아니 솔직히 말해 토스 공짜 유닛 너무 없는거 아님?

테란은 자동포탑, 저그는 감염된 테란, 무군, 군숙, 심지어 건물 빠개도 짜바리들 나오고 심지어 자동포탑은 광자포도 녹여버림. 토스는 유닛도 비싼데 공짜유닛 다 돈으로 상대해야함… 말이 되냐고… 돈 다 떨어진 극 후반 가면 진짜 답이 없음… ㅅㅂ거…

그럼 토스 쉴드없애고 공짜유닛 두어개 주는걸로

그럼 집정관은 일꾼 견제도 못해요…

물론 진짜로 쉴드를 없앤다면 집정관(아칸)같이 극단적인 스탯을 가진 유닛은 어느정도 조절이 필요하겠지만 스1이나 스2나 기본적으로 토스는 타종족에 비해 높은 스탯과 쉴드라는 이점과 소수정예라는 컨셉 때문에 공짜유닛같은 개념이 없는걸수도

소수정예컨셉은 테란메카닉한테 준지 오래고
지금 토스는 소수오합지졸임

? 대체자동포탑이 공짜유닛이란 개념은 왜나온거죠? ;;; 자동포탑 테테전말곤 겁나뜨레기라서 잘쓰지도않습니다.
심지어 토스전에도 자포보단 매트릭스+ 대장갑미사일쓰는데 자동포탑이야기가 나오다니 허허… ;;

프로토스 공짜유닛은 파수기밖에 없습니다. 그 유닛이 환상 기술을 있어도 분신된 유닛을 생산하게 되며, 적의 탐지기 유닛이 있어도 분신된 유닛은 가짜였던 것으로 확인됩니다. 안타깝지만 분신된 유닛은 적 유닛 공격 도중에 아무도 피해주지 않습니다.

프로토스에겐 아직도 상당히 사기적인 유닛인 차원분광기가 있습니다
초중반 시간끄는데 분광기 하나 2티어 유닛2개면 해결되는 개같은 유닛이죠 절대로 죽지도 않고

님 그걸로 정찰하면 상대 종족은 기분이 어떨가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네
병//신새끼야 저그 옹호안한다고 토스옹호한다고 글좀 제대로 읽어라 병신아
그리고 언니가 숙제하나 내줄게
내가 토스 뭘 옹호했는지 알아내서와라
힌트다 초반수비다 ㅋ 내 글 읽을줄도 모르는 시력고자새끼엿네
지금 차원분광기 사기라고 디스하고 있잖아
내가 저그 옹호한 글 제일 최신글도 알아보고와 씹/새기야

나쁘겠죠 뭐 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ㅍㅎㅎ 내 숙제 1도 안햇네 병/신같인 자기위로 새끼 꺼져라 말할 가치를 못느끼는 마아아아스터 님

아이고 알겟어요 반박안할게요 네네네네네네네네네네네네네
저그 마스터 특히 토스 마스터 빨리찍으세요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기위로 너무 좋네요ㅋ

ㅍㅎㅎ

너 최근 리그 안보네 미안 그렇게 열씸히 썻는데 한줄도 안읽었어 ㅋㅋㅋㅋ
뇌가 녹아서 흐물흐물거리시네요 이해력이 저능아 인정하겟네요
제가 분광기가 사기라고 햇는데 그이유
탑승거리만 보면 모르겟나요?
분광기 최근 사용안한다고?

분광기는 소환만으로 이미 충분히 의미가 있는 유닛인데
미안한 말이지만 전 항상 탑승거리만을 생각해서 발언합니다.
요즘 누가 분광기에 집정관 태우지?
리그 안보네? 분광기에 불멸자 2기태우잖아

크랭크님이 중계중인 리그에 토스 대부분은 시간을 벌어야해서
결국 분광기를 씁니다. 분광기에 불멸자 꼭 태우죠

분광기 안쓰는 경기 링크좀 걸어봐요 언니가 오늘퇴근해서
우리 동생새끼한테 분광기 탑승거리 이용한 견제 경기
다 링크걸어드릴게요^^

너는 그말하면서도 결국은 마지막까지 링크 한번 안거는구나
반성좀해 씹/새끼야 날좀 제발 설득을 해보라고
내 댓글이 날 반박한 사람들에게 부정도 많지만
수긍하는 댓글들도 있잖아 안보이냐? 씨발것아?
설득을 해 좀 해보라고

넌 씨발 니 발언도 기억못하는가 보다 어쩌나 불쌍해
분광기 최근경기엔 안쓴다며 씹새끼야

그 유닛 3개로 무혈로 시간버는게 가능하다는게 사기인거야
눈치가 씨발새끼만큼도 없어요

솔직히 주성욱급 분광기 컨트롤, 김대엽급 예언자컨트롤 해도 프로토스가 저그를 힘싸움에서 이길까말까 하는거
같습니다. 쓰읍…

좋아요 1개

ㅍㅎㅎ 지금 그마 탑탠 토스 소멸이다 ㅊㅋ

하이고 씨발 다읽기도 힘드네 알겠다 꺼져라 좀
아니면 요약을 해서 설득을 해봐 새끼야
보고서 한번 안써봣나 아 진짜 토할거같네
그마 탑텐 예의주시하고 잘봐라
자꾸 iem 리그 출진자보고 벨런스니뭐니 평해대는데
경기 승패말고 승패좀 쳐보지 마시구요 경기를 봐
경기 다 보고 왔다 근데 테란 최적화 우수하더만
조성주 선수야 워낙에 잘하니깐 제외해도
나머지 선수들꺼 특히 해외테란선수 경기보고와
아무생각 안드나?

그리고 그마탑텐 갱신됬던데 여전히 토스는 없다
게다가 저그옹호 한개도 안했는데 자꾸 저그빠라고 하질않나
쳐읽지도 않아 눈까리 존나 병/신새끼가
토스 초반이 힘들다 했지 토스자체가 힘들다고 실드 쳐했냐고
되려 분광기는 사기라고 했는데 그걸 씨발 주장이 엇나간다고
난독증 병신같이 인증하질 않나
아진짜 씨발 물린다 꺼져

아오씨발 하루가 더럽혀지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토스가 초반날빌 못막는단건 대체…
링링 입구좁히고 파수기 뽑으면서 추적자로 막고하면
막히는데요?

저는 프로토스도 메카닉으로 상대하고있습니다.
바이오닉으로 프로토스상대하다 분열기에 산개 제대로 못하면 다 터지지 분광기사도 조금 잘쓰는 토스보면 스팀팩으로도 속도 못따라가서 울화통터지지 자극제타임 앞당겨서 러쉬가면 배터리가 무슨 무적치트쓴거마냥 추적자가 안죽어서 그꼴보느니 슈퍼노바님 영상보면서 메카닉으로 깨부수는데 승률이 좀 올라가던군요ㅋㅋ 저도 ㅂㅅ이라

근데도 여전히 프로토스전 힘듭니다… 바이오닉은
바이오닉대로 카운터, 메카닉은 메카닉대로 카운터가 명확한 토스라 그걸 모르는토스면 메카닉에 그냥 꼬라박토스되는게고 아는토스만나면 이리저리 휘둘리다 스카이토스에 쓸려나가네요… 어후 방법이 없을까요…솔직히 분열기는 없애도 되지않나싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

4200…토스입니다

솔직히 테란 메카닉 끌리면 귀찮아지기도 하고
전순토르 쌓이면 이기기 힘들어서 그전에 이기려 하는편입니다.

토스가 메카 상대로 타이밍러시 많이 하게 되는데 그전에 견제가 매우 중요하다 생각합니다
일꾼털리면 타이밍러시도 힘이 빠지기에