스카웃 유닛 전략전술

스카웃 유닛만 업데이트 해주세요.

공개 테스트 서버 ptr이 생겼는데요 스카웃 유닛 밸런스도 테스트해주세요. 스카웃 유닛은 이미 문의를했었는데요 이미 문의를했던 스카웃 유닛이 공개 테스트 서버 ptr에서 테스트될수있게해주세요.
스카웃 유닛 밸런스에 문제가있어서 새로 리그가 생겨도 여전히 사용될수가 없는유닛인데요 지금진행중인 ksl에서도 스카웃 유닛을 사용될수가 없었어요. 스카웃 유닛에 대해서 자세한내용은 벌써 문의를 한 상태였고 최근에 공개 테스트 서버 ptr이 생겼는데요 해결해주세요. 아무래도 스타크래프트1리그와 스카웃유닛의 악명에대해서 잘 몰랐던것같아요.
스카웃 유닛에 대해서 알지도못하면서 영원히 스카웃유닛을 관짝에 묻어버린건 정말 무책임한것같아요.
분명 블리자드측에서 ksl같은 최신리그를 열고있기때문에 밸런스에 대해서 책임감을 가졌으면 해요. 밸런스가 맞아야 리그를 열수도있는건데 밸런스가 안맞으면 리그를 열수도없고 문제가있는유닛은 사용될수도 없는데요 리그는 열리는데 스카웃 유닛에 문제가있어서 아무리 많은 리그가 열려왔어도 스카웃 유닛은 사용될수가 없었어요.
리그가열려도 스카웃 유닛에 문제가있어서 스카웃유닛만 사용되지못한점도 챙겨주세요
스카웃에대해서 벌써 문의한내용도 살펴주세요. 벌써 문의를 했었기때문에 더 적을필요는 없을것같네요.
스카웃 유닛이 스타크래프트1리그에서 사용이 됬는지 안됬는지만 봐도 스카웃 유닛에 문제가있었음은 훤히 보이는 문제인것같네요.
설마 스타크래프트1이 리마스터가되고서도 스카웃 유닛이 관짝에 묻히게될줄은 상상조차 못했어요. 스카웃 유닛은 업데이트되기전까지는 나와선 안되는 유닛이였는데 무책임하게 리마스터를하고서도 또 관짝에묻었다는게 충격적이네요.

리마스터 밸런스관련해서 프로게이머들을 불러 조사를해서 프로게이머들이 밸런스조정을 원치않는다고해서 밸런스조정은 없다고 했는데요 왜 그런결과가 나왔는지 모르겠어요.
다른건 다괜찮은데 스카웃만 문제가있어요. 속도업,시야업도 해야하고 하향한번잘못먹어서 지상공격은 쓸수없게되버리고 인구수도3이나되고 가격도 엄청비싸고 그래서 게임잘하는 프로게이머들도 도저히 운용할수없는 프로리그에서도 나올수없는 하늘의환자 쓰레기유닛인데요 어떻게 그런 스카웃을 두고 밸런스조정을 안한건지 모르겠어요.
프로리그에서도 해설가가 그러듯이 스카웃 디자이너한테는 미안한데요 다음부턴 그런거 만들면 안되요. 스카웃은 업데이트되기 전까지는 24시간 365일 사계절 절대로 나와선 안되는유닛이에요. 마패대용 이럴때나쓰는거지 절대 나와선안되는유닛이에요.
스카웃은 리콜받아야하는 유닛이에요. 불량품들을 리콜하고그러는데요 스카웃도 불량품이라서 리콜을받아야해요. 스타크래프트2에선 아예 삭제되고 다른유닛으로 대체가됬어요.
프로토스는 캐리어말고는 지상을 요격할수있는 전투기전략이 없어요. 싱글플레이에서 컴퓨터랑 싸울때나 쓰는거지 스카웃같은걸 배틀넷에서 있는그대로싸우거나 프로리그에서 사용하는건 사실상불가능해요.

도대체 스카웃빌드가 없는데 프로게이머들이 밸런스조정을 거절했다는데믿기지가않아요.
프로게이머들 본인들도 프로리그나 연습이나 아무도 스카웃을 사용하지않고 스카웃빌드도 존재하지않는데 왜 그렇게 결정이 난건지 모르겠어요.
스카웃 유닛만 밸런스조정하면되는데 프로게이머들이 거절을했을리가없어요. 거절을했더라도 스카웃은 영원히 봉인되서 기억조차못한것같아요.
스카웃 유닛만 밸런스조정되면되는데 밸런스조정을 안한다네요.
버젼이 계속오를텐데 편의사항개선을 하는것도 한계가있어서 최종버젼까지가게될텐데 밸런스조정도안하면서 도대체왜 버젼업만 저렇게하는건지 이해가안가네요.
스타2는 밸런스조정이되서 항상 새로운빌드가 생기는데 스타1은 스카웃만 패치하면 되는데 안해주네요.자기들도 아무도 스카웃 유닛을 안쓸거면서 프로게이머들이 정말 무책임해요.
리마스터가되도 아무도 스카웃 유닛을 안쓸거면서 스카웃 유닛 리마스터 그래픽은 왜 만든건지 이해가안가요.
이론적으로 프로리그에 나올수없는 유닛이고 해설가들조차도 절대나와선 안되는 유닛이라고 악명이 높은데 일부 프로게이머들한테만 의견조사를해보고 그 프로게이머들도 아무도 안쓸거면서 엉터리로 설문에 응답을 했네요.
김택용선수 본인도 스카웃의 속업이 기본으로 달려있었다면 사용됬을지도모른다고했는데 왜 정작 중요한때에 스카웃예기를 스타 리마스터측에 전달을하지않았는지 이해가안가네요.
스카웃 유닛도 리마스터그래픽으로 새롭게 생겼을텐데 리마스터되고서도 버려지는모습을보니 정말 슬프네요.
밸런스를 1도 건들지말라고 응답한 프로게이머들 전부다 스카웃 유닛을 프로리그에 사용해보고 망해보라고 해야겠어요.

아무리 생각해봐도 밸런스조정 의견을 소수의 프로게이머들에게만 물어봤다는데요 프로게이머들 본인들도 스카웃 유닛은 아무도 안쓸거면서 무책임하게 스카웃 유닛을 영원히 관짝으로 넣어렸네요. 프로게이머들도 스카웃 유닛은 사용될수없다는걸 알고있었을텐데 스카웃 유닛을 잊어버렸거나 그런것같네요.

설문조사에 응답한 소수의 프로게이머들은 밸런스를 1도건들지말라고했으면서 스카웃 유닛을 절대로 안씁니다.
스카웃 유닛이 쓰레기여서 안쓸거면 스카웃에대해서 언급을 했어야했는데 프로게이머들이 왜 그런건지 도저히 알수가없네요.
블리자드 측에서도 프로리그를 주최하는데요 프로리그에서도 스카웃 유닛은 아무도안쓰니 스카웃만은 업데이트가 필요하다 알려야해요. 블리자드 측에서 프로리그를 주최하는데 밸런스가 맞지않아서 버려지는 유닛이 있다면 당연히 블리자드측에서 책임을 져야한다고 생각해요. 스타1리그를 블리자드가 직접개최하는데 스카웃유닛을 책임지지못하네요.

블리자드측에서는 스타크래프트1에서 스카웃이 지니는 문제를 인식하지못하는것같아요. 스카웃2기뽑을돈이면 캐리어가1기고 스카웃의 지상공격기능이 인터쉡터1개보다 못해요. 스타크래프트는 지상을 치는게 주요목적인게임인데 패치가 잘못되서 스카웃 공중공격력이 24에서 28로늘었지만 지상공격력이 12에서 8로줄어서 차라리 공중공격력을 늘리지말더라도 지상공격력을 줄여선 안됬어요. 인구수를 3이나먹고 가격이 엄청나게비싼데 맷집만조금쌔고 레이스와 지상공격력이 같고 기본방어력도 삭제가됬어요.
스카웃은 하늘의왕따고 하늘의환자에요.

프로리그를 봐오면서 왜 스카웃이 안나오나 항상 궁금했고 스카웃을 봤으면해서 리마스터가되고서 한번검색을해봤는데요 하자가있는유닛이여서 다이긴경기에서 마패대용이나 세레모니용으로만 사용하고 나올수가 없었던거였어요.
밸런스는 1도건들면 안된다지만 스카웃은 밸런스문제정도가아니고 기술적으로 결함이있는 유닛이여서 조치를취하지않으면 스타가 향후10년간 이용할수있게되도 볼수없는유닛이되버려요. 스카웃이 스타1상에서 가장 보기힘든유닛이에요.

분명 스타크래프트1의 역사를되돌아보고서 스타크래프트 리마스터를 만든것인데 어떻게 스카웃이라는 악명높은유닛을 빼먹은건지 심각하네요.
리마스터되고서도 스타1리그가 진행되도 스카웃유닛은 나올수도없고 나온적도 없어요.
블리자드에서 스카웃의 악명을 알게되서 조치를 취했으면 좋겠어요. 리마스터가 나올때 스카웃 유닛패치 한개는 가지고 나왔어야했어요.

스타크래프트 밸런스관련해서 추가적으로 나오는게있는지 궁금해요. 밸런스관련해서는 프로게이머bj 8명의 프로게이머간담회를 처음이자 마지막으로 끝이났는데요 희망이생긴건 그 프로게이머bj가 유튜버로 유튜브에 스카웃은 안되고 고스트는 된다고 영상을 올렸어요. 프로게이머간담회때 그 프로게이머 본인들도 스카웃 아무도안쓸거고 나중에가서 스카웃은 안되는쓰레기다라고 그럴것이라 생각을했는데요 그게 실현이됬어요. 그 프로게이머 입에서도 프로게이머간담회때는 밸런스는 건들이면안된다고했으면서 정작 나중에가서는 고스트는되지만 스카웃은 안된다고 본인입으로 그랬네요. 그 프로게이머BJ본인도 프로게이머간담회가 잘못됬다는것을 인정한꼴이됬는데요 프로게이머간담회때는 아무말도안했으면서 도대체 왜 나중에가서 스카웃은 안되는쓰레기라고 그런건지 납득이 가지를않아요. 그 프로게이머bj이름은 이영호 선수인데요 프로게이머간담회때 참여한 프로게이머bj이름들을 조금은 알게되었어요.
김택용 선수도 포함되어있었는데요 김택용선수는 스카웃을 자기만의 유닛으로 만들겠다고 그랬고 앞으로도 스카웃을 뽑겠다고그랬고 스카웃에 속업이 기본으로 있었더라면 사용됬을것이라고 스타1프로리그가 존재할때 그랬는데요 김택용선수가 사기를쳤네요. 스카웃을 사용하겠다고그랬으면서 실제로는 사용하지도않았고 프로게이머간담회때도 드라군껌밟는것도 고치면안된다고 그랬어요. 스카웃유닛은 스타크래프트1의 방산비리이고 리마스터 프로게이머간담회도 방산비리라고할수있고 대국민사기극이에요. 전용준캐스터는 스카웃은 업데이트되기전까진 나와선안되는유닛이라고 해설로 그랬어요.
아무래도 그 프로게이머BJ본인도 프로게이머간담회가 잘못된것이라 인정을했으면 다시 밸런스조정이 시도되는게 가능하지않을까하네요. 밸런스를 건들이지않더라도 스카웃유닛 하나만 업데이트하면되는일인데 스카웃까지 영원히 고인이되버려서 안타까워요. 김택용선수는 사기를쳤고 이영호선수는 스카웃은 안되는쓰레기라고 양심고백을 했어요. 마이클모하임 사장이 퇴직을했고 스타크래프트 리마스터의 담당자가 바뀌었는데요 스카웃유닛만 따로 다시한번 이야기가되게해주세요. 김택용 선수와 이영호 선수와 전용준 캐스터를 모아서 스카웃에대해서 물어보면 해결될일인데 그걸 안해주네요.

좋아요 1개

좋은 의견입니다
동일한얘기를 계속 반복해서 하는거만 빼면요 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

벌쳐속도랑 같이 패치는 필요해보이긴함
스카웃은 뭐 거의 양학용으로 쓰니까
속업 스카웃 잘만쓰면 사기긴함
동실력이라는 가정하에 나올수 없는건 맞음
아니면 원사이드로 갈렸거나
뭐 팀플이나 빨무쪽에선 그나마 쓸데가 있기도 하지만
벌쳐 완전개쌉초극세사나노입자급미세하게만 하향
스카웃 그냥 초미세정도 상향
시대적 운명인건 어쩔 수 없는듯
근데 님 글에서 잘못된 글이 많이 있지만 글을 제대로 읽고싶진 않아서 몇가지만 말슴드림
스카웃과 캐리어의 빌드타임자체랑 인구수도 다름
미네랄가스랑 공격력만 비교할게 아니라 그리고
스카웃이 하늘의 왕따다 이런 글은 님이 인식이 많이 잘못된듯
그래서 하늘의 왕자인거임
그리고 스카웃 속업된거 모이면 나름 사기에요
래더에서도 쓰는데 드물지만
물론 실력차가 있어야한다는 전제지만
속업스카웃 대각피컨과 오버 원샷원킬 펑펑터트리면서 상대 저그 그날 스타 삭제하는
그 맛을 님이 알게된다면
최소한 스카웃이 하늘의 왕따 라는말은 쉽게 내뱉지 않았을거임
일단 님은 패치를 요청하기전에 제가 볼땐 노력을 하셈
스카웃을 사랑하는 마음부터 더 기르시고 잘 쓰려고 노력을 해보삼
진정으로 스카웃을 사랑하게 될 떄 패치 요청글 다시 쓰셈
아직은 인정 못함 ㅅㄱㅇ

좋아요 1개

저가 원하는건 대회에서 스카웃이 나오는거에요. 대회에서 스카웃이 안나와서 오랜세월 스카웃이 나오기만을기다리다가 결국엔 왜 안나오는지 알게되고서 이제서야 토론장에 글을쓰게됬는데요 오랫동안 왜 안나오는지 궁금해했는데 결국에는 마지막에 왜 스카웃이 안나오는지 알게됬네요. 스카웃이 나올수있게 님도 의견써주세요.

스카웃은 스커지2맞아도살고 가디언잡기도좋고 팀플,유저매베서 잘쓰입니다.

좋아요 1개