해병너프, 바이킹 토르상향을 건의합니다

내가 니처럼 병력을 그냥 꼬라박는 사람으로 보이냐? 아니면 플토나 테란이랑 한타할 때 해불 그냥 어택땅해놓고 의료선컨도 안하고 산개도 안하고 손놓고 있는 사람이냐? 해불이 링링에 썰린다고? 혹시 지뢰안쓰니? 지뢰 안쓰고 징징대는거면 사양인데…

좋아요 1개

플토는 테란상대로 지금 아주 처참하지. 추적자, 광전사는 해불 허리만 돌려주면 아무것도 못하고… 고기는 유령 emp로 완벽한 카운터쳐서 프로경기에서도 테프전은 고기를 보질 못했다. 거신은 중장갑상대로 ㅄ이라 불곰상대로 너무 안좋고. 한타에서 50원짜리에 스팀,방패업 된 해병이랑 불곰이 산개하면서 허리좀 돌려주면 남아나질않는데 진짜 양심있는건가? 느그테란들 진짜;; 니 티어는 컨이 후져서 해불을 제대로 쓸 수 있는 놈이 없나보다.

좋아요 2개

여링링 조합만으로 군락은 좀…

각견이 새끼ㅋㅋㅋㅋ존나 불타서 뇌까지 텅텅비었나ㅋㅋㅋㄱ다딱티어는 지뢰에 링링 썰리냐?ㅋㅋㄱㅋ 한묶음씩만 보내서 아군스플로 딜주고 더 잘하는애들은 맹독 자폭으로 지뢰 터지기도 전에 잡는데?ㅋㄱㅋㄱㅋ없는거보단 변수창출도 있고해서 쓰는거지 지뢰가 링링쓸어담는 급은 아니다^^무뇌충 어택땅 새끼야ㅋㅋㅋ맨날 꼬라박으니 지뢰에 다 나가리되고 해병에 정리되지ㅋㅋㄱㅋ

추적자는 자극제 타이밍 전에 점멸로 이득 보고
잘 살려서돌광뒤에서 프리딜 넣는거다 겜알못아^^
수호방패로 방2업 기본깔고 역장으로 허리끊어먹고 싸우는 종족이 해병탓을 하고 나자빠졌네ㅋㅋㄱㅋ거신은 카운터빌드인 밤까 찌르기빼고는 무조건 좋단다^^불곰이 영맘에 안들면 분열기를 좀 쓰고ㅎㅎ
Emp는 제발 분광기사를 쓰도록 노력하지 않을래?
어택땅 찍고 분광기 컨만 하면 되는데 그렇게 힘들어? 제발 해방선 원 안에 꼬라박지좀 말고ㅎㅎ

그렇게 탓만 하다간 평생 다이아다~~

진짜 군락가요 최근 프로경기는 드물긴 하지만
근근히 가는 빌드에요

아군스플에 피해를 받는다니? 지뢰 올려서 해불이 짜르고 다시 잠복하면 그만인데? 아군이 오폭된다는건 … 흠… 저그의 경우는 양학당했다는 느낌이 물씬 품기긴하는데 나머지는 상대가 멍청이도 아니고 … 플토가 이득보는 너무 그림같은 상황이라;;;;;
추적자가 점멸로 끊을라치면 탱크의 호위를 받으면서 병력을 안으로 넣거나 벙커박아놓고 한타병력 모으지. 역장으로 끊어먹는 건 의료선이 부스터쓰고 태우면 된다.
여링링으로 군락을 간다니;;; 너 양학당한거야 신경쓰지마. 그 정도 실력차면 니가 뭔짓을 해도 졌을거다. 그놈들이 나쁜거다. 이 게임의 고질적인 문제였기도 하고

좋아요 2개

ㅋㅋㅋㄱ소수링링^^지뢰 올려도 맹독충 서너기 섞어서 자폭으로 잘만잡아 ㅋㅋ 지뢰가 한부대씩 오는것도 아닌데 그런식으로 몇개만 짤라도 저그가 이득이야 그리고 지뢰들어올리는 컨도 중후반가서 업글돼야 할만하지 그전엔 간보는 중이면 막무가내로 지뢰 들어올리는것도 위험해
아군오폭은 지뢰 어느정도 자르고 링링조합 들어오면서 존나 잘터진다ㅇㅇ 오폭으로 유닛들이 뒤져야 감이오냐? 불곰들만봐도 체력 한순간에 반피되는게 눈에 확보이는데

토스는 점추로 테란병력 진출늦추고 가두리하고 있는거만으로 이득인데 탱크도 뽑고싶어서 뽑는줄암?
조금만 방심하면 점추 진입각나와서 자극제 털고 가서 어쩔수 없이 탱크 뽑는건데 무슨ㅋㅋㅋ
벙커 탱크없으면 점추에 그냥 씹어먹히는건 알잖아? 어디까지 해먹고 싶은건지 참;;
토스전에 탱크 구린건 알고있지?
그림같은 상황인건 니실력이지ㅋㅋㅋ
그리고 역장은 당연히 의료선으로 살리지ㅋㅋㅋ
역장의 더 큰이점은 그걸로 찌르기빌드같은건 시간더 벌어서 관물쿨 한번 더돌리는데 꼭 짤라먹기만 눈에 보임? 쿨 한번더 돌고말고로 이기고 지고가 차이나는데
또 후반가면 역장보단 수호방패가 진짜 갭이 ㅈㄴ큰데ㅋㅋㅋㅋ
우리티어는 딴거 필요없고 분광기사만 쓸줄알아도 다딱테란은 다 잡을수있다 진짜 필요한걸 연습해;

여링링은 진짜 힘들게 찌르기 막고 울트라 한템포 일찍 띄워서 타이트하게 막는거임ㅇㅇ
실력격차가 없다고 할순없겠지만 이런빌드가 된다는게 말이 안되는게 맹독가스25먹는거빼곤 가스유닛 없이 테란 가스유닛들 상대가 가능하다는점이 포인트지 테란도 해불만으로는 링링 상대도 안돼는데
ㅇㅋ?
비유하면 211스타트로 저그 잡는거임

가가각견님은 다이아야
니가 의견은 제시할 수 있어도
니 같은 찌/밥년이 다이아에게 실력 없다고 말할수는
없다는 이야기야 새//끼야

다이아 발로 해도 가는걸? 닌 진짜 악질이다ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
닌 진짜 뇌가 없지? 이계정 58판인데 48승 되있는거 안보이지?ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱ친선만했는데 지금 어떤 티어랑 하고있을까?
agagasg#1860
한섭 북미 다 봐보든가 씨발아ㅋㅋㄱㅋ
ㅋㅋㅋㅋ누굴보고 찌밥거리노ㅋㅋ
플딱새끼가 선넘네ㅋㅋ

그래. 니가 옳아. 네 말이 맞아! 암 그렇고 말고

좋아요 1개

그걸 이제 알음?ㅋㅋㅋㅋ니도 톰토맹이랑 다를게 없는 새끼였지ㅋㅋ

님 전적이 크흠… 좀 남을 비꼬는 말은 삼가해 주세요.

닌또 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 억양이 좀 과하신 건 있어도 다 맞는말임
토스가 초반해병 못막는다는건 걍 환상불사조로 정찰도 안보내고 3병영 타이밍에 배째다 죽거나 아예 정찰을 해놓고도 뭔빌든지 몰라서 죽는거임 초반해병 가는 빌드가 대체 뭐가있음 지금 나가봤자 짤짤이에 다털리고 게임 져있는 상태서 시작하는데 그리고 프테전은 통계상으로만 봐도 토스쪽으로 기운지 오랜데 무슨;; 그리고 여링링 군락은 진짜 한창 유행했던건데 이 말했을 당시 선수들 다 여링링 군락빌드 타지 않음?

다 맞는말 하는데 말 안통하는 다딱이들 이하한테 불타는게 마스터 수준의 지능 같지 않아보이는게 흠인듯 상종을 안하는게 답인데
어차피 프로 내지 그마대에서 밸런스 패치하니 이딴 의견 무시해도 되는걸 알믄서 꼭~~

톰토맹 그냥 접어라 징징이련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ