10주년 업적 올클리어 방법

자유의날개 10주년 “청부구조자” 업적

트리거가 케리건 부화장도 포함되어 있어서 부화장에서 유닛 생성되는 즉시 업적 달성 불가능 입니다 원래의 업적 기준 만족하면서 부화장 알까지 깨면서 하면 클리어 됩니다

영상 보고 따라해보시면 달성가능합니다 게임속도도 낮추고요

자유의날개 10주년 업적 “밴드 오브 브라더스” 업적

원래 업적 기준에서 의무관을 뽑지 마세요

공허의유산 10주년 “분해주의” 업적

업적명에는 건물만 포함인데 유닛도 다 죽여야 달성 됩니다

11시 1시에 있는 공중병력도 잡고 나루드 잡기전 모든 전 건물,유닛들을
28분안에 제거하고 나루드 사살하면 업적 달성 됩니다 전 8초 남기고 했는데 조금 빡실겁니다

공허의 유산 10주년 “라자갈의 응징” 업적

불멸자+거신 위주로 인구채워서 밀면 가능

공허의 유산 10주년 “소환 미완료” 업적

빠르게 소환되는 차원분광기도 있습니다
속도 낮춰서 몇번 해보시면 달성 가능합니다

공허의 유산 10주년 “강경외교” 업적

아둔의 창 추가 보급품,건물 건설 속도 감소 등등 태양석 다 빼주시고
패널 사용안하면 됩니다 수호보호막과 자동융화소는 넣어도 따집니다

노바 비밀 작전 “단 한 발의 업적”

공세올때 핵을 쏘면 따지긴 한데 더 쉬운방법은
아군 공성전차,밤까마귀 거미지뢰로 킬 수 포함되니
거미지뢰 많이 모아서 핵 쏘시면 됩니다

노바 비밀 작전 10주년 " 저글링, 알면 다쳐" 업적

호너의 기지 가스통 부셔서 먹으면서
저그기지 라바를 거미지뢰로 킬 수 올려야 합니다

청부구조자 하나 때문에 못 따고 있었는데 북미 유저가 올린 영상 보고 달성 했습니다

흠 따라해봤는데 안되네요 그냥 버그 수정될때까지 기다려야할듯

3분 30초 안에 깨야됩니다. 3분 30초에 저그 본진에서 딱맞게 뮤탈 생산됩니다.

3분 29초에 완료해도 이거 안됨 그냥 버그 고칠때 까지 기다려야할듯

3분 3초에 깼는데 안깨집니다 …

3분 3초면 조금만 더 해봐도 될것 같은데
첫번째 저장소 너무 빨리 깨면 대사 끝나는 순간 2번째 저장소의 저그 유닛 안때려도 저글링 뽑습니다. 그리고 재수없으면 저장소 치다가 저글링 알 깔 수도 있으니 항상 주시해야됩니다.
3번째는 그냥 저장소만 치시면 알 안깝니다. 타락귀 제외한 유닛 잡으면 알까니까 조심하십쇼.

좋아요 1개

제가 아는 패턴 적어놨습니다.
안되면 그냥 마음 편하게 패치 기다리시면 됨

후 저도 꺠긴 헀네요 중점은 3분18초대 안으로 세번째 데이터저장소 날려야 하며 윗분 말씀대로 너무 빨리 첫번째 데이터 저장소를 파괴하면 2번째 저장소의 부화장에서 저글링 뽑는걸 막을수 없습니다 2번쨰 데이터 저장소에 병력이 도착할 때쯤 맞춰서 첫번째 데이터 저장소를 날려버리고 2번째 데이터 저장소의 병력을 약간 제거하면서 생산중인 에그를 강제어택해서 파괴해야 합니다 아무래도 많은 유저가 못꺠는 부분이 이것 때문일듯 하네요 두번째 부화장에서 생산되는 에그 꺠고 세번째 데이터 저장소도 날리면 클리어 됩니다 세번째 부화장 역시 윗분 말씀대로 병력 잡으면 군락에서 생산하기 때문에 바로 그냥 강제어택 하면 되구요

청부구조자 업적 TookTheRedPill 치트치고 관찰해봤는데, 7시 본진에서 알까고있음… 진짜 환장하겠음…

혹시 모르는 사람을 위해 공허의 유산 "강경외교"에서 재구축광선 쓰시면 클리어 안됩니다

공허, 무한의 순환에서 분명히 한 기도 소환하지 않고 처리한 후 게임 완료했는데도 업적이 달성 안되네요. 왜 달성 안되는지 잘 모르겠어요 ㅠ

치트쓰고 맨날 스토리만 봤었는데 해봐야 할게 생겼네요 감사합니다 ㅋㅋ