도데체 테징징 벨런스 논하는 *들 뭐하는 놈들이냐?

솔직히 난 래더는 거의 안하는 편이라서 벨런스관해선 말은 안하는데

요즘 테찡찡으로 유명한 '아버 ( llllllllllll) ’ 라는 놈때문에 이야기좀 해야겟다.

아니 무슨 말도안되는 헛소리를 하고 있는데

예를들어

미사일 터렛 사거리를 폭풍함처럼 늘려야 한다는 개소리
공중유닛의 성능이 너무 사기여서 하향을 시켜야 된다는 소리
팀전 시에 ‘같은편 저그가 아군기지 안에 점막을 넓히는 것’ 에 대해서 정신병 걸렸냐고 물어보는 것

과 같은 병신같은 소리나

여기서 내가 말하고 싶은건

1 vs 1 이 브론즈고
3 vs 3 이 골드면 (승률 약 45%) - 모든시즌통합 약 8000번 플레이로 알고 있다
----------2019-08-21----------
아버 : “1만 플레이를 넘게 해보고 말하는거다” 어이쿠 요즘은 약8천도 반올림하면 만번이 되는가봐??

그냥 존나 잘 쳐줘야 실버아니냐?

이런새끼들이 벨런스 타령하는건 도데체 무슨논리지??

아니 정작 제대로 된 벨런스면 계급상관없이 말할수 있는데, 위에 말한 개소리도 벨런스토론이 되는건지 조온나 궁금함

자기 실력이 플래티넘이라고? 딱 1시즌 팀플에서 어쩌다 플래 달고 나머지 3:3 전부 승률40%짜리 골드달고 1:1브론즈인데 말이되는소리냐 ㅋㅋ

나도 딱 1시즌 아는애 덕에 마스터 받은 적 있지만 내 실력이 아니라서 암말도 못하는데 정말 근자감 하나는 니가 최고다 ㅋㅋ

1:1실력이 플래티넘이라는 근거없는 주장을 하고 싶으면 증명부터해 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 : 개념/양심 탈주?

좋아요 5개

당사자 등판한다

우선 브론즈에 대해서 오해가 있는데 제대로 보지도 않고 속단하는 버릇은 고치기 바람.

1ㄷㅐ1이 브론즈인건
시즌 시작하면 무슨 리그 배치한다고 뜨더라고
그런데 나는 1년 전에 처음 게임 구매하고 1대1은 한 적이 없거든
무슨 리그 배치 어쩌고 뜨길래 뭔가하고 1대1을 2번 했는데(2번 해야 배치가 됨)
들어가자마자 나왔어 게임시간 보면 알거야 5초던가 그럴거야

그것도 실력으로 쳐주냐? 플레이 자체를 안했고 바로 나왔음
원래 1대1 안함
그래서 브론즈다
(각 잡고 했으면 브론즈는 아닐거야 너도 알잖아 1대1에 초보들도 많고 잠수타는 애들도 있는 거 그 상대로는 승수를 깔고 가겠지)

3ㄷㅐ3만 하는데 골드라고 뜨는 건
내가 쓴 글 보면 알겠지만
잠수타거나 손속도 50 안나오는 애랑 같은편 걸리면 그냥 게임 나왔어
그럼 패배로 기록되겠지

객관적으로 판단한 내 실력은 플레 정도돼

그리고 난 초보 맞고 초보 등급이라 초보나 고수나 다 겪어봤어
몇천판을 해본 결과
3ㄷㅐ3 대전은 후반공중싸움이 70~80% 라고 본다
그래서 나같은 초보들은 무조건 공중가라고 하는거다
마린 질럿 추적자 뽑고 상대 공중에 발리는 니가말하는 ‘병신’ 초보들을 무수히
봐왔거든
ps. ㄴㅐ 경기 기록 보면 나도 공중만 뽑은걸 알 수 있을 거다

공중유닛 하향에 대해서 내가 왜 주장할까 잘 생각해봐, 내가 공중유닛만 뽑는데도
내가 왜 그렇게 주장하는지
3ㄷㅐ3 대전은 결국 후반공중전 싸움 양상으로 흘러 대부분이
내가 그리는 이상적인 스타는 공중과 지상유닛이 골고루 분배되는거야

좋아요 1개

그리고 밸런스 타령 어쩌고 하는데
나는 어느 종족을 강화시켜야 한다던가 주장한 적이 없음

오로지 공중유닛의 지상 공격력에 대해 하향시켜야 한다고만 주장했음

오해말기 바란다

*ㅁㅣ사일 터렛 사거리는 아주 예전에 쓴 글인데 그게 댓글도 많이 달리고 이슈가 될 줄은 몰랐어. 거기에 내가 따로 댓글을 달진 않았는데
명색이 미사일 터렛이라면 공중 방어능력이 우수해야 한다고 생각햇었음
그런데 미사일 터렛 사거리는 그대론데
폭풍함이 버프(강화)되는 바람에 상대적으로 미사일 터렛이 약화된 느낌이라 그랬던 것임

좋아요 1개

어떻게 하면 배치만 봐서 브론즈가 나오지;;
전전시즌 걍 브론즈였나보네
진짜 왠만해선 원래 티어 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만년 브론즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플래정도 된뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이다 진짜

좋아요 1개

자기합리화 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 브론즈 1:1은 양심상 빠지자 ㅋㅋ
브론즈 수준은 굳이 게임을 안해도, "~~님이 게임에서 나갔습니다!"드립만 쳐도 쳐나가는 새기들 천지인데 ㅋㅋ 참고로 난 그 드립만으로 골드까지 올라간 사람이다.

1대1 게임 자체를 안하고

총 전적 2판도 들어가자마자 나온 것도 브론즈라면 할말이 없다

솔직히 벨런스는 그 어떤 등급에서도 언급이 가능하다고 생각합니다.
되려 저티어이기때문에 보이는 것들도 분명 있습니다.
옛날 예언자가 딱 그런 좋은 예제엿죠

그런데 제가 지금까지 벨런스 건의를 계속하다가
요즘들어 안하고 있거든요
그 이유가 뭐냐
이젠 실력으로 모든 종족들이 할만하기 때문이죠
저는 되려 토스의 초반 방어가 문제가 된다고 보고
토스가 제일 힘들다고 생각이 듭니다.

그러니까 결론적으로 말하자면
이제 벨런스 건의는 그만해도 될 거 같습니다.
제가 티어가 아직 플레티넘이라서 어떻게 받아들여질지 모르겠는데
솔직히 테란이 진짜 완전 대박 할만하구요
초반부터 정면전이 가능한 종족이 테란이라는게 믿겨지지 않지만
그래도 어찌됫건 대안이 있고 실력으로 카바가 가능하다고 생각이 듭니다

우리모두 이제 다음 시즌올때까지는 묵묵히 연습만 해야한다고
생각하고 있습니다.

좋아요 1개

내가 군심부터 레더하다가 공유들어서서 그만뒀다가 싸패 대격변 패치이후 첫 배치봤을때 다3이었는데 브론즈는 진짜 어떻게 하면 나옴?

아버저사람은 그냥 변명만 주저리주저리…
2판하고 배치를 어떻게받아 배치는 5번이 기본이고
전시즌 받은 배치가있으면 줄어드는건데 말도 앞뒤가 안맞음. 게다가…뭔근거로 자신이 1대1 플레티넘이라는거임??
팀플 다이아,마스터 = 1대1 다이아,마스터
이런 논리임 설마???
팀플 티어랑 1대1 티어는 넘사벽인데…

1대1이 브론즈받은 이력이있고
개나소나 팀플 다이아 이상은 찍는 팀플이 골드면
후하게 쳐줘도 실버지…

게다가 옛날 자날, 군심초중반 때만해도 초보들이 플레티넘가기 어려웠는데 지금은 그냥 조금만 이해하고 게임하면 1대1플레달정도로 초보구간 티어가 쉬워졌는데…

아버는 그냥 아닥이 정답

1대1이 플래티넘이라는게 아니라 3대3을 이기겠다는 생각으로 한판도 놓치치 않고 제대로 했으면 플레티넘 실력이라는 뜻임
사람들이 실버라길래

그리고 1대1이 브론즈인건 2판이건 5판이건 들어갔다 바로 나와도 패로 기록되고 그러면 배치받는게 브론즈라는 거다 그래서 내 1대1 전적에서 내 게임시간을 보라고 한 것임 내가 게임을 한건지 들어가자마자 바로 나온건지 알수있으니까

참고로 2대2랑 3대3 합쳐 만판 가까이 햇는데 1대1 래더는 하지 않음
했어도 너가 말하는 배치기준 5판? 들어가자마자 나왔다는 것임

그래서 1대1 실력은 한번도 제대로 안해봤으니 브론즈 어쩌고 말할 가치가 없다는 뜻임

3대3 실력은 미안한 말이지만 팀킬(당할 만한 애들이 몇 있었어)도 하고, 잠수타는 놈들도 만나고 해서 게임 포기한게 많아서 골드 티어인거지 제대로 햇다면 플레 정도 될거라고 밝힌거다

내가 허세가 심하면 다이아라고 하겠지만

시즌 시작때 배치받는데 들어가자마자 5번 나오면 최하 티어인 브론즈로 배치됨
배치시스템이 궁금한데 1대1래더는 알레르기 있어서 게임 시작하고 바로 나왔더니 브론즈로 배치되더라

사람들이 그걸 내 1대1 실력이라고 우기면 할말 없다

그냥 내 1대1 게임 수나 플레이시간을 보고 말하던지 그러지

어떻게든 사람을 공격하려면 뭔가라도 들이대야 하니까 1대1 브론즈 운운 거리는 건가

중하수들에게 어설프게 지상가지말고 팀에 도움이 되는 공중 가라고 하는 내 말이 왜 신상공격으로 이어지는지 이해가 안감

수천판을 3대3 해보고 내린 경험에서 나온 제안인데 그걸 왜 뭐라고 하는지…

고수들 입장에서는 당연히 무조건 공중가라는 말이 바보처럼 들릴 수 있겠지만
난 항상 글 쓸 때 중하수들에게 하는 말이라고 말머리에 적어왔음

ㅋㅋㅋㅋ 가만보니 말을 지꼴리는대로 바꾸는거 같네
니가 팀원한테 이래라저래라 오더내리고 그걸 팀원들이 잘 따라주고 경기 이기면 그래 그건 니가 잘한거 맞어
니가 말한 전략 게임이란게 그런거 아니겠냐?
어영부영 지상가지말고 무조건 공중가라든 뭐든 뭣도 모르는 개촙 뉴비들 리드해서 이기면 니가 잘한거 맞아

근데 니도 알고 있네 고수들 입장에서는 바보취급당하고 중하수들한테 하는 소리라고 니도 그렇게 적고 있잖아
니 말에서 그건 실력 차이라는거 잘 이해하고 있네

니말에 왜 신상공격 이어지는지 이해가 안간다고?

니가 처음에 단 글에 뭐라고 지껄였는지 한번 보고와봐라
지상 공중간의 조화 어쩌고 하면서 공대지 공격 너프해달라는 개소리는 왜 없었단듯 쏙 빼놓고 이해안간다니 뭔 이상한 답글 달아놓고 정신승리하고 있냐?

니가 몇백판을 하든 몇천판을 하든 브론즈든 플레티넘이든 그게 니 개념 상실한 논리를 받쳐줄거란 생각하고 있냐 혹시?

왜 니 의견에 옳소하는 사람없고 다 태클거는건지 생각 안해봄?
가만보고 있으면 반박하는 글이 초중딩 수준이냐
읽는 사람이 부끄러울 정도야

종족간 밸런스를 지적하는 거면 이해하기라도 하지 후반 공중전이 싫어서 너프해달라더니
이젠 고수한테는 무조건 공중가라는게 바보처럼 들린다고 실력차이 인정하는건 도대체 무슨 상황이냐?

중하수들이 실력부족하니 공중유닛 너프하라는 뜻인거 아니냐?
니가 아니더라도 팀원들도 곧 실력문제인거야 팀플에서 만나는 팀원들이 사람이지 무슨 컴퓨터 봇전하냐?

니가 쓴 글 정리좀 하고 댓글 달던가 해라
앞뒤 안맞는 니 글보면 한심하기 짝이없어
내 말 읽고 부들부들거리면 다시 한번 어줍잖게 반박해봐라
아니면 앞으로 되도않는 논리 펼치면서 글 싸지르지 말고 찌그러져 있던가 진심 답답하네

좋아요 1개

너가 머라고 하든
중하수들은 메인을 공중가라고 하는 내 신념은 변하지 않는다

만판 가까이 3대3 해보고 내린 결론이니까

아니 이사람아 ㅋㅋ
공중가라고 한게 잘못됬다고 한게 아니라니까?
저렇게 설명해줘도 이해를 못하는건지 씹고집부리는건지 뭔 신념드립하고 있어 ㅋㅋ 황당하네

좋아요 3개

내가 지금까지 주구장창 주장하는 건

중하수들은 공중 가라는 것 하나 뿐이야

미사일터렛 사거리는 옛날 얘기고 그냥 해본 소리일뿐
(폭풍함 이속이 증가해서 미사일터렛이 상대적으로 약화됐다는 뜻임)

======================

그리고 니가 쓴 글 찬찬히 잘 읽어봤는데

내가 공중가라고 하면서도 지상 공중 유닛의 조화 어쩌고 한 것은

스타가 지향해야 할 점을 얘기한 거야

즉, 스타라는 명실상부한 전쟁 시뮬레이션 게임이 완성해야 할 목표

그건 지상유닛과 공중유닛을 고르게 뽑아서 서로 시너지 효과가 나게끔

게임이 설계되어야 한다는 뜻이다

하지만 지금은 너도 알지만 후반공중싸움이 되버린 스타야

그런 상황에선 중하수들은 콘트롤이 쉽고 공중방어도 쉬운 공중 뽑으란 얘기다

아니 대학 평준화를 주장하는 사람보고 그럼 너는 지방대가라

이게 맞는 논리냐?

서울대 간 사람이라도 대학평준화가 옳다면 대학평준화를 주장할 수 있는 거야

사람들은 일단 현재의 시스템이 불만이라도 현 시스템에서 최선의 이익을 추구하는 게 인간의 본성이고 그건 잘못된 게 아니야

내가 공중 뽑으랬다고 공중의 지상 공격능력을 약화시켜달라는 주장이 서로 모순되는 게 아니야

공허나 전투순양함 우주모함 이런 공중유닛의 지상공격능력은 지상유닛의 공중공격능력보다 좋은 건 사실이니까

그러면 사람들이 나처럼 공중만 뽑게 돼

그럼 이게 항공시뮬레이션 게임이지 진정한 전쟁 시뮬레이션이라고 할 수 없지

사실 브론즈나 플레나 게임을 처음하냐, 해본 적은 있냐 수준 차이 아닌가요? 내가 다3인데 존못이거든ㅋㅋ 플레라해도 ㄹㅇ존못임; 물론 그마든 브론즈든 밸런스 토론이야 얼마든지 자유로운 거긴 하지만 나는브론즈인데 적당히 참작하면 플레임ㅇㅇ하는 게 웃겨서 ㅋㅋ

니말이 맞다

티어가 플레든 다이아든 한끗발 차이임 마스터 아닌 이상

오히려 다이아인데도 절라 못하는 애들 있음

아마 파티 맺어서 티어 올린듯

아버 핀트 못찾누 ㅋㅋㅋㅋ다이아인 나도 스스로 ㅈ밥이라 생각하는데 대체 넌 뭐냐는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한끗발차이? 크흠… 1대1브론즈가 파티먹고 2대2 3대3 올리는 건 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 오랜만에 웃네 ㅋㅋ 브론즈쉑이 밸런스 토론하는 건 자유인데 내가 무조건 맞다 이딴 생각은 버리자
니가 하는 게임이랑 저 윗동네랑은 전혀 다른 게임임ㅋ 니가 하는 게임은 스타1.5정도라고 생각해라

좋아요 1개