★★★스타 접속 해결한 방법 공유 합니다. (수정)★★★

스타크래프트 리마스터
StarCraft is missing game data and cannot start. Try reinstaling the game.
스타크래프트에 게임 데이터가 없어서 시작 할 수 없습니다. 게임을 다시 설치 해보십시오.
오류가 뜬다면 한번 시도해 보세요. 저는 해결 됐습니다.

배틀넷 앱에서 플레이 버튼 옆 톱니 바퀴 누르고 게임 설정 스타크래프트 클릭
명령줄 인수 추가 체크
입력란에
–renderer=ogl (앞에 마이너스 부호 2개 입니다. 2개 넣었는데 왜 하나만 표시 되는지 모르겠네요
앞에 마이너스 지우시고 마이너스 2개 입력해 주세요.)
입력후
64비트 대신 32비트 클라이언트 실행 체크 후
스타크래프트 실행하니 접속 됬습니다.
재설치하고 복구 하고 검사 하고 1시간 삽질 했는데… 겨우 해결 했네요 ^^

좋아요 3개

안됩니다. 미띠겠내…안됩니다 안되요

혹시 복붙 하신거 아닌가요… 저 명령어 앞부분 마이너스가 저거 하나가 아니라 2개 넣어야 해요 복붙 하시고 앞에 마이너스 지우고 2개 넣고 다시 해보세요.

좋아요 1개

그리했는데도 똑같은 현상입니다. ㅜㅜ

안타 깝군요, 저는 잘 해결 되어서 혹시나 이 방법으로 해결 되었으면 하는 바램에 올려 둔건데…

댓글중에 뭔폴더삭제하는방법있음

저는그거해서해결됨ㅁ

해결책 최고네요 감사합니다 20분헤메다 바로 해결됬네요 ㄳㄳ

저도 해결했습니다 ! 감사합니다 ! 아니 배틀넷이란 앱은 개 조스로 만들어서 이따윈가???

그냥 스타 실행바로 되게끔 해놓지 뭔 대단한 일한다고 지들이 스팀도 아니면서~

하여간 운영 개막장의 끝이 블리자드 아닐까 생각해봄. 게시자님 감사합니다 !

좋아요 1개

64비트 대신 32비트 클라이언트 실행 체크 후 할니까 잘되네요 감사합니다 캠페인 데이터는 초기화 되네요

존나 감사합니다 진짜 개똥게임 스타 한판 하려면 매번 재설치 했어야 했는데 은인이세요!ㅋㅋ

윈도우10은 명령 인수줄 하심 안되요
오히려 에러나서 접속 못하십니다.

저는 윈도우 10인데 잘 되는데요…
왜 안되는지 모르겠네요…

윈도우 11에서 덕분에 잘 해결 되었습니다
방화벽, 바이러스, 무슨 설정 등등 다 해보아도 안되서 포기 할 때쯤
이 방법으로 한방에 해결 되었네요 너무 감사합니다

고마워요.
이걸로 며칠을 깔고 지우고 했는데 덕분에 해결 됐습니다.

몇개월동안 해결 못했는데 해결됐네요. 감사합니다