도데체 테징징 벨런스 논하는 *들 뭐하는 놈들이냐?

자꾸 1대1 브론즈라고 하는데 그거 갖고 건수 잡아서 놀리나본데
내 프로필에 1대1 전적을 봐 많아야 5판인데 그게 뭐냐면
시즌 시작때 리그 배치 어쩌고 뜨길래 5판 들어갔다가 5초 만에 나온거야
그리고 리그배치된거야
난 게임 깔은 이후부터 쭉 3대3만 해왔어
니들이 깔게 없어서 1대1 브론즈 브론즈 거리는데 실상을 알고나면 얼마나 무의미한
놀림인줄 알게 될거다
내가 3분 이상 플레이해서 브론즈 나온거면 브론즈라고 놀려도 된다

내 프로필 들어가보면 이번 시즌 전적이 나오지?
1대1, 2대2 한판도 해본적 없고 3대3 전적만 천판 가까이 나오지?
(이건 애초에 내가 3대3 외에는 관심도 없다는 뜻이야)
1대1 브론즈라고 등급이 뜨는건 내가 작년에 게임 처음 깔고 나서
리그배치 어쩌고 뜨길래 호기심에 들어갔다가 바로 나온거야 리그배치 시스템이 궁금해서
니들은 게임 처음 깔고 저런 시스템 궁금해서 들어가보지 않니?
그것도 실력이라고 하냐?
얼마나 깔게 없으면 그거갖고 브론즈 브론즈 거리냐
초딩들이 친구들 놀리는 거면 할말 없다 초딩들은 설명이 안되니까
차라리 3대3 플레 주제에라고 놀리던가 그건 사실이니까
(물론 3대3 플레도 팀킬할거 다하고 잠수있으면 그냥 나오고 이런 패배도 쌓여서 그런거지만)

1년 전에 스2 처음 깔고 나서 리그배치 어쩌고 뜨길래 아무것도 모르는 상태에서 게임 들어갔다가 1대1은 재미가 없어서 바로 나온게 브론즈 배치받아 지금까지 기록으로 남아있는거다 난 1대1 게임 자체를 안해서 저 브론즈는 내가 1대1을 다시 하지 않는 이상 계속 남아있는 거야 무의미한 기록이라는 거지
사람을 까대려면 그 사람 1대1 전적이나 보고 까대라 못 믿겠으면 블리자드에 문의 넣어봐
그렇다고 니들을 위해서 내가 1대1을 각잡고 여러 판 할 일은 없으니까 애초에 스1 때부터 3대3 빠무부터해서 스2도 3대3만 해왔다 그럴려고 구매한거고

3대3플레는 잘하는 건 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ1대1브론즈만이 문제가 아니라 1대1브론즈+3대3 플레의 환장의 콜라보가 문제인 거임ㅋㅋ 니가 ㅈ도 못하는 건 팩트임
그러면 밸런스 토론이야 하든 말든 상관없고 니가 정답인 양 굴지 말라 이 말인데 뭔 헛소리야 이젠 같이 하는 사람이 못해서 33도 플레인 거임 ㅇㅈ랄하겠네
근데 33플레는 맞나 싶어 보니 골드네?
총체적 난국이다 ㅋ…
더 말 섞어봐야 뭐 하겠냐 뭐가 문젠지 모르는 놈한테 뭐가 문제인지 알려줘도 귀막고 웅앵웅하는데
난 여기까지만 한다 에휴

팀플실력과 1대1실력…뭐가 중요할까?
당연히 1대1실력이 중요한데 그걸 모름???

1대1잘하는사람끼리 편먹는거랑
1대1한번도한적없고 자칭 팀플잘한다는놈끼리편먹는거랑

어느편에 끼고싶겠냐?너무 당연한건데 왜모르지?

그래서 니 실력이 1대1브론즈급인데 공중가라마라하니까 사람들이 니욕하는거아니냐…
근데 아무리팀플이라도 게임을 만판을했는데
실력이 잡금이면 재능이없는걸떠나서 좀 심각해보이는데…

역으로 만판에대한 자부심을 느끼는이유를 모르겠네;;

뇌구조부터 손가락피지컬까지 어떻게 타고났길래
이렇게 똥싸는소리만하면서 잡금을유지하는지
상당히 상태가 … 좀…

한가지 물을게

시즌 시작하고 리그배치 받을 때 1대1 래더에서 들어갔다가 5초만에 바로 나오는거 5판 하면 브론즈 티어 받냐 안받냐

대답해봐

자꾸 니가 1대1 브론즈 환상의 콜라보 어쩌고 트집잡길래 정말 내가 1대1 래더를 5분이상 게임한 것처럼 생각하길래 묻는 것임

즉, 1대1 래더를 들어가자마자 바로 나오면 승패에 기록이 안돼서 브론즈 등급도 안주어진다는 소리냐? 그래서 내가 거짓말 하고 있다는거?

1대1 래더를 5판을 각잡고 5분 이상 해서 브론즈 받은건데 거짓말하는 거라고 생각함?

니가 망상에 사로잡힌게

난 3대3 플레를 잘한다고 말한 적이 한번도 없는데?

그런 부분 있으면 인용해주라

니가 자꾸 내 실력하고 상관없는 1대1 브론즈 갖고 말하길래
난 1대1은 안하니까(내 전적을 봐) 3대3 플레 갖고 딴지 걸라고 썼음
그리고 골드일때도 있고 플레일때도 있다 니가 읽은 내 글에 적혀있어
팀킬도 할만큼 했고(할만한 애들 있다고 썼음 다른 글에) 잠수 있으면 바로 나왔다고
그거 다 반영해서 플레라고(골드이기도)
다시 말하지만 난 내가 잘한다고 떠벌린 적이 없어
초보들은 지상 가지말고 공중가라고 하는 주장이 전부임

니 입장에선 같잖겠지 1대1 브론즈라고 놀려야 니 말이 더 힘을 받을텐데 말이지

3대3 플레 주제에라고 말하면 니 말이 모냥도 안서고 ㅋㅋ

맞냐?

그리고 내가 마지막으로 한마디만 할게

니가 자꾸 티어에 집착하는데 티어에 집착하고 니 실력이 그정도 밖에 안되냐?

난 게임 깔고부터 지금까지 티어 신경 하나도 안쓰고 팀킬 할거 하고 이상한 실험
다 해보고(질럿만 40마리 뽑는다던지 핵만 만든다던지 등) 그런거 다 햇는데도
플레야 정말 각잡고 이기기 위한 게임만 한다면 다이아도 달 수 있겠지 더 이상도 달 수 있을 거고 하지만 너처럼 등급에 미친 게 아니라서 그냥 내식대로 플레이 할게 티어 ? ㅋㅋㅋㅋ 같잖아서 그게 니 인생에서 내세울 전부냐?

그럼 각잡고 티어올리면 말해 ㅂ신아 ㅋㅋㅋ 인생에 내세울 것 이 ㅈ랄하고 자빠졌네 ㅋㅋ 너야말로 티어 ㅈ밥 실력ㅈ밥 들통나니까 이젠 티어에 집착이라느니 등급에 미쳤다느니 인생에 내세울 게 그게 전부라느니 ㅉㅉ 게임커뮤니티에서 게임실력을 기준으로 이야기하지 뭘 이야기할래
물타기 수준도 저급하네
꼬우면 니 말이 맞다고 밀어붙일 수 있는 최소한의 마스터라도 달던가
다딱이들도 입다물고있는데 11브론즈33골드하는새끼가 이렇게 내가 무조건 맞다 ㅇ ㅈ랄하면 웃기지 안 웃기겠냐 ㅋㅋ 생각해봐 초등학생들이 유튜버가 대세라면서 어른들이 공부해야한다는 말 싹 무시하고 아무튼 유튜버가 짱임 어릴 때부터 컴퓨터 카메라 마이크 사고 방송시작해야함 빼애애애애액 하는 거랑 뭐가 다른데 ㅋㅋㅋ
이런새끼들은 토론장에 글 못싸게 해야한다 ㄹㅇ 이런 것들이 싸놓은 거 보고 밸런스팀이 움직이니 이모양 아니냐

아버 저건 앞뒤없이 그냥 떠드네

무식한게 최고다.
아버 니가 최고다.

원래 무식한사람은 말로 이길수가없다 ㅋ

너가 말하는 1대1 브론즈 기준은 5판을 5분 이상 제대로 게임해서 딴 티어를 말하는 거고
널 이해시킬려고 1대1 게임을 5판 할 생각은 없다

그런데 한가지 궁금한 건

내가 한 질문에 왜 답을 못하냐

리그 배치 받을 때 1대1 래더를 5판 연속으로 5초만에 나와버리면 브론즈 받냐 안받냐

다른 사람 주장(중하수들은 공중 가는게 최고다)을 반박하려면 그 주장을 반박하면 되지 티어가 어떻고 이 지롤

메시지에 반박 못하니 메신저를 공격한다는 말이 딱 맞다

니 주장 이미 다 반박되어 있던데 굳이 뭘 더 반박해 ㅋㅋ
선택적으로 읽다보니 그런 건 못보는 거임? 너한테 달린 댓글 이 글 뿐만 아니라 지난 글들도 살펴봐라 이미 다 반박되어있음
어디서 되도 않는 메신저 공격 타령이야 등신이
그리고 날 이해시키지 않아도 돼 날 이해시켜달라는 게 아니라 ㅈ도못하면 징징대지 말라 이말이야

그냥 다집어치우고
니가 주구장창하는 주장이머야?

1.‘나도 잘못하지만 중수정돈 된다.’
2.‘팀플 만판이나하면서 겪은 경험을 토대로 하는조언이니
내말은 설득력이있다’
3.‘초보라생각하면 되도안하는 기본유닛 쌈할 생각말고 닥치고 공중테크 가라’

떠든소리가 더있긴한데 제일많이떠든게 위세갠데
이게 제일 큰 요점아냐??

1번. 뭔근거로 중수정도되니? 만판해서?
전에도 말했지만 만판해서 잡금이면 ㄷㅅ이지 중수가아냐

2번.만판의 경험??ㅋㅋㅋ 이거도 웃긴다.
야 노가다만 1만일 한다고 건설하는 노하우생기겠냐?
노가다하다가 전기 통신 설계 캐드등등 다해봐야 건설을 알까말까하겠지… 1만판 삽질만해서 얻은 경험으로 스타를 논하지말라 이자식아 ㅋㅋ

3번
1대1티어도없고 만판해서 팀플 골드수준이면
1대1은 보나마나 잡금이고 그딴 실력으로 훈계하지말란거지…ㄷㅅ아…으휴… 닥공???그것도 팀이 받쳐줘야 가능한거고 상대도 삽질해줘야 가능한거야.
그리고 초보구간에선 통할지몰라도 어느정도 합맞춘팀상대만나기 시작하면 닥공은 무조건 털린다. 근데 초보보고 닥공가란소린 그냥 계속 초보해란소리밖에 더돼???

이렇게 풀어서 쳐써줘야 이해할수있냐??아님
이렇게 쳐풀어서 떠드는데도 이해못할거야??

내가볼때 공홈 대표ㄷㅅ들이 간간히이었는데
너도 역대급클라스로 등극하는것같다

좋아요 1개

1대1 브론즈 달게되는 이유에 대한 답이 여전히 없는데?
왜 답을 못하는거지 한줄 쓰기가 어렵냐 왜 자꾸 빙빙 돌리냐

말했잖아 한가지만 대답하라고

리그배치때 그냥 들어갔다가 나오는거 5번 하면 브론즈 받냐 ?

대답해봐

넌 그냥 가던길 가세요 20글자 이상

아니 그래서 니 실력이 뭔데?ㅋㅋ
니가 어떻게해서 배치받았는지가 뭐가 중요해
니실력의 기준이 되는 티어가 머냐고 ㅋㅋ

뇌피셜 좀 그만싸지르고 팩트로다가 말을해봐
고수는 아닌데 초보도 아니다 중수는 된다 이런말을
언급한적이있지?명확히 티어도 밝혔지?
플레티넘정도될거라며? 그럼 증명을 하라고 자식아;;

니멋대로 티어정할거면 래더에 등급시스템이 왜있냐::

니가 정녕 플레티넘 실력이면 배치부터 최소한 15판안엔
플레티넘가야돼 못하잖아?
그러면서 왜 저딴소리하냐고 말하는데

무슨 니가 배치를 왜 브론즈받았냐는 질문은 왜하니?
그게중요해? 니실력이 마스터인데 일부러 브론즈받았다는거야?그런것도 아니잖아 어차피 니실력은 보나마나
브론즈실버 라는건 굳이 안해봐도 여기 공홈에서 니욕하는사람들은 다 아는데???

그리고 내가 왜 니가 브론즈받앗는걸 맞춰야되니?ㅋㅋ

니실력수준이 어느정도인지 제대로 알고 떠드는지를 묻는거지 니가 왜 브론즈받았는지는 중요치않다고

한글…못읽어? 아님 읽기만하고 이해가 안돼???
봇이냐?

아이고 그러면 브론즈 받겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 듣고 싶은 거임? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 바로 나가면 브론즈 나오시겠지 ㅋㅋ
니 1대1티어가 중요한 게 아니라 실력이 ㅈ밥이라는 게 관건인데 너야말로 티어에 왜이렇게 집착하냐 ㅋㅋ
니가 실력이 있으면 11을 안 해도 33에서 골플이 아니라 다이아 마스터겠지
계속 이야기해오지만 스스로 ㅈ같이 못한다고 생각하는 나도 현 11 다이아에 22 33 뛸 땐 마스터 찍었는데 넌 뭐하는 놈이세요 등신아
너 지금 무슨 얘기하는지 잘 모르고 있지? 이 글의 모든 댓글들 처음부터 다 읽어봐 뭔 핀트에 맞지도 않는 헛소리하고 있어

공홈 토론장 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ 억울하면 올리고 반박해야지 혼자서 외로운 쌈하고 있누ㅜㅜ

그럼 각잡고 티어올리면 <---- 너가 한 말인데

난 티어에 집착 안해(팀킬할거 다하고 나갈거 다 나가고 한다고 써있음)

1대1 브론즈 주제에라고 말을 처음 꺼낸게 너다
1대1 브론즈 실력이 뭐 공중이 어떻고 주장한다고 시비건게 너라고

브론즈 쉐끼가 밸런스 토론하는 건 자유인데

이게 니가 한 말 아니냐??

나보고 1대1 브론즈가 파티먹고 2대2 3대3 티어 올리는 게 나라고 비아냥 거린게 너 아니라고?

내가 티어에 집착한다고? 상대방 티어로 깎아내리고 브론즈 쉑이라고 욕하는 게 너가 아니고?

그래서 내가 1대1 브론즈 달게 된 경위를 설명해줘도 눈감고 귀닫은게 너 아니냐

몇년 전에 게임 처음 깔고 리그배치받을때 1대1 원래 안하지만 호기심에 들어갔다 나오니 브론즈 달려있더라… 이렇게 친절히 설명해줘도 무시하고 계속 1대1 브론즈 실력이라고 운운한게 너 아니라고?

왜냐면 상대방을 브론즈라고 까대는게 재밌으니까

애석하지만 지금 스2에서 브실 급이면, 유닛의 제작 의도와 무관하게 유닛을 쓸 가능성이 높고 그렇기 때문에 밸런스 토론에서 티어가 그정도 급이라면… 의견 개진을 해도 그 의견이 가치가 있을지…? 그 예시가 바로 터렛 사거리를 폭풍함과 같게 해달라는 요구고 그런 수준의 이해를 바탕으로 게임을 하는 사람의 의견을 바탕으로 게임을 바꿀수 있나…? 글쎄… 수능만 봐도 상위권 애들 변별력 어떻게 가를지 생각하면서 난이도 조절하지 5등급 밑에를 바라보고 난이도 조절을 하지 않는것 하고 비슷하다고봄

정리를 하자면, 최소한 게임에 대한 이해가 있는 상태로 의견 개진을 하길 바라는데, 티어도 안되고, 그렇다고 터렛 사거리나 공중유닛 예찬론을 보면 그렇다고 게임 개념이 정립된것도 아닌 상황에서, 자꾸 의견이라고 밸런스가 어쩌구 저쩌구 하니 아무도 진지하게 안받고 실력부터 키우라고 하는거지 단순하게 티어가 낫다고 그러는게 아님, 손이 안되지만 입스타라도 돼서 밸런스를 논하면 받아줄텐데 결론적으로 지금 손스타도 입스타도 둘다 안되는 상황인거임.