프테전 빌드 오더 가르쳐 줄 수 있나요?

프테전 빌드 오더 가르쳐 줄 수 있나요?
저는 프테전 할 때 계속 로공과 황혼을 지어서 시작했는데요, 그런데 상대 유저가 메카닉 테란을 사용해서 강하게 만들게 되는데, 적에게 당했어요. 어떻게 빌드를 다른걸로 할수 있을까요?
너무 어려워요. 좀 도와주세요.

메카닉이 정확히 어떤 유닛을 뽑아서 몇분 타이밍에 러쉬를 오는지 알아야할 것 같은데요…
일단 상대방이 메카닉이면 로공 가는게 맞습니다.
점멸 업, 돌진업 다 해주고 멀티를 빠르게 가져가면서 염차 또는 사이클론 막아주시면 되구요.
테란의 메카닉은 단점이 매우 명확합니다. 상대방을 견제하는거야 염차나 사클로 해줄 수 있는데 본대병력이 움직이는건 기동성이 좋지 못해요.
관측선으로 지속적으로 상대방 진출 타이밍 확인 해 주시고 나오는 것 같으면 분광기로 본진 견제 해서 시간을 버시거나 멸자 분열기 추적자를 이용해서 한타싸움을 하시거나 분열기 쓰기 어려우시면 우모가시면 됩니다.
대신 우모도 상대방이 탱크, 토르 위주 그리고 업그레이드가 밀리면 정면싸움은 힘들 수 있습니다.
그렇기때문에 병력 돌려가면서 본진 테러, 즉 생산시설 최대한 부수고 귀환, 모선까지 뽑아서 다양한 견제를 하는 것도 하나의 방법입니다.