해방선 가격 조정 해주시기 바랍니다

대격변 벨런스 패치로 해방선은 너프되었습니다. 너프하는 것에 비해 가격이 쎄서 가성비가 떨어진다는게 단점이고 인구수 3의 광물, 베스핀 가스가 150씩 나간다는 것 자체가 말이 안됩니다.

1. 광물 125, 베스핀 가스 125
  2. 광물 150, 베스핀 가스 125
    위 둘중 하나 해주시기 바랍니다.

저도 테란 유저이긴하지만… 해방선 가격을 줄일필요가 있는지는 모르겠습니다.
기술실에서 융합로로 수호기 모드 업그레이드가 넘어가는 것 자체가 버프됬습니다.
물론 수호기 사거리가 4에서 3으로 줄어들긴하였지만 기술실을 달지 않고 해방선 양산하기 좋은 시스템으로 바뀌었다는 점은 매우 매력적 입니다.
또한 초반에 기술실을 거쳐가지 않아도 되기 때문에 반응로에서 양방향 견제가 가능합니다.

좋아요 1개

해방선 견제효율이 얼마나좋은데 더싸지면 밸런스터져요

좋아요 3개

이건 인정합니다 맞아요 해방선은 지금이 딱 적당합니다.

전 솔직히 너프라고 생각합니다

해방선같은 유형의 유닛은 사거리 1너프는 정말뼈아픕니다

편의성이 좋아져도 1반응로에서 나오는 해방선은 크게 위협이 되진않아요

거기에 사업이 빠르게되는 업그레이드도 아닌지라

타이밍 잡기에도 크게 좋아진게 아니구요

사업해방선 견제는 반응차이일뿐 맵에서 특정하게

유리한곳은 없어서 딱히 입니다

오히려 진작에 사거리 1길어서 모드변환 할수있는

걸 더 가까이 가서 하니 더 잘 잡히더군요

수비하기도 불편해지고요

물론 폭함과 감염충 사거리또한 줄었다만

가시지옥이 크게 좋아졌고

폭함은 원래 바이킹 모이기전까진 해방선 잡힐수밖에 없죠