프로토스로 초반 링링 어떻게 막나요?

못막습니다.
링링날빌 이면 그냥 ㅈㅈ치네요

막을수 있긴 합니까?
저그가 맘먹고 링링날뽕치면
심시티고뭐고 저글링 다 들어오네요

눈치까지 챘었는데 밧데리 4기임에도 다 뚫리는거 보고
그냥 할말을 잃었습니다.
토스 앞마당 타이밍 늦추고 광자포 열라게 박아야
그제야 막는거 같네요

근데 그렇게 막으면 이미 게임이 져있는거 같은데
고수분들 너른 조언좀 부탁합니다.

토스 초반수비는 대체 뭐로 하나요?
아예 앞마당 포기하고 시작하나요?

눈치채는 수준이 아니라 사도분신으로 봐야돼요 앞마당 일꾼수로 보는게 무난하죠
배터리도 필요하지만 관문같은것도 지으면서 입구 계속 막아가면서 해야 막아요
프로들도 막는거보면 정말 한끝차이로 막고 뚫리고 그러는데
막으면 님이 이기는거라 다 쏟아부으시고 눈치채는게 아니라 확인해서 미리 준비해야돼요
원래 올인은 눈치깔때랑 미리확인하는거랑은 많이 달라요
눈치깟을땐 건물짓는 타이밍이 느리니깐요

좋아요 2개

입막심시티 하시고 파수기를 많이 뽑으세요. 링막는데도 쓰고 이후 바퀴러쉬 오면
불멸자1,2기만으로 막는데 유용합니다.

좋아요 1개

파수기 추적자로 막아야죠 막기만하면 무조건 유리합니다

좋아요 1개

파수기로 수정탑쪽에 역장치고 일꾼 상하더라도 일꾼 안찍고 무조건 러쉬 완벽하게 막은다음 심시티 다시하고 발전하면 적은 올인러쉬라 발전속도를 못따라잡을겁니다.

하지만 말이 쉽죠 ㅋㅋ. 좀 일꾼 잃어도 견디세요. 넥서스가 2개입니다. 화이팅!

관문정찰 제어소 더블 2가스 올리면서 제어소 완성시 차관업에 시증걸고 첫사도
첫사도 나오자마자 상대 마당으로 달립니다
사도는 마당앞에
사도분신 상대 마당 미네랄 훑으면서 상대 일꾼수 확인
2-3개정도같이 극히 적다-뽕치기입니다

첫사도 보내고 로공 파수기 2관으로 입막하시고 4가스 파시면서 지속적으로 파수기만 찍으면서 막아주심 됩니다

링링이라고 말씀하신거 보면 3~4분대 올인인거같은데 입구 심시티 하고 파수기만 계속 찍어도 막습니다
역장 칠때 맹독충에 건물 보호막만 깨지고 나머지 병력은 못달라들게 약간 늦게 치는것도 좋아요

좋아요 1개

링링 막는 법은 일단 상대가 바퀴소굴이아니라 일꾼 안붙히고 맹독충 둥지를 올리는걸 캐치해야겠죠 보통 3햇에서 일꾼 안붙히고 링링으로 끝내려는 저그는 뒤가 없어요

뒤가없다는 것은 토스가 막기만 하면 이긴다는겁니다.
맹독충 둥지를 보자마자 게이트 더블했다면 무조건 선포지가 올라가야되고 동시에 보호막 충전소가 올라가면서 입구를 게이트 심시티해야됩니다.

그러면서 본진에 땅꿀 뚫으러오는 대군주가 있는지 확인해주면서 한차례 막아주고
피해가 있더라도 한차례막은 뒤에는 무조건 로공을 올려주는게 중요합니다.
대부분 2~3차 막히기 시작하면 후속이 오는 시간 그리고 맹독충으로 변태하는 시간때문에 이제 슬슬 막힐텐데. 여기서 바로 거신 트리를 타주고 가속돌려서 1거신을 빠르게 확보하는게 중요합니다.

차관에서는 아무리 링링이라해도 그냥 땡추적 뽑아줘야됍니다. 맹독때문에 링링은 거신한테 한대만 긁혀도 추적자한테 다 한방뜨기 때문에 1거신 상태에서 6~7추적자로 바로 러쉬가면 됩니다

보통 저그들이 링링 막히고 나서부터 답없다하고 일벌레 찍던가 아니면 바퀴 소수 누르기 시작하는데 뭐가 됐든간에 6~7추적자에 1거신이면 계속 유리한 싸움할 수 있습니다.

저그 3햇 지역에서 계속해서 거신 허리돌리기로 저글링만 빼먹고 빠지는싸움 하면서 전진 수정탑 박아주고 로공 거신 계속 추가로 가속돌려주면서 랠리 3햇 쪽으로 찍어두면 됩니다.

그리고 사거리가 된다면 저그 3햇쪽 개스통부터 빨리 부셔주면 좋습니다. 가끔 교전할때 거신이 볍신같이 저그 개스통 긁을때가 몆번있기도 하고 저그는 워낙 자원이 남고 가스가 부족한 종족이라 여러모로 좋습니다.