프로토스전 해법 좀 찾아주세요

뭘해도 이길수가 없네요…
래더에서 토스전 한판을 못이기겟음…
그나마 승이 잇다면 그냥 플레이 하기전에 상대가 나간것 뿐임…
진짜 답이 안나옴…

저그전이나 플토전은 마음먹고 하면 안진다고 생각합니다.
플토전은 뭘해도 이길수가 없네요 ㅠㅠ

프로토스는 초반 수비가 상당히 힘든 종족중 하나라고 생각합니다.
사신출발 2베이스 빌드로 안정적으로 플레이 하는것도 좋지만
초반러시를 해보는 건 어떠실까요

뭐 … 그외에도 견제 운영두요
특히 테란은 전면전보다 견제에 특화된 종족이니만큼
견제 연습을 반복할 필요가 있다고 보입니다

저도 힘든 부분이고 연습해야하는 부분이죠
티어보니 저보다 훨씬 잘하실 거 같으니
이런식의 의견제시는 여기까지만…
이만 줄이겠습니다

솔찍히 초반에 정찰만 하면서 상대 카운터 유닛만 모으면 초반 찌르기는 막히고,
중반 이후는 견제한다고 하더라도 맡견제하면 이기기 힘듭니다.
또한 엘리전으로 승부를 걸려고 하더라도 프로토스의 화력을 따라잡을수 없습니다.

음… 아직 토스의 전면전은 참 좋기는 하죠
그래도 이제 초반의 초반 불안정성은
누가봐도 불리해보이기는 하죠

토스상대 멀티 먹었다 카면 그냥 일꾼 다끌고
치즈 한번 가보세요
생각보다 시원시원해집니다.

하긴…
저도 연습해야 겟지만요

그냥 님이 못하는거 프로들 경기만 따라해도 걍 이김

3종족다 수비능력 좋아요
뭐든지 찌르기가 먹히고 마나의 유무는
정찰입니다

그냥 운영가세요
지뢰 유령 해방선으로 이기는거 밖에 답없어요

토스 유닛들 기동성이 느리니 그걸 활용하는것도 나쁘지 않은듯해요. 그리고 스캔으로 유닛들 보면서 카운터 준비도 꼭 해야 중반 화력 견딥니다. 반대로 카운터 조합 갖춰지면 진짜 힘들어 지는거 토습니다.