프징징인데 너무 짜증나서 처음으로 글써봅니다

진짜 여태껏 뚜까 맞으면서 조금조금씩 실력키워가는중인데 이 망할놈의
거미지뢰 어떻게 막나요 고수분들은??
ㄹㅇ로다가 진짜 수많은방법들을 고민해봤는데 막는와중에 테란병력모와서 지뢰
랑 한타들어오면 개털립니다;
지뢰 체력도 적은게아니라 추적자로 몇대를 때려야
뒤지더라고요 그동안 테란은 노는게 아니라 제 한타병력은 뒤지고 있고요
지뢰,드랍,사신 견제등 프토가 초반에 이런견제들을 막을라면 너무 빡센거같아요.돈도 앵간히 비싸야지;;

공중도 노답입니다. 공허 좀 모와서 초반 견제가면 지뢰한테 한대만맞아도 스플에다가 체력이 어마무시하게 깎이네요 지뢰가 미네랄 가스 비싼편도 아니고 가성비 너무 사기아닌가요
너프를 좀하든가 비용을 올리든가 거신뽑아서 대응해보기도하고 불멸자러쉬로 제제해볼려고도 하지만 가끔식 지뢰 올인하는 쉐끼들이 있어서 너무 빡칩니다.
암흑기사도 견제가봤자 지뢰하나있으면 뭐 잡지도 못하네요 고수 분들은 대체 지뢰 어떻게 상대하시나요?? 저 잘한다고한적없습니다. 못하고요 초중수가 거미지뢰 상대할대 어떻게하나 궁금해서 써봅니다. 제손이문제인건지 조합이문제인건지 걍 테사기인건지

좋아요 2개

안녕하세요! 사실 전 지금 매우 상당히 테란이 사기종족이라고 생각합니다.
테란같은 경우에는 1티어 유닛들이 상당히 쓸만합니다.
쉽게 뽑을수 잇고 양산할수도 있고 매우 강력하죠
그거에 보탬이 되는 유닛이 역시 지뢰, 공성전차, 해방선 등의
딜을 담당하는 유닛이 강력하고
이를 지킬 유닛인 해병 불곰이 상당히 싸고, 가성비가 높고
생산시간이 미칠듯이 빠르기 때문에 회전력도
미칠듯이 좋기 때문입니다.

사실 지뢰는 아무 잘못이 없다고 생각합니다.
지뢰가 너프되면 생각보다 이 영향이 커질거라고 생각합니다.
전 개인적으로 지뢰는 지금이 딱 적당한거 같습니다.
사실 벨런싱 문제로도 건들게 없는 유닛이기도 하죠

전 개인적으로 지뢰보다 이런 기본적인 유닛들을 너프해야 한다고 생각합니다.

지뢰 견제를 막으시려면 포토를 깔아놓으시면 되구
한타 할려고 하는데 지뢰가 개많다 싶으면 분열기 가주시면 되요(정찰을 미리미리 해야겠죵?)

애초에 지뢰피해를 줄일려면 상대가 초반에 뭘 찍는지보는게 답입니다 정찰로 뭐찍는지 최대한 파악하세요

상대가 작정 하고 지뢰에 올인하면 플토로 공격 가는 건 상당히 위험하고 포기 하시는게… 그냥 포토 엄청 깔아되는 수 밖에 없는데 그러면 지뢰 탱크 러쉬 오겠지 ㅋㅋ. 포토 엄청 깔고 폭풍으로 수비하면서 멀티 졸라 먹고 장기전 가는 수 밖에 없어요.

지뢰 사기 맞음 특히 토스한테…그놈의 쉴드 추뎀을 왜 줬는지 이해 불가.

그리고 정찰 일찍 해야 된다고 하는데…토스가 테란 초반 정찰 힘든 거 알면 뭐…

초반 지뢰드랍의 경우에는 환상 불사조를 테란 본진에 보내서 의도를 파악해야합니다.

지뢰 드랍을 가장 효율적으로 막는 방법
우관 - 1예언자 2불사조 (일반적인 빌드로는 이 타이밍에 드랍이 옵니다.)

지뢰를 동반한 짜내기 러쉬의 경우 분열기가 답입니다.
사용하기 어렵긴 하지만 최대한 시간 끌어주시면서 분열기 숫자 확보하는게 좋습니다.
관측선으로 상대 병력 나오는 타이밍 잘 보시고 내 앞마당 혹은 트리플 앞에서 막는 것이 아닌
맵 중앙쯤에서 정화구체 던져 주세요. 최대한 진출이 늦을 수 밖에 없도록 내 앞마당 혹은 트리플까지 천천히 뒤로 빠지면서 견제, 그러면서 수정탑 뚫고 병력 맞춰 뽑으시면 됩니다.
한타싸움 시 병력 갈무리가 좀 필요하고 분열기 컨에 집중하세요.

정 분열기 컨이 어렵다고 생각이 드신다면 정석대로 3거신으로 진출 타이밍 늦추는 연습을 해 보시길 바랍니다.

만약 밤까마귀가 없다면 모선을 뽑고 지뢰를 부수면 됩니다 스캔 뿌리면 바로 튀세요

상대가 병영에 반응로 달고 군수공장 바로 옆에 지어놓거나,병영자리에 군수공장이 반응로 달린 채로 있으면 추적자 4기,관측선 한기를 본진에 배치 하세요.의료선이 오면 일꾼부터 빼고 추적자로 의료선 점사 하세요.(정면 압박이 걱정되시면 정면 쪽에 배터리,병력을 배치해 놓으세요!)