저그 기초 강의 가르쳐주세요

저그 기초 강의 가르쳐주세요.
저는 저그를 처음해보는 일입니다. 저그 빌드 오더와 전략을 알려주시고요, 기초부터 고급까지 가르쳐주세요. 저그가 너무 어려우면 어떻게 해야 할까요? 정석빌드와 히링링, 궤링링, 뮤링링, 무감타 그리고 바멸충 등 어떻게 해야 할까요? 저그 빌드 전략을 가르쳐주세요.

전략 종류와 자잘한 컨과 센스 풀이 많아서 그런거 물어봐도 다 말 못한다. 그건 위키에서 조합 검색하거나 여러 경기들 보고 직접 실전에 들어가라.

기본만 알려주자면 저그는 약한 유닛은 많이 약하지만 쎈 유닛은 엄청 강하고 마법유닛은 비대칭 무기 수준의 능력을 가진다. 애벌레 펌핑, 점막 확장, 생컨과 자원 관리를 철저하게 할 수 있는 멀티 테스킹이 상당히 요구된다. 멀티 테스킹 실력을 될수 있는데 까지 키우고 저거 소화 못하면 저그 플레이는 자제해라. 스트레스만 받는다.

초반에 올인 할거 아니면 앞마당을 빨리 먹고 안정적으로 굴리기만 해도 성장 기반이 다져진다. 감군과 변신수로 상대방이 뭐 하는지 정찰하고 조합 짜는 정보전을 잘 펼치시길.

또이러네.
검색 한번 하면 바로 뜨는데 그거 하나 못해서 다 떠먹여달라고 하냐.
저번에 공략모음 알려줬을텐데 그건 보지도 않고 또 글 싸지르는거 보니 이번에도 댓글 안보고 다음에 글 또 싸지르겠네?

왜 욕을하는데요? 어떻게 저그 기초 강의를 받죠? 게다가 저그 전략을 할지 모른다고요.
가만히 있지 말고, 가르쳐주세요.

내가 무슨 욕을 했는데? 아무데나 스타2 저그 강의 검색하라니까 그게 그렇게 어려워? 할줄 모르면 시키는대로나 하지 뭔 말이 많아.
가르쳐주면 뭐해 하나도 안해보고 나중에 또 와서 딴소리하는데.