진짜 블자 개답답하네 토스로 테란전 답이 없다

10분만에 ㅈㅈ 나온다
그 엿같은 자극제패치 이후 도저히 테란전 답이 없다.
초반에 해불찌르기 오면 불멸자 나오기도전에 겜 끝난다. 이거 막으려면
패스트 발업질럿말고는 대처가 불가능한데 이거 가면 응 지뢰드랍~
어찌 막았다 쳐도 응 걍 그대로 올인+지뢰드랍
걍 겜 끝난다. 토스는 도저히 답이 없다. 결국 자날당시 불곰테란으로 원점희귀한거다.

좋아요 2개

5300 토스입니다.

1. 초반 3병영 해불찌르기는 거신으로 막으면 됩니다.
  2. 패스트 발업질럿은 공/방/발업질럿 말하시는 것 같은데 성공하면 좋으나, 최적화가 어렵고, 말씀하신대로 병력배분이 좀 힘든편이라 거신빌드가 쉬울 겁니다.
  3. 스플래시 유닛이 없으면 치즈러쉬에 약한것은 어쩔 수 없습니다.

지금 테프전의 문제는 전순이 ‘약간’ op인것과, 극후반 갔을 때 5:5 힘싸움이 아니라 5.5:4.5 정도로 토스가 약간 불리한게 문제입니다.

좋아요 2개

자극제패치 조옷같은거맞다 real fact

좋아요 2개

거신으로 뭘 막아요? 불곰이 점사해서 거신 짤리는구만

윗분이 테란 3병영을 거신으로 막는단건
테란도 사신출발 더블일때를 가정하신거 같아요

그런데 테란이 멀티를 포기한다면…?

거신 사업 테크가 너무 높아요
멀티 포기하고 테크타지 않는 한
거신으로는 무리일거 같습니다

근데 전 토스하면서 대안을 찾기는 했습니다
차라리 멀티 활성화를 늦추더라도
불멸자를 최대한 빨리 생산하는 거죠
불멸자 1기 생산 누를때 멀티를 가는겁니다
그럼 해불뛰어올때 쯤엔 불멸자가 2기정도는
되어있을겁니다.
밧데리 2기정도 끼고 불멸자 2기
소수의 파수기나 추적자로 보조하면
테란도 대놓고 전면전은 못오더라구요

의외로 생산시간도 빠른편이라
불멸자로 막는게 더 효율있어보입니다.

이제 토스가 멀티를 먹으면서 테크도 함께타는
매우 불합리한 시절은 지났다고 보면 됩니다.
정찰도하면서 눈치보면서 먹어야 겟죠

ㅋㅋㅋ 사신더블 아니라 멀티 안먹고 올인치는 테란 상대로
멀티를 온전히 활성화 하면서 막으려는게 개 비상식 발상

미래에서 왓습니다
네 맞습니다… 연습해보니 제대로 막아요
조언감사합니다.