해불유 밤까마귀 자극제 패치방안

이건 야깐 편의성 때문인데요.
솔직히 유령이랑 해불곰 같이쓰는거 꽤 손이 많이가잖아요.
자극제도 제떄써야하고 저격도하고 손이 너무 많이 가는것같습니다. 물론 그게 되신다구요? 축하합니다.
그래서 제가 하고싶은 말은 유령이랑 같이 드래그 할때 자극제 쓸수 있게 해주면 어떨까 싶어요. 유령은 쓰지 못하더라도 유령이랑 하나로 묶었을때 자극제 사용할수 있게 하면
유령 쓰기가 더편해지지 않을까 싶어서요. 그리고 솔직히 밤까 바이오닉 조합은 이론상 사기인데 안쓰는 이유는 손이 많이 가잖아요. 대장갑 쓰면 해병도 울트라 잡을것같은데.
이론상은 좋으나 손이 많이 감으로 프로 게이머도 같이 안쓰는 추새라…
가뜩이나 지금 테란이 안좋은 시기도 겹치니 이런 패치해주면 어떨까요?
유령이나 밤까마귀 같이 묶어쓸때도 자극제 사용할수 있게끔 패치한도 괞찮을것같아서요

유령섞인 병력에서 탭 누르면 해불로 바껴서 자극제 쓸수있어요

확실히 편의성 개편은 지속적으로 향상되어야 한다고 생각합니다.
전 차라리 개인 설정창에서 병력스킬 우선순위를 지정하는 기능이
개발되었으면 좋겠다고 생각합니다.
해병불곰의료선공성전차 이렇게 부대지정 되면
공성전차가 1순위가 되도록 바꾼다던지 그런거죠
간단합니다. 종족별 유닛 리스트를 모두 뽑아서
드래그 앤 드롭으로 우선순위를 사용자 입맛대로
정렬하는 거죠

개발자 입장으로 봤을때 냉정히 보자면
신입사원마저 개발할 수 있는 난이도의 기능입니다.

개발단가가 얼마안나오는 수준낮은 기능 패치 1건으로
유지보수가 되고 있다고 고객이 느낄수 있는데
그걸 안쳐하는 개발자들이 참 안타깝습니다

그렇다고 개발이 어려운가?
지금 스타2 UI가 무슨 언어 기반인지 모르겠지만
적어도 C# Script등 개발편의성이 보장된 언어로
개발되었을거라 생각합니다.

그냥 목록박스 드래그해서 놓고 DB연결해서
유닛 리스트 다들고오고
코드 한줄로 바인딩만 하면 개발 완료
참 쉽죠?

제발 이런것좀 하란말입니다

물론 저또한 부대지정을 달리해서 쓰고 있습니다.
손이 꼬일 수 있다해도 그게 실력이고
스타1때부터 내려져온 컨트롤 방법이기도 하져

지금은 탭기능도 물론 좋겠지만
아직까진 부대지정 달리하는것이 전 더 좋다고 봅니다