스완,보라준,스투코프 종족별 쓰레기 사령관 리메이크 혹은 대격변 버프가 필요합니다. 일단 스완부터

협동전 스완이 너무 쓰레기에요. 솔직히 지금 블리자드에서 스타2 개발 더이상 안하는것도 있긴한데 새로운 사령관이 나오는거 보단 기존에 안좋은 사령관 리메이크를 하던가 해줘야할거같아요.솔직히 제일 쓰레기인 보라준,스투코프,스완 이 3개중에 보라준하고 스투코프도개선해야하지만 스완이 제일 개선해야 할 것 같습니다. 스완이 사용하는 유닛들이 너무 비싼것도 마스터힘으로 커버를 시켜주든가 해야할거같아요. 초반 건설로봇 광물소보비용을 줄여주든가 아니면 전투유닛들 가스비용이라던가, 광물및가스비용을 줄여주든가 해야할거같아요.
패널도 돈주고 사야하는쓰레기같은 가성비인데 쓰면 쓸수록 스완 쓸바엔 다른거쓰지 이걸 왜쓸까 생각이 되요.

그리고 과학선 스킬중에 배리어스킬이 일일히 찍어주는게 너무 손이많이가네요. 심지어 제라툴사령관 유닛중에파수기도 보호장 자동시전이 가능한데… 과학선 배리어도 자동시전이 가능하게 해야하는거 아닌가요? 그럴거면 아르타니스 불멸자유닛의 실드스킬이라던가 노바 사령관의 밤까마귀 치료스킬도 자동시전이 되는데 왜 사이언스배슬(과학선)스킬은 일일히 찍어야하는건가요?

리메이크를 해주지않을거면 기존에 있는 거라도 유닛비용을 줄여주든가 아니면 과학선스킬을 자동시전으로 바꿔주든가해야 스완도 다른 사령관들에비해 전혀꿇리지 않겠죠. 까놓고말해서 멩스크 사령관에서 인부들 기본적으로 협동건설이 되는데 스완은 레벨을 올려서 협동건설 스킬 얻는게 말이됩니까? 협동건설 한다하더라도 그동안 건설로봇이 자원채취를 못하는 시간에다가 자원 최적화가 전혀되지 않는데 뭐하러 스완을 써요. 차라리 자동 정제소나 자동 융화소가 있는 제라툴이나 노바를쓸것이지…

보라준하고 스투코프도 할말이 많지만 일단 스완부터 써봅니다. 리메이크 할거 아니면 유닛비용 절감이나 과학선 스킬 자동시전 해야합니다…

끝으로 유튜브에 유튜버들이 사령관 분석해놓은거만 보면 블리자드 게임운영팀보다 훨씬 더 분석력이 뛰어난거같네요. 제발 본인들이 발견 못하신거면 인터넷을 뒤져서라도 문제점을 보시고 피드백해주시길 바랍니다.

좋아요 1개