3대3에서 높은 확률로 사실인 것들

1.테란이 마린부터 뽑고, 프로토스가 질럿부터 뽑는다
초보일 확률 99%
왜인지 모르겠는데 초보테란의 경우 병영 2개 이상 짓고 마린부터 뽑음
(사신을 먼저 뽑아서 견제를 가야하는데 그걸 모름)
프로토스가 추적자가 아니라 질럿부터 뽑는건 말 안해도 초보인거 알거고

2.광자포러시는 자주 일어난다
10판하면 7판은 무조건 '시도’가 된다
그리고 광자포러시에 당하는 놈들이 꼭 있다

3.공중대비 생각안하는 애들이 많다
초반 저글링 러쉬 다 좋은데 예언자나 불사조 공허에 대한 대비를 전혀 안하는 애들이 많아
이것은 다크템플러(암흑기사)에 대한 대비도 마찬가지
머리속에는 그냥 추적자 히드라 공허 이런 노멀한 유닛만 공격올거라 착각하는듯

4.정찰안가는 애들 대부분은 초보다
게임시작하고 1분 안에 일꾼으로 정찰 안보내는 애들이 너무 많은데
대부분 무개념 초보들임
(이런 놈들이 대부분 광자포러시에 당하고 나가버림)

5.자기 동료 기지가 공격당해도 나몰라라
자기 기지만 소중함. 자기 기지 주위에 광자포로 도배하는 놈도 있고
3대3 게임을 왜 하는지 이해가 안가는 애들이 많음
3대1 이길 실력도 안되는 주제에 이기적임
그래서 내가 예전에 이런 심리를 이용해서
안전한 후방 멀티를 먼저 먹으라고 조언했었음
그리고 최전방에 동료 멀티가 공격당하면 도와주는게 백번 나음

6.저그가 살모사를 모름
상대가 불사조 공허 바이킹 같은 개떼 공중인데도 살모사 안뽑음
저그에 대한 개념 자체가 없는 애들이 많다

어차피 저그는 특히 3ㄷ3에서 화력이나 스플로 싸우는게 아니라서 살모사말고딴거가도 충분함 저글링 맹독충 테러 군단숙주 테러 히드라떼 뮤탈떼 등등할거많은데 고수가 아닌 사람이 살모사쓰는데 여력낭비하면 1인분도 못할듯

문제는 3대3 브실골플리그에서

팀전 다이아, 팀전 마스터도 하루에 몇번 계속 만난다는 것

그런 가운데 일어난다는 점

브실골들끼리만 게임하는 거면 말을 안하지

아무래도 새벽시간대 주로 게임하다보니

사람이 적어서 아무나 막 매칭되는 듯

브론즈3 운운하는거보니 플필 뒤적거린거 같은데

보면 내말이 거짓말이 아님을 알수있을듯

다이아~마스터 매일 만남

그리고 과염산님은 댓글에도 계속 남 비아냥거리는 습관이 있으신데

제 글에는 앞으로 댓글 안다시는걸 정중히 부탁드리겠습니다

질문하는 글이 아니거든요

브론즈3 mmr 어쩌고…
생더블 어쩌고

누가봐도 조롱조가 담긴 댓글입니다

제가 올린 글의 취지는 3대3을 하면서 제가 느꼈던 일반적인 경험들 느낌들을
올린 것이지 누구한테 질문하는 글도 아니고
특정 누구를 저격하는 글도 아닙니다

굳이 이 글에까지 와서 저에 대해 비아냥거리거나 조롱조의 댓글을 다는 것은 또다른 분란(분쟁)만 일으킬 수 있으니 굳이 제 글을 클릭해서 보시는 건 뭐라하진 않지만
댓글까지 달아주실 필요는 없습니다

제가 만약 님에 대해 저격하는 글이나 님께 질문하는 글이라면 거기에 무슨 내용의 댓글을 다셔도 상관없지만요

님은 초보가 아니니 저 같은 초보가 올리는, 초보랑 부대끼면서 느낀 소회에 님께서 불편해하실 필요는 없으실 겁니다
브실골리그에서는 브실골들끼리만 만나서 제가 그런 일만 겪는거라고 하시는데
그러면 브실골 리그를 경험할 일이 없으신 고수이신 님께선 제 글과 무관하신 분이므로 더더욱
제 글에 댓글 다실 필요는 없을 거에요
제가 마스터리그에 대해 왈가왈부하지 않는 것처럼요

다투고 싶지 않으니 제 글에 댓글 달지마세요

지금까지 님이 제 글에 댓글 달지 않은 한달간은 평화로웠습니다
새로운 분란 만들지 마십쇼

진짜 하나하나 반박할거 천지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 플레기가 골드실버 까는꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

본인이 남 비아냥 거리는 일베글을 올리는건 비아냥에 속하지도 않다고 생각하나보다…

좋아요 1개