추적자,불사조 마음에 안드네요

추적자 이놈은 무뇌드라군보다 밥값못하고 불사조는 컨안하면 뮤탈에게 걍 털리고
추적자가 드라군보다 좋은점이 뭔가요?
불사조가 커세어보다 좋은점이 뭔가요?
진짜 두유닛이 너무 마음에 안듭니다.
차라리 둘이 삭제하고 드라군하고 커세어 다시나왔으면 좋겠내요

추적자 -> 점멸이 있음
불사조 -> 지상 유닛을 들수있음.

케서어 -> 커세어는 웹이라는 좋은 기술이 있죠.
웹 안에 있을때는 공격할수가 없지만, 유닛같은 경우는 웹 밖으로 나가서 공격하기 때문에 유닛에게는 큰 효과를 보기 힘듭니다. 그렇기 때문에 일반적으로는
방어포탑(터렛,포토캐논,성큰콜로니, 스포어콜로니)를 공격할수 없게하는 뛰어난 기술이있죠.
불사조 -> 불사조 같은 경우 인구수 6인 지상유닛(거신, 토르, 울트라)를 제외한
나머지 유닛을 공중에 들수 있기 때문에 더욱더 효울적으로 사용 할 수 있습니다.

드라군 -> 사업 업그레이가 있어서 보통 떄리는것 보다 조금더 멀리 때릴수 있습니다.
추적자 -> 점멸 업그레이드가 완료되면 언덕 위 또는 아래를 자유자재로 이동이 가능하며, 추적할때는 앞점멸 적으로부터 도망갈려면 뒷점멸로 전투 상황에 대해 더욱 유리해져가고 있습니다. 컨트롤에 따라서 드라군 보다 더 효율적으로 사용 할 수 있습니다.

좋아요 2개

진짜 불사조는 상향이 절실합니다 자원은 뮤탈보다 더 처먹으면서 성능은 쓰레기인게 말이 안되죠.

지상 거대 유닛을 제외한 나머지 유닛을 들수있고, 커세어 같이 스펠레쉬도 있는거 같고 바이킹도 불사조 보다 약합니다.
그리고 사거리 2 업그레이드를 하면 결코 사거리 자체가 짧은것도 아니죠…

그래서 해병이 기본유닛중 최고 효율 원탑인겁니다.

불사조 이야기 하시다가 갑자기 왠 해병이야기를… ㅋㅋ