토스가 멀티하나 먹고 점멸 추적자 올인 러쉬오면...?

마스터 이상 테란분만 답변부탁드립니다. 토스가 멀티하나 먹고 점멸 추적자 올인 러쉬오면 테란이 1병영->1군공->1병영->1우공을 가서 지뢰2개, 의료선 1개를 재빨리 뽑았을 경우 토스 본진이 비어진 틈을타 지뢰 떨구고 본진방어는 벙커+해병으로 하면 테란이 유리한가요?? 근데 점추 올인이면 벙커+해병으로 못막을 같기도 하고. 상대랑 저는 마스터급이라고 치면요.

점추가 왜 내본진까지왔을까요? 우주공항테크가늦었겠죠 그러니 전진배치를 한것이고 (공중유닛이없으면 대기하던 추적자는 결국 공격으로전환하면서 시간을벌어야됩니다)(상대가 지상위주유닛이 많은건 자명한사실이니까요) 고로 본인플레이이 찌를타이밍을 못잡았다 늦게잡았다 볼수있습니다

좋아요 1개

바로 탱크 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

좋아요 1개

말은 쉽지 앞마당 본진 점멸로 왔다갔다 하는데 그게 쉽다 생각함? 그리고 토스가 추적자 소수 압박후에 운영가면 방어에 투자한 테란은 후반에 개털리는데

마스터 이상만 답변하라잖아. 다른 글에서 니가 골드라매.
그리고 질문한 애는 니 뇌피셜이 아니라 구체적인 빌드를 원하잖아.

나 골드라고 한적없고. 그래도 마스터 다이아 사이 왔다 갔다 한다. 적어도 기본기는 있다임마

최고 다이아 2회라고 뜨는데. 이건 부캐임?

ㅇㅇ 폰바꾸다 아이디 일어버렸는데 인증이안됌.ㅠㅠ