사용자 지정 모드 진입 시 멈추는 현상

저도 스타2 사용자지정만 클릭하면 오류가 발생하면서 강제로 꺼져버립니다…

좋아요 2개

지금 저도요… 1시간전엔 했는데 이상하네요 ㄷㄷ

좋아요 2개

대기실에 있는 so?라는 맵이 문제를 일으키는 것으로 보이네요
당분간은 표시 언어만 우선 다른 나라 언어로 바꿔서 해야 할 듯 합니다

좋아요 2개

난 기본설정 자체가 영어인데 나도 아케이드 들어가자마자 튕기던데

좋아요 1개

이거 해결 방법 없음 ?? 블리자드 돈만 쳐 벌ㄹ고 관리 안해주나

좋아요 2개

꼼수로 예전에 했던 아케이드는 가능하네요
오른쪽 위 프로필(얼굴) 클릭 → 경기 전적 클릭 → 했던 게임 클릭 → 위쪽 톱니바퀴 클릭 → 게임정보 클릭 → 대기실 입장 혹은 자동참가

좋아요 1개

사용자지정이외에 모든것들은 잘 되는데 사용자지정게임만 들어가면 오류가 뜹니다 .
지우고 다시 깔아도 튕깁니다 .
67557DAD-AD58-49AC-B362-D985B0539C60

좋아요 4개

엇 나도 그런데 나만 그런게 아니었군요!

좋아요 1개

C:\ProgramData\Blizzard Entertainment\Battle.net\Cache\ff\3b
위 폴더 안의 모든 파일을

1. 파일 탐색기로 들어가서 더블클릭
  2. 연결 프로그램을 메모장선택
  3. 파일 내용 다 지우고 저장
  4. 그다음 파일 우클릭후 “읽기 전용” 체크박스에 체크하고 확인버튼 누르면 해결됨 (이내용은 아래 작은고양이님의 글을 가지고 온것임)

저는 이렇게 해서 해결 했습니다.

좋아요 2개

글을 잘봐야겠네요

안에 모든파일을 지우는게아니라
안에 파일내용을 다지우고
그파일을 읽기전용으로 하는거군요 감사합니다

근데 이방법 써도 최신게임 들어가면 팅기네요

아 ㅈ댔다 최신게임에 < so > 랑 한글지킴이 둘다있어서

방팔려고 볼때마다 튕겨서 방을 팔수가없네
님들 최신게임으로 바꾸지마셈

나 바본가

좋아요 1개

자꾸팅김

AF339CB2-0C7B-4F9A-92AA-339222E8BAE2

사용자지정에 들어가면 바로 게임이 꺼지는데 어떻게 된거여?

좋아요 5개

대기실에 있는 so? 이거 때문에 팅기는겁니다…

좋아요 4개

계정 잠금인가 싶어서 비번 바꾸니 됨. 근데 하루만에 다시 또 안됨…

좋아요 1개

한국서버지킴이 떠서 중국인들 게임 못하고 있을 때 아무것도 안하더니 이제 한국인들도 아케이드 못하게 해놨네?
아시아인들이 게임을 못하는데 아시아 서버가 맞아?

좋아요 2개

영어로 해도 튕김. 난 기본설정 자체가 영어인데 튕겼음.

좋아요 1개

오랜만에 스타2할려고 하는데 예기치 않은 치명적 오류로 게임이 강제종료 되는데 이거 어떡해야 하나요?

좋아요 1개

다른 글에 동일하게 팅겼다고 올렸으니 내용 한번 확인해보세요
댓글에도 다들 해결법 써놓고 있습니다

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

언급된 현상은 이용하고 계신 PC나 네트워크의 문제로 보이지 않으며, 현재 관련 제보가 다수 확인되어 담당팀에서 확인 중입니다.

소중한 제보 감사드리며, 남겨주신 사례 정보들 역시 담당팀에 전달토록 하겠습니다.

감사합니다.

아무래도 익스플로잇 공격 같습니다
피방에서 접속중인데 vpn이나 프로토콜 변환 프로그램을 사용중이지 않습니다.
아케이드 메뉴 접속까진 되지만 5분 이내에 종료가 되고 또한 시스템 에러 로그를 보면 공통적인 에러 부분이 아래와 같이 뜹니다

DIAG_BUFFER_ERROR
[20240402T04:41:01] {3304} WRN: missing optional ‘onAudioStateChanged’ callback
[20240402T04:41:01] {3304} WRN: missing optional ‘onCookiesCleared’ callback
[20240402T04:41:01] {3304} ERR: failed to fetch process block size from shmem: SHMEM_NOT_FOUND
[20240402T04:41:01] {3304} ERR: failed to read target process block for pid: ‘12168’

DIAG_BUFFER_ERROR
[20240402T04:49:25] {a3c} WRN: missing optional ‘onAudioStateChanged’ callback
[20240402T04:49:25] {a3c} WRN: missing optional ‘onCookiesCleared’ callback
[20240402T04:49:25] {a3c} ERR: failed to fetch process block size from shmem: SHMEM_NOT_FOUND
[20240402T04:49:25] {a3c} ERR: failed to read target process block for pid: ‘10916’

보시는 바와 같이 프로세스 읽기 문제와 쿠키 관련 문제가 발생했다고 나옵니다만
게임 시스템에 대하여 또다른 외적인 접속이 확인되어 이를 차단하려 이런것 같습니다
조속한 조치 부탁드립니다.