현재 주요 유닛에 대한 생각 + 토스에 대한 하소연

진짜 된적없어요? 바이킹 체력 10 버프 된줄 알았는데 음
아래글을 제가 잘못이해했다면 제 잘못이네요
정말 원효대사 효과네요

//namu.wiki/w/
%EB%B0%94%EC%9D%B4%ED%82%B9(%EC%8A%A4%ED%83%80%ED%81%AC%EB%9E%98%ED%94%84%ED%8A%B8%202)#s-6">go

5월 16일자 패치로 체력이 125 에서 10 증가해 135 가 되었다. 하지만 평가는 썩 좋지 않다. 적의 공격에 한 두대 더 버틴다는 건 나름 유의미한 버프이긴 하지만, 150/75라는 가격에 비해 각종 광역기에 쉽게 녹아나는 건 여전해 사실상 생색내기 수준의 상향이다. 그나마 저그전에는 타락귀 상대로 더 잘 싸우는게 체감이 된다.

이 글이 아마 제 체력 10 상향건의 증거가 될거 같습니다.
지금건은 그거랑 다른거라서 제가 혼동을 햇나봐요
지금 체력에서 무려 15나 올리려 햇네요

그렇구나 위 링크에서 읽어보니 135->150 상향건을 추가로 진행한적이 있었네요
그 출저가 저거면 제가 잘못햇네요…

바코드새끼
3.종.족.을 안.해.봤.다.는 겁.니.다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 프로분 특히 제가 존중하는 이병렬선수 어윤수선수가
지난 시즌에 안타까운 패배를 하셔서 저그 프로분 슬럼프왔다고
발언한건데 이거 프로분 무시한거 절대로 아닙니다.
제가 잘못 발언햇네요 무시하는거 절대 아닙니다.
테란 프로토스 저그 3종족 프로분 모두 존중합니다.

특히 프로분 부종 하는거 본적있는데 프로분들은 확실히
다른 종족에 대한 이해도가 높으십니다

최근 조성주선수, 박령우선수가 경기를 안뛰고 있으나
곧 출전하실거 같습니다. 아마 세랄을 잡을수 있는 마지막선수가
조성주선수임을 기대하고 있으며 최근 테란의 빌드가 3티어 유닛을 적극적으로
사용하기에 더욱이 기대가 높습니다.

그건 그렇고 새끼들아

니들 바코드 새끼들이 그분들인척 흉내내지 마라고<취소>
넵 바코드님 아래 댓글 읽었습니다… 반성합니다.
최근 경기 보고 있기는 하는데 사실 어제 업뎃된
경기들은 아직 보지 못했어요 일단 경황 보고 다시 말씀드릴게요
어제 어윤수선수 이재선선수와의 경기에서 어윤수 선수 경기력을보고
감탄했던 기억이 있습니다. 제 섣부른 발언에 반성합니다.

와 한심하네 한심한 한심새끼 대체 뭘자꾸 팩트앞에서 부들부들거리니
니가 링크를 가져와줘 새끼야 넌 한번도 링크를 건적이 없다
난 이미 그랜드마스터 순위를 보여줬고
니가 그렇게 발언할정도로 테란이 않좋으면 어떻게 그마 탑10에
테란 5명이 올라가 있냐 그거 자체가 불가능할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한심아 니가 눈까리가 싹퉁인거같으니 제대로 읽도록
내가 최선을 다해 적어줄게

링크를 가져와
링크를 가져와
링크를 가져와

아니 지난시즌이면 블리즈컨인데 이병렬선수는 김도우선수가 희대에 1회성빌드써서 겨우 4강 4저그 막은건데?
어윤수선수는 저저에서 떨어졋고 이게 저그 슬럼프 왔다는 근거가 되냐? 최근리그 부터해서 전부 저저결승 아니면 저그우승 토스준우승 반복인데…
그리고 위에 테란몇명인지랑 이제까지 해왔던 테란사기발언들에 대한 사과는 없네?
iem 슈퍼토너먼트 진출자 명단 확인해봐
내가 토스 유저로써 토스 안좋다고생각해도 그건 프저전이지 프테전이아니야

그리고 그분들인척 흉내내지마는 무슨말이냐?
우리가 그럼 밸런스토론한느데 프로분들의 데이터를 보고 밸런스를 토론하지…
적어도 내가볼때 여기있는 사람중 니가 티어제일 낮은데 이말할자격되냐?
내가 정말 가끔씩하는 저그로해도 니주종 저그 테란 다박살낼수있을텐데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
니말이 잘못된것같으면 인정을하고 사과를 해 맨날 욕이나 하면서 대답 회피하지말고

바코드 색히들보고 프로흉내내지말라고 하는데 나는 프로흉내낸적도없는데?
최근 대회는 님이야말로 안보시는거같은데요
최근 온라인토너먼트에서 테란이 우승한경기 찾아보기힘듭니다
올리모리그? ESL 주간컵?
전부다 결승 프저가 진출하고 토스아니면 저그가 해먹었는데
이런통계를 그냥 의견제시하는것도 프로인척하는거임?
어이가없네 ㅋㅋㅋ

그리고 그마순위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 그존경하신다는 프로들이 고작 랭크게임점수때문에 되는거면 작년 그랜드파이널때 8강유일1테란 조성주는 랭겜 7천점인데 4강도못가고 떨어졋네? 왜?
여기댓글에 링크복붙안되서 몰겟는데 그래서 GSL 슈토에서 7프 5저 4테가 나옴?
IEM 온라인예선에서 5저 3테3프가 나오고?
님이 그렇게 존경하는 프로들이 나오는 대회에서 테란들이 진출한대회가 저것밖에 없는데요?