테란의 기본 좀 알려 주세요... ㅠㅠ

전 스타2 뉴비 입니다. 테란을 해보려는데 상대가 너무 많고 빨리 쳐들어 와서 질 때가
많습니다. 테란의 운영 방법 좀 알려 주세요 ㅠㅠ

안녕하세요!
테란 플레 입니다 저도 배우는 입장이고
사실 여태 무작위 플레이만 했는지라
다시 배우고 있습니다.

예나지금이나 기본빌드, 꾸준한 정찰을 할 수있는 빌드는
항상 먹혀왓죠

사신 더블빌드 추천합니다.
빌드 검색하면 많이 나오니 참고하세요
사실 이게임은 템포가 매우 빠르다보니
정찰의 중요도도 높습니다.

일꾼이 12마리로 시작합니다.

날빌이 판을치는 우리 티어들은
대군주가 터져도 깊숙히 찔러넣어야 하고
사신출발 해야하고
프로브가 조금더 일찍 출발해서 뱅뱅 돌아야 하죠

사신이 터진다 하더라도 정찰이 잘되면 성공한거에요

이게임은 조합도 중요한거 같아요
사실 제가 생각해도 이제 크리티컬하게 벨런스를 망치는 유닛은
없기에 상대 유닛 조합만 잘보면
어떤식으로든 이에 대응되는 조합이 있다고 생각해요

저는 만약 초보분이시고 저티어이시라면
마지막 조합으론 땡 전투순양함을 추천합니다.
저도 연습해야하는 부분이고
사실 이제 실제 브론즈,실버,골드,플레 유저는 이젠 없어요
이젠 진짜 없고, 다이아 급 만나는게 기본입니다.

지면서 배운다고 생각할 수 밖에 없죠
열심히 해봐요

경우의수가 정말많기때문에 사실 여기에 적어서 알려줄수있는양도아니고 늘수있는것도아니고 일단 게임보는눈부터 키우는게맞습니다 이것저것많이해보고 효율을따지기시작할때부터 배움의시작이라봅니다 일단 판수를 충분히늘리고 단축키손에익을때쯤 이것저것 찾아서공부하세요

재가 생각할땐 그 티어에선 해병과 의료선 만 뽑아도 이길길 수 있을 것 같네요.
일단 해병부터 많이 뽑아 봐요

기본기 만있어도 플레는 찍습니다.
예를들어 단축키를 사용하는법이랑
일꾼 제떄 눌러주고.
그리고 프로경기 보고 제일 무난한 정석빌드를 계속 써보세요.
한가지 주의해드릴점은 날빌을 계속쓰다보면 티어오르는데 에는 빠를지몰라도
실력은 잘안늠니다 . 결국엔 운영 잘하는 사람이 이기게 되어있어요.
그리고 유닛에 이해도도 중요하구요. 예를들어 불곰이랑 저글링관계 왜불곰이 저글링한테 약한지 알아야합니다. 단순이 저글링이 불곰한테 강하다 이렇게 생각하는게 아니라. 왜약한지 이해해야합니다… 그리고 광전사 랑 수호방패 조합이 왜 해병상대로 강한지. 이런걸 이해하면 플레는 그냥갑니다.

보급고 한번도 안막히고 해병만 뽑아도 사실 뭐…
앤간해선 플레 갈겁니다

제가 그렇습니다…

보급고는 프로들도 근근히 막힙니다ㅋㅋ