테란 견제는 어떻게 해야 전략이 되나요?

테란 견제는 할 줄 몰라요. 어떻게 테란을 견제해야 이길 수 있을까요?
저는 테란 연습을 하기 위해 전략이 필요합니다. 예전에는 플래티넘 리그를 딴 적이 있습니다.
기본적인 빌드와 앞마당과 트리플도 먹기도 해요. 그리고 운영중에 견제를 할지 모르겠어요.
어떻게 견제를 해야 전략이 될 수 있을까요? 메카닉 테란과 바이오닉 테란, 유카닉도 쓰고 싶은데요, 어떻게 하면 이 전략을 쓸 수 있을까요? 도와주세요. 또한 전투순양함도 전략을 알려주세요.

초반에 무기고 +지뢰 드랍 혹은 선기술실 지옥불 기갑드랍
걍 지옥불염차 아니면 벤쉬 밤까마귀가 있겠습니다.선전순도 괞찮고요.
단 테란의 견제는 씹양날검입니다. 견제하는 만큼 본진이 비기때문에 빢러쉬로 개털릴수있음.
그리고 견제하면서 운영해야되는데 손안되면 견재 성공해도 씹손해임;;
가장 추천하는건 초반 반응로 싸클로 압박후에 멀티 먹고 운영가는걸 추천 (토스)
저그: 선전순이나 지뢰 염차+벤쉬 정도
문제는 테란이 견제에 성공했다 해도. 언제든 빡러로 털릴수있다는거.
대신 견제는 견제대로 성공하고 빡러도 막으면 거의 이긴거.
테란은 50대50으로 손해안보고 운영가도 유리하기떄문에 견제까지 성공하면 70대30정도로 유리함

상대 빌드를 알아야 견제를 하지 아무것도 모르는 상태로 어떻게 견제를 하겠다고 하니?

상대 빌드 몰라도 되는 초반 올인러시부터 해. 니 빌드부터 익혀. 그게 시작이야.