데 그럼 당연히 초반빌드나 찌르게에 당하시죠…;; 저는 광자포러쉬나 3병영사신같은 초반빌드보다 아버님의빌드가 문제있다고 생각합니다…

노병영 트리플 가본 적이 있기에 그걸 부정하진 않겠지만
아주 아주 특수한 상황에서 한두번 그랬던거 같습니다
(서칭 걸어놓고 화장실 갔다오니 미네랄이 천 이상 쌓였을때?)

그리고 제가 광자포에 당한다는 게 아니라

동료가 당한다고요

그러면 3대2 게임이 된다고요

광자포러시의 날로먹는 빌드 성질에 대해 다른 분들도 의견 개진하신게 있으니
그 의견에도 귀를 기울여보십쇼

또한, 사신 뽑지 말라고는 한적 없는데요?
(사신은 화염차로도 충분히 방어가능합니다)

광자포러시에 당하는 초보들이 너무 많아서
(심지어 팀마스터들도 당하는 경우들을 더러 봐서)

광자포러시 빌드를 조금 하향시킬 필요가 있다고 주장하는 겁니다

제가 당한다는게 아니라

(입구에 정신병적으로 일군 보초병 항상 붙이는게 접니다)

그리고 노병영 3베이스는 그런적 있었던거 같은데

언제일정도로 기억이 가물가물하네요

한 100판하면 1번 정도 하는 빌드(사실 빌드라고 하기도 뭐하고 아마 한명이 잠수거나 입구가 꽉 막을수있는 맵이었다거나 팀킬 상황이라거나 그런 특수한 경우였을 겁니다. 제 프로필 전적을 뒤져보셨다니 충분히 확인하실수 있을겁니다. 새벽에 매칭이 잘 안되는데 아마 화장실 갔다온 사이 미네랄이 천 넘게 쌓여서 바로 트리플 가고 보급고 짓는 경우였을수도 있었겠네요 자원낭비하면 안되잖아요? 그리고 그런 트리플 가는 사람들 종종 봅니다. 게임시작하고 잠수타다 바로 트리플 가더군요 자원이 남으니까 병영은 보급고 우선 지어야 지을수있는거고요)

그거갖고 제 모든 의견을 제단하는 건 무리숩니다
(생트리플 가는 놈이 광자포러시를 논하냐는 식의)

첨언하자면…

노병영 트리플보단 생더블 병영이 더 좋습니다

사령부를 지어야 자원채취가 더 빠르니까요 참고하세요

(생더블 가는 경우는 3대3 맵 중에 특정맵이 멀티를 가져가기 아주 좋은 꿀 자리가 있습니다. 다들 그 자리를 먼저 먹으려고 생더블 경쟁하는 맵이 있어요. 3대3 자주하시는 분들은 어느 맵인지 알겁니다. 생더블이든 선병영이든 빌드는 맵에 따라 가는 겁니다. 그리고 저는 성인군자가 아니라고 밝힌 적이 있습니다. 생더블 경쟁이 붙었을때 저도 생더블 갑니다)