협동전시 CLIENTSIDECACHE_READ_BAD_HASH 오류 해결 방법 부탁드립니다

안녕하세요,

협동전만 플레이하면 CLIENTSIDECACHE_READ_BAD_HASH 와 같은 에러가 발생하면서 아예 실행이 되지 않습니다. 다른 컨텐츠는 대체로 잘 되는 거 같은데 협동전만 안되네요.

kr.battle.net/forums/ko/sc2/topic/4567137310

위 링크에 있는 방법을 다 써봤고, 보안 프로그램도 삭제했는데 안됩니다.

지금 저는 게이밍 데스크탑으로 컴퓨터를 교체했고, 교체한지 만 하루도 안된 상황에서 블리자드 앱과 스타2 만 설치했는데 이런 문제가 발생했습니다.

꽤 오래 전부터 발생했고 지속되어온 문제같은데 아직 해결방법이 없나요? 참고로 제 컴퓨터는 SSD 256GB와 HDD 2TB 로 구성되었는데 어느 쪽에 설치해도 동일한 문제가 발생합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

해결방법은 아니지만 저도 같은 에러가 납니다… 제 경우는 게이밍 데스크탑인데 재설치, 검사 다 해봤는데 안되네요. 그리고 스타2 엔진 문제인거 같아요. 외국 레딧에서도 히오스에서 같은 에러 뜬다는 얘기가 검색되네요. 역시 그 글에도 정확한 해결 방법이 없었지만…