지금 테프전 이대로 괜찮습니까?

지금 테란 기준 토스 끝내기 빌드 나왓습니다
치즈러시인데
알아도 못막는게 상대방은 해방선,공성전차랑 같이옵니다
일꾼,해병,해방선1,공성전차1 미치겠습니다

해방선, 공성전차 뽑을때 뭐햇냐 하면 할말은 없습니다.
근데 진짜 어떻게 대응하나요
스톰 구경 한번 못해보고 게임이 끝나네요

유일한 대응이 파수기 역장인데
공성전차 해방선 때문에 그건 이미 논외가 됩니다

어떤분이 거신 한번 써보라 해서 거신을 최대한 빨리 뽑아볼라햇는데
뭐 ㅋㅋㅋㅋ 답없어요 1기 나올때, 그것도 사업 안될때
쳐들어오니 막을 방도가 없습니다
해방선 예전부터 짜증났는데 진짜 짜증나네요

분열기는 말도 안되는거고
좀 어떻게 초반 수비 답 없나요

이젠 진짜로 토스 앞마당 못먹는 시대가 왔네요
무려 선앞마당을 포기하고 테크를 타야 막는데
테크타는걸로 끝? 아니죠 아닙니다
병력을 뽑아야 합니다. 멀티는 먹는 그순간부터
이미 게임이 져잇습니다

답 없습니까

추적자로 컨트롤하면서 테란 해병 갈가 먹으면서 테란 진출 속도 늦추고 그후에 모아둔 병력으로 테란 병력 싸먹으면 됩니다.
모아둔 병력은 오는 병력에 카운터 병력이어야 하겠죠.
추적자로 해병 탱크 해방선을 얼마나 잘 끊어주는지가 중요하죠.

애초에 스톰으로 막을타이밍나오는 조합타이밍은아닙니다
그전 테크로 막아야됩니다