프로토스 멀티를 몇분안에 먹어요?

프로토스 멀티를 몇분안에 먹어요?
프로토스 멀티를 먹을때 몇분안에 할 수 있을까요?
그리고 프테전, 프저전, 프프전 할때 말이죠. 어떻게 해야 이길 수 있을까요?
또 추가적으로 4멀티를 할때 몇분에 하면 될까요?

앞마당 운영부터 제대로 하라니까 또 이러네.
앞마당 먹고 러시만 하다보면 어떻게 해야할지 금방 답나온다.

왜 갑자기 얘기를 해요. 가르쳐 달라고요! 그리고 그런말 하면 어쩌라고요!

가르쳐 줬잖아. 앞마당 먹고 러시 가라고.

4멀은 정해진 타이밍이 없어서 니가 상황 보고 판단해야돼.
앞마당이나 트리플까지는 빌드가 정해주는대로 먹을 수 있을지 몰라도 4멀은 니가 먹을 만한 상황을 만들고 판단할 수 있는 기본기가 받쳐줘야 제대로 먹을 수 있다고.

그래서 앞마당 먹고 러시 가라는거야. 일단 러시 통하면 판단도 쉽고 멀티 하나쯤 터져도 유리하니까.

시간으로 설명하긴 어렵네요.
프프전은 어차피 미러전이기때문에 상대방이 앞마당 먹으면 나도 가져가면 되구요.
그게 아니면 올인 준비.

테란 전은 18탐사정에서 연결체를 먼저 짓거나 인공제어소 이후 지으셔도 되구요.
저그전은 본진 미네랄 16마리 다 붙인 후 나오는 탐사정을 앞마당으로 보낸 뒤 멀티 지으시면 되구요.

이후 세번째 네번째는 정해진 타이밍이 없습니다.
전 앞마당 미네랄 최적화(16탐사정) 이후 바로 3번째 멀티 가져가고 네번째는 상황보고 가져가는 편입니다. (물론 이것도 세번째 멀티 최적화 다 되면 가져가는 편이긴 하죠.)