도데체 테징징 벨런스 논하는 *들 뭐하는 놈들이냐?

아버 저건 앞뒤없이 그냥 떠드네

무식한게 최고다.
아버 니가 최고다.

원래 무식한사람은 말로 이길수가없다 ㅋ

너가 말하는 1대1 브론즈 기준은 5판을 5분 이상 제대로 게임해서 딴 티어를 말하는 거고
널 이해시킬려고 1대1 게임을 5판 할 생각은 없다

그런데 한가지 궁금한 건

내가 한 질문에 왜 답을 못하냐

리그 배치 받을 때 1대1 래더를 5판 연속으로 5초만에 나와버리면 브론즈 받냐 안받냐

다른 사람 주장(중하수들은 공중 가는게 최고다)을 반박하려면 그 주장을 반박하면 되지 티어가 어떻고 이 지롤

메시지에 반박 못하니 메신저를 공격한다는 말이 딱 맞다

니 주장 이미 다 반박되어 있던데 굳이 뭘 더 반박해 ㅋㅋ
선택적으로 읽다보니 그런 건 못보는 거임? 너한테 달린 댓글 이 글 뿐만 아니라 지난 글들도 살펴봐라 이미 다 반박되어있음
어디서 되도 않는 메신저 공격 타령이야 등신이
그리고 날 이해시키지 않아도 돼 날 이해시켜달라는 게 아니라 ㅈ도못하면 징징대지 말라 이말이야

그냥 다집어치우고
니가 주구장창하는 주장이머야?

1.‘나도 잘못하지만 중수정돈 된다.’
2.‘팀플 만판이나하면서 겪은 경험을 토대로 하는조언이니
내말은 설득력이있다’
3.‘초보라생각하면 되도안하는 기본유닛 쌈할 생각말고 닥치고 공중테크 가라’

떠든소리가 더있긴한데 제일많이떠든게 위세갠데
이게 제일 큰 요점아냐??

1번. 뭔근거로 중수정도되니? 만판해서?
전에도 말했지만 만판해서 잡금이면 ㄷㅅ이지 중수가아냐

2번.만판의 경험??ㅋㅋㅋ 이거도 웃긴다.
야 노가다만 1만일 한다고 건설하는 노하우생기겠냐?
노가다하다가 전기 통신 설계 캐드등등 다해봐야 건설을 알까말까하겠지… 1만판 삽질만해서 얻은 경험으로 스타를 논하지말라 이자식아 ㅋㅋ

3번
1대1티어도없고 만판해서 팀플 골드수준이면
1대1은 보나마나 잡금이고 그딴 실력으로 훈계하지말란거지…ㄷㅅ아…으휴… 닥공???그것도 팀이 받쳐줘야 가능한거고 상대도 삽질해줘야 가능한거야.
그리고 초보구간에선 통할지몰라도 어느정도 합맞춘팀상대만나기 시작하면 닥공은 무조건 털린다. 근데 초보보고 닥공가란소린 그냥 계속 초보해란소리밖에 더돼???

이렇게 풀어서 쳐써줘야 이해할수있냐??아님
이렇게 쳐풀어서 떠드는데도 이해못할거야??

내가볼때 공홈 대표ㄷㅅ들이 간간히이었는데
너도 역대급클라스로 등극하는것같다

좋아요 1개

1대1 브론즈 달게되는 이유에 대한 답이 여전히 없는데?
왜 답을 못하는거지 한줄 쓰기가 어렵냐 왜 자꾸 빙빙 돌리냐

말했잖아 한가지만 대답하라고

리그배치때 그냥 들어갔다가 나오는거 5번 하면 브론즈 받냐 ?

대답해봐

넌 그냥 가던길 가세요 20글자 이상

아니 그래서 니 실력이 뭔데?ㅋㅋ
니가 어떻게해서 배치받았는지가 뭐가 중요해
니실력의 기준이 되는 티어가 머냐고 ㅋㅋ

뇌피셜 좀 그만싸지르고 팩트로다가 말을해봐
고수는 아닌데 초보도 아니다 중수는 된다 이런말을
언급한적이있지?명확히 티어도 밝혔지?
플레티넘정도될거라며? 그럼 증명을 하라고 자식아;;

니멋대로 티어정할거면 래더에 등급시스템이 왜있냐::

니가 정녕 플레티넘 실력이면 배치부터 최소한 15판안엔
플레티넘가야돼 못하잖아?
그러면서 왜 저딴소리하냐고 말하는데

무슨 니가 배치를 왜 브론즈받았냐는 질문은 왜하니?
그게중요해? 니실력이 마스터인데 일부러 브론즈받았다는거야?그런것도 아니잖아 어차피 니실력은 보나마나
브론즈실버 라는건 굳이 안해봐도 여기 공홈에서 니욕하는사람들은 다 아는데???

그리고 내가 왜 니가 브론즈받앗는걸 맞춰야되니?ㅋㅋ

니실력수준이 어느정도인지 제대로 알고 떠드는지를 묻는거지 니가 왜 브론즈받았는지는 중요치않다고

한글…못읽어? 아님 읽기만하고 이해가 안돼???
봇이냐?

아이고 그러면 브론즈 받겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 듣고 싶은 거임? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 바로 나가면 브론즈 나오시겠지 ㅋㅋ
니 1대1티어가 중요한 게 아니라 실력이 ㅈ밥이라는 게 관건인데 너야말로 티어에 왜이렇게 집착하냐 ㅋㅋ
니가 실력이 있으면 11을 안 해도 33에서 골플이 아니라 다이아 마스터겠지
계속 이야기해오지만 스스로 ㅈ같이 못한다고 생각하는 나도 현 11 다이아에 22 33 뛸 땐 마스터 찍었는데 넌 뭐하는 놈이세요 등신아
너 지금 무슨 얘기하는지 잘 모르고 있지? 이 글의 모든 댓글들 처음부터 다 읽어봐 뭔 핀트에 맞지도 않는 헛소리하고 있어

공홈 토론장 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ 억울하면 올리고 반박해야지 혼자서 외로운 쌈하고 있누ㅜㅜ

그럼 각잡고 티어올리면 <---- 너가 한 말인데

난 티어에 집착 안해(팀킬할거 다하고 나갈거 다 나가고 한다고 써있음)

1대1 브론즈 주제에라고 말을 처음 꺼낸게 너다
1대1 브론즈 실력이 뭐 공중이 어떻고 주장한다고 시비건게 너라고

브론즈 쉐끼가 밸런스 토론하는 건 자유인데

이게 니가 한 말 아니냐??

나보고 1대1 브론즈가 파티먹고 2대2 3대3 티어 올리는 게 나라고 비아냥 거린게 너 아니라고?

내가 티어에 집착한다고? 상대방 티어로 깎아내리고 브론즈 쉑이라고 욕하는 게 너가 아니고?

그래서 내가 1대1 브론즈 달게 된 경위를 설명해줘도 눈감고 귀닫은게 너 아니냐

몇년 전에 게임 처음 깔고 리그배치받을때 1대1 원래 안하지만 호기심에 들어갔다 나오니 브론즈 달려있더라… 이렇게 친절히 설명해줘도 무시하고 계속 1대1 브론즈 실력이라고 운운한게 너 아니라고?

왜냐면 상대방을 브론즈라고 까대는게 재밌으니까

애석하지만 지금 스2에서 브실 급이면, 유닛의 제작 의도와 무관하게 유닛을 쓸 가능성이 높고 그렇기 때문에 밸런스 토론에서 티어가 그정도 급이라면… 의견 개진을 해도 그 의견이 가치가 있을지…? 그 예시가 바로 터렛 사거리를 폭풍함과 같게 해달라는 요구고 그런 수준의 이해를 바탕으로 게임을 하는 사람의 의견을 바탕으로 게임을 바꿀수 있나…? 글쎄… 수능만 봐도 상위권 애들 변별력 어떻게 가를지 생각하면서 난이도 조절하지 5등급 밑에를 바라보고 난이도 조절을 하지 않는것 하고 비슷하다고봄

정리를 하자면, 최소한 게임에 대한 이해가 있는 상태로 의견 개진을 하길 바라는데, 티어도 안되고, 그렇다고 터렛 사거리나 공중유닛 예찬론을 보면 그렇다고 게임 개념이 정립된것도 아닌 상황에서, 자꾸 의견이라고 밸런스가 어쩌구 저쩌구 하니 아무도 진지하게 안받고 실력부터 키우라고 하는거지 단순하게 티어가 낫다고 그러는게 아님, 손이 안되지만 입스타라도 돼서 밸런스를 논하면 받아줄텐데 결론적으로 지금 손스타도 입스타도 둘다 안되는 상황인거임.

이야… 아버 진짜 존심하나는 기가 막히네 ㅋㅋ
댓 다는 사람 모두가 아니라고 하는데도
꿋꿋하게 독불장군 코스프레하네ㄱㅋㅋㅋ

니가 뭐 방 쳐나가서 브론즈되든 팀킬해서 고의적 패배를 하든 너 티어가 뭐가 되든 전혀 상관없어
근데 니 글에 반박하는 사람 모두가 공통된게 뭔지 좀 침착하고 천천히 읽어봐.
니가 티어가 뭐든 팀전 만판을 하든지간에 니가 주장하는 초보들은 무조건 공중가라 뭐 이딴 소리나 하고 있는데
위에서도 언급됐듯이 전략 시뮬레이션 게임에 관한 이해를 전혀 하지 못하고 있다는 것과 무조건 닥공을 유도하는 니 모습이 니 글에서 빤히 드러나고 있고
그걸로 인해서 니가 아직 초보라고 사람들이 언급하는거야

티어가 뭐든 전적이 몇판이 되든 전혀 상관없다니깐?
니 의견과 주장에서 씹초보 냄새가 물씬 나는데 누가 니 의견에 공감을 하겠냐?
누구나가 어떠한 의견을 제시할 수 있어 그건 자유야
근데 그 의견에 대해서 여러 사람이 꼬집어 주고 반박하는데 좀 돌아서서 생각해보지도 않고 빼에에엑!하면서 되도 않는 반박이나 하고 앉아있고
그렇게 니 의견 틀리다고 꼬집는게 존심상해?
그럼 좀 더 논리적으로 의견을 주장해봐 여러 사람들이 공감 갈 수 있게. 근데 여러 반박에 의해서 뭐 제대로 반박도 못하고 시작하자마자 방 처나가서 브론즈받았네 뭐네 이딴 의미없는 소리나 내뱉고 있으니 니가 한심해보이는거야

주장은 자유지만 남들 의견에 생각해보고 고쳐볼 노력이라도 좀 해라. 진짜 나이가 몇살이길래 이렇게 시덥잖은 고집 부리면서 외로운 댓글 싸움하는건지 보는 내가 안쓰럽네

뭐 이 글 읽으면서도 그저 시비거는 걸로 밖에 생각못하는 수준이겠지만
암튼 니 무조건 닥공 주장 열심히 한번 펴봐라
스타가 어떤 장르의 게임인지 아는 사람은
니 의견이 쓸데없는 헛소리로밖에 생각안할테니까

브론즈든 플레든 상관없어
니 의견과 생각을 보면 니 수준이 어떤지
답이 나와있거든ㅋㅋ 힘내라 아버

만판은무슨 4천판도 안한새낀데 말을 말자그냥

판수를 줄여줘서 고맙다

만판 했다고 하면 만판해도 실력이 그정도냐 비아냥거렸을텐데

괜한게 다 고맙네 ㅋ

사람들이 너가 물은 질문에 대답 안 해준다길래 확실하게 내가 말한다
스타를 3개월 동안 바빠서 하나도 안하다가 너처럼 한번 브론즈랑 붙게 되서 1초만에 나갔거든?
근데 놀라운 게 뭔지 알아?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
“골드 찍혔어” 코브라 프사야… 나만 예외인 거니?

게임 처음 깔고 최초 티어를 달게 되는 리그배치때
첫 5판을 들어가자마자 나와봐

왜 니 같은 애들은 자꾸 내가 2년전 스2 처음 깔자마자 제대로 하지도 않는 1대1 리그배치 받은 거 같고 물고늘어지냐

그냥 3대3 플레라고 놀리라고

그건 놀릴 감이 안돼?

플딱이가 왜 놀림감이 안 되누 다딱이 놀림감인데;; amatoss t1 두 분이 하는 말씀 새겨들어…

니실력의 기준이 팀플티어가 될수없는건
이제 이해하지?
너 니입으로 중수라 말했었지?

스2판에서 중수면 최~~~~~소한 1대1 플레티넘은 되야하거든???

3대3플레티넘말고 임마;;

그러니 중수라는거 증명 못하지?

그리고 스스로 하수라고 인정했지?

그럼 아닥하고 그냥 겜하면된다
말같지도않은 변명하지말고 남자시키가 진짜 ㅋㅋ

월드컵우승했다고 모든선수가 마라도나 앙리 이런 애들급 되는거아니잖니? 객관적인 개인실력기량을 보고 사람들이 클라스를 인정하잖니? 알지?
그럼 스2도 니실력수준을 뭐로 판단해야겠냐?
당연히 1대1기준이지 돌탱아 ㅋㅋ

팀플???이게 팀전이지 개인전이야?
팀플만한놈보다 1대1 마스터 그랜드마스터가 팀플하면
훨씬잘한다고 말햇냐안했냐

제발 입좀닫아라