중국인 악성 광고 유저 차단 필요

최근 중국인들이 VAN 우회를 사용하여 아시아 서버에 와서 고의로 악성 행동을 하는 경우가 굉장히 많아졌습니다.
지금도 일정한 간격으로 '아케이드 채널’에 다음과 같은 광고글이 올라오고 있습니다.

有要 陪练 吗?合作 残酷加6单刷 一小时满15级,带过突变普残来新手可挂机 85元送全指挥官畅玩 帮 充值代购指挥官战役大厅对战全成就代 练等级威望精通巅峰大师威望低至1.5元 Q 11407981 vx号 1356030638

해당 글을 한 유저가 작성하는 것이 아닌, 조직적으로 아이디를 바꿔가며 작성중입니다. 각 아이디는 중국인이 해킹 혹은 아이디 구매를 통해 수급한 계정으로 보이며 악성 채팅을 막아주는 수단이 필요합니다. 저는 이와 같은 악성 광고를 수십차례 보아왔고, 악성 광고를 하는 유저를 수십차례 신고해왔습니다. 하지만 일정한 주기로 중국인이 계정을 바꿔가며 악성 광고를 하는 탓에 게임 이용에 불편함이 느껴집니다.
배틀넷에서는 지난 수개월간 지속된 이러한 악성 광고를 방관한 잘못이 매우 크다고 생각됩니다. 저는 게임이 나온 초기에 구매한 유저로서, 이처럼 유저가 제대로된 서비스를 못 받는 상태를 올해들어서 처음 봤습니다.

현재 '협동전 임무 채널’에서는 5초 간격으로 다음과 같은 광고글이 올라옵니다.
!!!!!天猫老店,威望,精通专业代肝,单个威望低至2元,代买英雄,代绑安全令,外服一条龙服务,低价出售【全英雄 全威望】一手成品号,下单即玩,需要的朋友加v【XJZB336】支持天…猫 ,淘…宝下单

제가 소비자로서 요구하는 바는 다음과 같습니다.

1. ‘아케이드 채널’ 및 '협동전 임무 채널’과 같은 대형 채널에는 관리자를 따로 두어 부적절한 계정이 해당 채널에 입장하지 못하도록 차단할 수 있도록 해야한다.
  2. 해당 계정이 해킹으로 수급된 계정들로 보이므로 각 유저가 '광고 [스팸] '으로 신고될 경우 해당 계정과 연동된 이메일주소로 해킹 의심 메일을 보내야 한다.
  3. AI를 사용하여 자체적 판단을 이뤄서 악성 광고 유저에 대한 채널 차단을 자동화 한다.
  4. 중국어로된 악성 광고만이 올라오고 있으므로 채팅 내에서 중국어 사용을 금지한다.

위의 것들은 프로그래밍좀 한다 하면 바로 해결될 조치도 있고, 아니면 오픈소스든 뭐든 끌어다와서 사용해서 해결할 수 있는 게 얼마든지 있습니다. 하지만 그걸 안 한다는 건 한국 지부가 본사에 제대로된 문제 현황 보고를 안 하고 있다는 것이겠죠. 해결이 안 되면 책임을 물어야 할 것입니다.

좋아요 4개

진짜로 메크로처럼 비슷해서 금방 잡을 수 있는데 신고 아무리 쳐맥여도 욕설도 안잡으니 원…여기는 봇조차도 없어요.

좋아요 3개

예전에 있던 서버 별명이 "천룡인 서버"면 말다했다
중1국인은 못건드린다

좋아요 1개